Crónica Villarreal CF 1 Vs Sevilla FC 3

11:30

El Sevilla FC venció anoche 1-3 al Villarreal CF en El Madrigal en el partido de ida de los octavos de Final de la Europa League y pone pie y medio en los cuartos de Final.

El Equipo realizó un partido sublime ante un gran rival que sucumbió ante el vigente Campeón.
Choque muy intenso con el Submarino amarillo dueño del balón y un Sevilla Fútbol Club letal a la contra.
Vitolo adelantó al Sevilla FC a los 13 segundos, el gol más rápido en la historia de la Europa League tras un centro magnifico de Gameiro.
Mbia aumentó la renta a los 25 minutos tras un gran remate de cabeza.
Tras el descanso Vietto acortaba distancias y tres minutos más tarde el francés Kevin Gameiro establecía de volea el 1-3 definitivo.

Emery decidió por jugar con Sergio Rico en portería, con Carriço Pareja en el centro de la defensa, con Diogo y Trémoulinas de laterales, Krychowiak y Mbia formaron el centro del campo, Aleix Vidal y Vitolo las bandas, Iborra de mediapunta y Gameiro como único delantero.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos.

El Sevilla FC se adelantó a los 13 segundos con un gol de Vitolo tras asistencia de Gameiro.

Respondió el Villarreal con un disparo de Vietto al larguero.

A los 5 Cheryshev puso a prueba a Sergio Rico con un disparo que despejó a córner.

El Submarino amarillo era dueño del balón y el Sevilla FC esperaba a la contra.

Se olia el empate del Villarreal pero a los 25 minutos Mbia marcaba el 0-2 tras un gran remate de cabeza en un centro de Trémoulinas.

Mbia

Este gol dejó muy tocado al Villarreal que ya no buscaba con tanta intensidad la portería de Sergio Rico.

Antes del descanso, Aleix Vidal pudo sentenciar en el minuto 39 en una contra perfecta, su disparo dio en el travezaño.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-2.

Buenísima primera parte del Sevilla ante un buen Villarreal.

En la segunda mitad, el submarino amarillo salió más intenso.

A los 47 Vietto acortaba distancias (1-2) tras aprovechar una seria de rechaces dentro del área Sevillista.

Respondió el Sevilla con un golazo de Gamerio tras un rechace dentro del área del Villarreal que le cayó franco al Galo para rematar.

Gameiro

Marcelino García Toral fue expulsado por sus continuas protestas.

A los 62 Campbell puso a prueba a Sergio Rico que despejó muy bien su disparo.

En el primer cambio del Sevilla entró Bacca por Gameiro.

Cheryshev pudo marcar el 2-3 tras un buen remate cruzado que se fue muy cerca del poste de Sergio Rico.

En el segundo cambio del Sevilla entró Banega por Iborra y en el último cambio entró Reyes por Vitolo. El canario se marchó tocado.

En los últimos minutos Gerard Moreno tuvo una doble ocasión para el Villarreal pero Sergio Rico estuvo sublime.

Gran partido del Sevilla, el conjunto nervionense ajustició al Villarreal a la contra.
Partidazo de auténticos Campeones. Abran paso al Campeón.

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante un buen Villarreal CF.

Las claves: Vitolo, el canario  marcó el gol más rápido en la historia de la Europa League.
El Sevilla FC ajustició al Villarreal a la contra.
La solidez defensiva del conjunto  nervionense.
El gran partido de Sergio Rico.
Unai Emery acertó de pleno con el planteamiento inicial del Equipo.

Unai Emery

La intensidad y compromiso del Sevilla, se vaciaron.
El submarino amarillo con un gran centro del campo dominó el balón pero no estuvo acertado en las ocasiones.
El Villarreal nunca se dió por vencido.

Los más destacadosVitoloMbia, Iborra Gameiro.

Lo mejor: El gol de Vitolo, el más rápido en la historia de la competición UEFA.
El gran partido de Vitolo, Mbia e Iborra.
La Animación de los 2000 Sevillistas desplazados.

Lo peor: Vitolo se marcho tocado.
La expulsión de Marcelino García Toral, muy protestón.
Al final del partido algunos vándalos rompieron la luna del autobús del Sevilla.

Los detalles:El Sevilla FC jugó ante el Villarral el partido 102 del Sevilla en la Copa de la UEFA o la UEFA Europa League. En los anteriores 101 ganó 54, empató 24 y perdió 23.
Villarreal y Sevilla se han enfrentado en 34 partidos oficiales con 8 victorias para el Villarreal, 8 empates y 18 victorias para el Sevilla.
La victoria del Sevilla supuso la primera derrota en Europa del Villarreal esta temporada en El Madrigal.
Vitolo, máximo goleador español con el Sevilla en competiciones europeas anoche anotó su séptimo gol.
Mbia anotó su séptimo gol de la temporada.
Gameiro anotó su undécimo gol de la temporada.
Unos 2000 Sevillistas estuvieron acompañando al Sevilla en El Madrigal.
Krychowiak y Jaume Costa no podrán jugar por sanción el partido de vuelta del próximo Jueves.
Denis Suárez y Kolo fueron los descartes en la convocatoria.
Vicente del Bosque siguió el partido desde el palco.

La reflexión: ¿Qué rival prefieres para cuartos?, ¿Merecen Vitolo e Iborra ir con la selección?.

En las redes sociales se habla de...: El gran partido de Mbia e Iborra.
El acierto de Unai Emery.
El ambientazo de El Madrigal.

El buen partido del Sevilla.
El golazo de Vitolo.

Unai Emery tras el partido: “Quedan 90 minutos y los jugaremos con la misma rigurosidad de hoy”.

Marcelino García Toral tras el partido: “Lo daremos todo en la vuelta”.

Sevilla FC: Rico; Figueiras, Pareja, Carriço, Tremoulinas; Mbia, Krychowiak; Aleix Vidal, Iborra (Banega, m. 75), Vitolo (Reyes, m. 77); y Gameiro (Bacca, m. 63)

Villarreal: Asenjo; Mario, Eric Bailly, Musacchio (Dorado, m. 83), J. Costa; Moi Gomez (Campbell, m. 46), Trigueros, Jonathan dos Santos, Cheryshev; Vietto y Uche (Gerard Moreno, m. 68)

Goles: 0-1, m. 1: Vitolo. 0-2, m. 25: Mbia. 1-2, m. 47: Vietto. 1-3, m. 50: Gameiro.

Árbitro: Daniele Orsato (Italia).Amonestó a Krychowiak, J. Costa, Moi Gómez, Campbell y Aleix Vidal.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los octavos de Final de la Europa League 2014-2015 disputado en El Madrigal ante unos 25.000 espectadores de los cuales unos 2000 eran Sevillistas.

Villarreal 1 - 3 Sevilla Extended Highlights 12... por ViralDailyTV