Crónica Real Betis 0 Vs Sevilla FC 2

16:36

crónica betis 0 vs sevilla 2

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Benito Villamarín 0-2 al Betis en el partido correspondiente a la 33ª jornada de la Liga BBVA.

Victoria Sevillista que nos sitúa de nuevo a tres puntos de la Champions League en la octava victoria en nueve jornadas.

Además dejamos al eterno rival con pie y medio en la Segunda División.

Emery decidió por jugar con un trivote en el centro del campo compuesto por MbiaIborra y Trochowski, como el día del Espanyol, con Reyes titular, con Fazio y Carriço de centrales y con Bacca y Gameiro de delanteros.

Descansó Rakitic, que tuvo molestias al final ante el Oporto.

En la primera mitad el Betis salió muy fuerte y el Sevilla defendía bien.

A los 30 minutos Juan Carlos cometió penalti (bastante dudoso) sobre Bacca y fue expulsado.

No perdonó Gameiro y puso el 0-1.

Antes del descanso Alberto Moreno tuvo que ser sustituido por Fernando Navarro, el Cerreño se tuvo que despedir tras una entrada muy fea de Rubén Castro.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Mala primera parte del Sevilla.

En la segunda mitad Trochowski se marchó y entró en su lugar Vitolo.

Buen cambio, el Alemán tenia amarilla y estaba desbordado.

En el 54 Adán salvó el segundo de Gameiro.

También salvó en el 62 un mano a mano con Vitolo.

El partido estaba roto y era un autentico intercambio de golpes.

En el último cambio entro Rakitic por Bacca.

El colegiado no señaló un penalti claro por mano de Amaya cuando Gameiro se quedaba solo.

También anuló un gol legal a Carriço por fuera de juego inexistente.

La sentencia llegó en el 82 en una jugada perfecta entre Reyes y Diogo, el Portugués asistió de lujo para rematar a Gameiro.

gameiro

Así pues, gran victoria del Sevilla donde no se notó el bajón físico tras el partido ante el Oporto.

Es cierto que el árbitro no ha estado bien pero la superioridad del Sevilla es incontestable.

Glorioso Domingo de Ramos!.

Las clavesLa gran pegada del Sevilla.
Gameiro bigoleador.
El error en el penalti de Velasco.
Rakitic entró en la segunda mitad y marcó un gran gol.
El portero del Espanyol Germán Parreño debutaba en primera.

Los más destacadosGameiroMbiaRakitic.

Lo mejorGameiro Bigoleador.
Los Aficionados Sevillistas desplazados.

mi paz tu amargura

Lo peor: La lesión de Alberto Moreno.
La leña que repartió el conjunto verdiblanco.

Los detallesBacca Gameiro suman ya 37 goles.
Saldo después de 170 derbis de competición oficial: 79 victorias y 303 goles del Sevilla, 52 victorias y 214 goles del Betis, más 39 empates
El Sevilla no ganaba los dos derbis de una Liga con un global de 6 goles o más de diferencia desde la temporada 42-43 (10-2).
El Sevilla ha enlazado por primera vez ocho partidos sin perder en Heliópolis: seis de Liga, uno de Copa y uno de UEFA.
El Sevilla ha marcado 99 goles en esta temporada (en 51 partidos): 50 en casa y 49 fuera.
El Sevilla Fútbol Club jamás había ganado 8 partidos de 9 en una misma Liga.

La reflexión: ¿Podremos luchar por la 4º plaza?.

Unai Emery tras el partido: “El penalti a Bacca a marcado el partido”.

Gabriel Calderón tras el partido: "El árbitro se cargó el partido".

Sevilla FC: Beto; Diogo Figueiras, Carriço, Fazio, Alberto Moreno (Fernando Navarro, m.45); M’Bia, Iborra; Trochowski (Vitolo, m.46), Reyes; Gameiro y Bacca (Rakitic, m.74).

Real Betis: Adán; Juanfran (Brian Rodríguez, m.78), Amaya, Jordi Figueras, Juan Carlos; Nono, N’Diaye; Leo Baptistao (Cedrick, m.60), Vadillo (Chica, m.40); Jorge Molina y Rubén Castro.

Goles: 0-1, M.29: Gameiro, de penalti. 0-2, M.82: Gameiro.

ÁrbitroCarlos Velasco Carballo (Comité Madrileño). Expulsó con roja directa en el minuto 27 al bético Juan Carlos por hacer un penalti en una jugada de claro peligro. Además, amonestó a los locales N’Diaye (m.05), Rubén Castro (m.30), Baptistao (m.57) y Chica (m.61) y a los visitantes Trochowski (m.13), Reyes (m.34), Vitolo (m.55) y Fernando Navarro (m.69).

Incidencias: Partido correspondiente a la 33ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Benito Villamarín ante unos 33.000 espectadores de los cuales 1.500 eran Sevillistas.