Crónica Getafe CF 2 Vs Sevilla FC 1

9:51

El Sevilla FC perdió ayer en el Coliseum Alfonso Pérez 2-1 ante el Getafe CF en el partido correspondiente a la 22º jornada de la Liga BBVA.

Sexta derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 14/15, que sitúa a los de Emery, como quintos de la liga con cuarenta y dos puntos.

Mal partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Getafe. Los de Unai Emery, que salieron muy mal de inicio ante un Getafe peleón, concedieron muchas facilidades y terminaron cayendo y perdiendo la ansiada cuarta plaza de la liga tras la victoria del Valencia en Cornellà.
Álvaro Vázquez en la primera parte adelantó al Geta tras un penalti dudoso de Diogo. Krychowiak en el 66 de la segunda mitad empataba el partido pero Pedro León en el 85 aprovechaba un error de entendimiento entre Sergio Rico y Fernando Navarro para establecer el 2-1 definitivo.

Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Pareja y Kolodziejczak de centrales, y con Fernando Navarro y Coke en los laterales.

El centro del campo lo formaron Mbia, Iborra y Krychowiak, Iborra estuvo de mediapunta y Bacca e Iago Aspas en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla tenía el balón y el Getafe esperaba a la contra.

A los 7 minutos, Álvaro Váquez puso a prueba a Sergio Rico con un buen disparo desde dentro del área, el canterano despejo bien el balón.

El Sevilla Fútbol Club respondió con una falta botada por Nico Pareja que se fue cerca del poste.

Iborra a los 14 minutos tuvo la ocasión más clara para el Sevilla tras una jugada elaborada,su disparo se marchó fuera.

Emery tuvo que cambiar a Mbia lesionado, entró en su lugar Diogo, Coke pasó al centro del campo.

Álvaro Vázquez a los 28 minutos adelantaba al Geta tras un penalti dudoso cometido por Diogo.

Tras el gol del Getafe el Sevilla FC  buscaba el empate sin éxito.

Antes del descanso el ex sevillista Alexis Ruano intentó de volea sorprender a Sergio Rico.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Getafe más intenso y efectivo.

En la segunda mitad el Sevilla FC salió con más intensidad.

Álvaro Vázquez pudo marcar el segundo a los 49 minutos tras un error de Kolo.

Álvaro Vázquez

El Sevilla FC estaba completamente dormido y el Getafe muy cerca de marcar el segundo.

En el segundo cambio del Sevilla entró Juan Muñoz por el lesionado Iago Aspas.

Iborra marcó en el 57 pero estaba en fuera de juego.

Fernando Navarro salvó en el 60 el segundo del Geta.

En el 65 Banega puso a prueba a Jona con un buen disparo.

Krychowiak en el 66 establecía el 1-1 con un golazo desde fuera del área.

gol Krychowiak

En el último cambio del Sevilla entro Denis Suárez por Bacca.

El Sevilla buscó en los últimos minutos el segundo pero el que marcó fue el Getafe, Pedro León en el 85 aprovechó un mal rechace de Sergio Rico dentro del área.

Pedro León

Derrota del Sevilla en un mal partido del Equipo en líneas generales ante un Getafe que estuvo más intenso, ordenado y claro de cara a portería.

Sin intensidad, calidad, actitud, cojones es imposible ganarle a nadie.Aun queda mucho pero la sensación que deja el Equipo es muy desoladora, jugando al pelotazo en el Coliseum.

Así pues derrota del Sevilla ante un Getafe que fue mejor.

Las claves: Los errores defensivos.
El Sevilla FC no tiró a puerta.
Diogo cometió su tercer penalti de la temporada.
Los cambios de Emery no mejoraron el rendimiento del Equipo.
Krychowiak empató pero el Pedro León aprovechó un error entre Sergio Rico y Fernando Navarro.
El Getafe ajustició al Sevilla a la contra.
El conjunto de Quique Sánchez Flores estuvo muy intenso todo el partido.

Los más destacados: Sergio Rico y Banega.

Lo mejor: El golazo de Krychowiak.
El debut en primera división de Juan Muñoz.

Lo peor: El mal momento de Carlos Bacca.
Las lesiones de Mbia y Aspas.
Kolo no jugó su mejor partido.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Getafe su sexta derrota de la temporada, las otras cinco (Atlético, Athletic, Barça, Valencia y Real Madrid).
El Getafe no ganaba dos partidos seguidos como local en Liga desde la jornada 8 de la temporada
2013-14.
Diogo vio la quinta amarilla y no estará disponible para el partido del sábado ante el Córdoba.
El portugués es el jugador que ha cometido más penaltis en esta Liga (3).
Krychowiak marcó su primero gol en la liga bbva.
Pedró León marcó su primer gol de la temporada y sumó 20 goles con el Getafe en primera.
El Utrerano Juan Muñoz debutó en primera división en sustitución de Iago Aspas.
El Sevilla ha sufrido en los seis últimos partidos tantas derrotas (4) como en los 28 anteriores (19 victorias, 5 empates y 4 derrotas).
El Equipo al que más veces ha derrotado el Getafe en Primera es al Sevilla (10).
Quique Flores (50 años) llegó a 500 partidos en Primera sumando sus etapas como jugador (304) y entrenador (196).
La última y única victoria de los sevillistas en el Coliseum Alfonso Pérez se produjo en la temporada 08/09, con resultado de 0-2 y goles de Luis Fabiano y Tom de Mul.
La Peña Sevillismo en Madrid apoyó al Equipo.
Toni Grande, segundo entrenador de la selección española de fútbol y mano derecha de Vicente del
Bosque
, presenció ayer el Getafe-Sevilla.

La reflexión: ¿Por qué no competimos siempre?, ¿Porqué tenemos tantas lesiones musculares?.

En las redes sociales se habla de...: El pésimo partido del Sevilla. Los cambios de sistema de Unai Emery.

Unai Emery tras el partido: “Nos han penalizado un cúmulo de circunstancias”.

Quique Sánchez Flores tras el partido: "Buscamos el sentimiento ganador".

Sevilla FC: Sergio Rico; Coke, Pareja, Kolo, Fernando Navarro; Mbia (Diogo, min.16), Krychowiak, Iborra, Banega; Bacca (Denis Suárez, min.74) y Iago Aspas (Juan Muñoz, min.56).

Getafe CF: Jona, Alexis, Velázquez, Naldo, Roberto Lago; Lacen, Juan Rodríguez, Sammir (Hinestroza, min.71), Sarabia, Castro (Felip, min.88) y Álvaro Vázquez (Pedro León, min.78).

Goles: 1-0, min.28, Álvaro Vázquez (p). 1-1, min.66, Krychowiak, 2-1, min.85, Pedro León.

Árbitro: Estrada Fernández. Amonestó a Banega (min.55), Jona (min. 59) y Diogo (min.87).

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Coliseum Alfonso Pérez ante unos 15.000 espectadores de los cuales 500 eran Sevillistas.