Crónica Levante 1 Vs Sevilla FC 2

9:53

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ciudad de Valencia 1-2 frente al Levante en el partido correspondiente a la 30º jornada de la Liga BBVA.

Decimonovena victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 14/15, que mantiene a los de Emery, como quintos de la liga con sesenta y un puntos, igualando al cuarto clasificado, el Valencia, que jugará mañana en San Mamés ante el Athletic Club de Bilbao.

Buen partido el cosechado este martes por el Sevilla en Valencia. Los de Unai Emery, que demostraron la diferencia de calidad entre ambos Equipos, se llevaron los tres puntos gracias a la gran pegada del conjunto nervionense en los primeros cuarenta y cinco minutos de partido. Gameiro, abrió el marcador muy pronto, a los 9 minutos tras un centro espléndido de José Antonio Reyes, el francés definió a la perfección con un tiro cruzado a la cepa del poste.
A los 37 minutos intercambiaron los papeles y fue esta vez, Gameiro quién asistió al capitán Reyes para establecer el 0-2.
Kalu Uche en el minuto 73 marcó de cabeza y metió en el partido a la UD Levante pero el Sevilla FC supo aguantar muy bien el resultado.

Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Nico Pareja y Kolo de centrales, y con Trémoulinas y Diogo en los laterales.

El centro del campo lo formaron Krychowiak, Carriço Iborra estuvo de mediapunta, Vitolo y Reyes de extremos y Gameiro en la delantera.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy intensos.

A los 2 minutos Gameiro tuvo una ocasión clara dentro del área pero su remate se fue alto.

El Zhar a los 4 minutos puso en centro que se paseó por el área Sevillista sin encontrar rematador.

A los 9 minutos el francés no perdonó y aprovechó un centro perfecto de Reyes para establecer el 0-1.
Diego Mariño no pudo hacer nada para evitar el gol del Sevilla

El Levante buscaba el empate y el Sevilla esperaba a la contra.

vitolo

La sensible baja de Éver Banega obligaba al conjunto nervionense a abusar del juego directo.

A los 29 minutos El Zhar disparó desde lejos y Sergio Rico detuvo perfectamente el balón.

En el minuto 37 Kevin Gameiro asistió a Reyes para marcar el 0-2. Buen robo del francés y contra perfecta.

Antes del descanso Pareja pudo marcar el tercero en una jugada a balón parado pero Mariño despejó muy bien la falta directa botada por el Argentino.

Buena primera parte del Sevilla, letal de cara a portería ante un Levante muy aguerrido.

Lucas Alcaraz dio entraba a Martins por Barral en la segunda parte.

Los granotas buscaban un gol para meterse en el partido y el Sevilla esperaba a la contra.

En el primer cambio del Sevilla entró Fernando Navarro y se marchó el amonestado Trémoulinas.

trémoulinas

En el segundo cambio del Sevilla entró Aleix Vidal por Reyes.

Jose Mari en el minuto 66 pudo acortar distancias pero Sergio Rico desvió a córner.

Kalu Uche en el 73 metía en el partido a los granotas con su tanto de cabeza.

Kevin Gamerio se marchó en el último cambio del Sevilla y entró en su lugar Bacca.

En los último minutos tuvieron en sus botas el tercer gol, Iborra y de forma más clara Carlos Bacca con un tiro al larguero.

El Sevilla realizó un buen partido ante un Levante que no pudo hacer nada ante la gran pegada nervionense de la primera parte. Especial mención al buen partido de Reyes y Gameiro.

La racha del conjunto nervionense esta siendo espectacular.A veces con mejor fútbol,otras con menos pero la cuestión es que el equipo lleva una velocidad de crucero brutal.

Así pues victoria del Sevilla ante un Levante muy aguerrido.

Las claves: El gran partido de Reyes y Gameiro.
El Sevilla FC tuvo un 100% de efectividad en la primera parte.
Gameiro sumo su sexto gol de la temporada.
Reyes marcó su primer gol de la temporada.
La gran pegada nervionense.
Sergio Rico abortó las ofensivas del Levante.
A pesar de tener toda la línea defensiva amonestada no hubo ninguna expulsión.
Los granotas, dueños del centro del campo sucumbieron a la pegada nervionense.
El conjunto de Lucas Alcaraz acortó distancias en la segunda parte pero el Sevilla aguantó bien el resultado.

Los más destacados: Reyes, Gameiro y Sergio Rico.

Lo mejor: El partidazo de Reyes y Gameiro.
La gran pegada del Equipo.
Los Sevillistas desplazados un martes a las diez de la noche.

Sevillistas en Valencia

Lo peor: La UD Levante se hizo con el centro del campo.
David Barral fue un autentico piscinero.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Levante su decimonovena victoria de la temporada..
Séptima consecutiva de la temporada.
El Sevilla no ganaba en el Ciutat de Valencia desde la temporada 2010 - 2011.
Los dos conjuntos se han enfrentado en 26 ocasiones con un balance de 13 victorias andaluzas, siete empates y seis triunfos granotas.
El Levante ha sumado nueve puntos de los últimos 15 posibles en su Estadio.
El Utrerano José Antonio Reyes llevaba 2 años y 21 días sin marcar un gol en un partido de Liga.
El Sevilla acumula 18 lanzamientos a los palos y es el segundo de esta clasificación tras el Real Madrid.Bacca e Iborra continúan apercibidos.
Unai Emery no ha perdido ninguno de sus 7 partidos como entrenador ante Lucas Alcaraz en Primera División (4 Victorias y 3 Empates).
Con esta victoria el Sevilla FC supera de forma momentanea al R.C.D. Español en la clasificación histórica de la Liga.
Este Sevilla Fútbol Club supera en cuatro puntos al anterior mejor Sevilla de la jornada 30 en la temporada 08/0, con 57 puntos.

La reflexión: ¿Sigue teniendo el Sevilla opciones de jugar la Champions?, ¿Merece José Antonio Reyes la renovación?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido de Reyes y Gameiro. Las opciones de Champions del Sevilla. El partidazo del próximo sábado ante el FC Barcelona.

Unai Emery tras el partido: “No hay que ir más allá, sino vivir el momento”.

Lucas Alcaraz tras el partido: “Hemos generado mucho y hemos conseguido poco”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Diogo, Nico Pareja, Kolodziejczak, Trémoulinas (Fernando Navarro, min. 57); Carriço, Krychowiak; Reyes (Aleix Vidal, min. 61), Iborra, Vitolo; Gameiro (Bacca, min. 79).

Levante: Mariño; Morales, Vyntra, Juanfran, Toño; Simao Mate (José Mari, min. 65), Sissoko (Víctor Casadesús, min. 82), Rubén, El Zhar; Uche, Barral (Martins, min. 46).

Goles: 0-1, min. 9, Gameiro. 0-2, min. 37, Reyes. 1-2, min. 73, Uche.

Árbitro: Carlos Velasco Carballo (Comité madrileño). Amonestó a Trémoulinas (min. 18), Carriço (min. 22), Juanfran (min. 39), Diogo (min. 44), Kolo (min. 45), Sergio Rico (min. 89), Víctor Casadesús (min. 90) y El Zhar (min. 92).

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ciudad de Valencia ante unos 12.000 espectadores de los cuales unos 50 eran Sevillistas.