Crónica Dnipro 2 Vs Sevilla FC 3

11:45

El Sevilla FC se proclamó anoche en el Estadio Nacional de Varsovia Campeón de la Europa League 2015 en la gran final de Varsovia tras vencer por 2-3 al Dnipro en un partido vibrante.

Ambos Equipos lucharon hasta la extenuación por el Trofeo. Los Ucranianos se adelantaron a los 9 minutos con un gol de Kalinić. El Sevilla Fútbol Club, no se descompuso y peleó en busca del empate. El Polaco Krychowiak a los 28 minutos empataba el partido tras aprovechar un rechace en un saque de esquina.
Carlos Bacca dos minutos más tarde le daba la vuelta a la Final  con una gran definición, la asistencia mágica fue de José Antonio Reyes.
Antes del descanso Rotan marcaba de falta directa el 2-2.
Tras el descanso el partido se igualó, pero a los 73 minutos el Colombiano Carlos Bacca marcaba el 2-3 definitivo.

Bacca

Emery decidió por jugar con el canterano Sergio Rico en portería, con Kolo y Carriço de centrales, Trémoulinas y Aleix Vidal en los laterales, Krychowiak y Mbia en el centro del campo, con Reyes y Vitolo de extremos, Banega de mediapunta y con Bacca como único delantero.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy concentrados y en los primeros minutos el partido fue una auténtica batalla.

Bacca tuvo la primera ocasión del Sevilla con un disparo que se marchó alto.

A los 5 minutos el colegiado Atkinson no señalo un penalti clarísimo a Reyes.

Kalinić a los 6 minutos adelantaba al Dnipro tras una buena contra de los ucranianos.

Kalinić

El Equipo tras encajar el gol no se vino abajo y fue con todo en busca de la portería de Boyko.

Reyes, muy activo, disparó muy cerca del poste a los 18 minutos.

Boyko salvó el empate a los 23 minutos en un remate de cabeza picado de Krychowiak.

Tres minutos más tarde, el Sevilla FC empataba el partido con un remate de Krychowiak. El polaco aprovechó muy bien un rechace dentro del área ucraniana.

Krychowiak

Dos minutos más tarde Reyes, de forma magistral asistía a Bacca, el colombiano regateó a Boyko y marcó el 1-2.

Bacca y Reyes

Sergio Rico en el 36 salvó el empate en un gran disparo desde lejos de Konoplyanka.

En el 41 Aleix Vidal estuvo apunto de marcar el 1-3.

Antes del descanso apretó y de que manera el Dnipro. Rotan en el 43 marcó de falta directa el 2-2.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-2.

Buena primera parte del Sevilla ante un gran Dnipro.

En la segunda mitad el Sevilla FC salió en busca del 2-3.

En el primer cambio del conjunto nervionense se marchó Reyes y entró Coke.

Krychowiak en el 67 pudo marcar pero su remate lo dio en un defensa del Dnipro.

Bacca en el 72 marcó el 2-3 tras un centro de Vitolo. El colombiano vio amarilla tras celebrar el gol con la bandera de Colombia.

En el segundo cambio del Sevilla entró Gameiro por Bacca. Y en el último Iborra por Banega.

En el minuto 87 se vivieron momentos dramáticos en Varsovia, el futbolista del Dnipro Matheus cayó desplomado sobre el césped. Los ucranianos se quedaron con diez pues ya agotaron los cambios.

Coke pudo marcar el 2-4. Lo intentó el Dnipro en los últimos minutos sin éxito.

Así pues, el Sevilla Fútbol Club es el Campeón de la Europa League 2015 tras vencer al Dnipro por dos goles a tres.

Con este título, el Sevilla FC se convierte en el Club con más títulos de la UEFA Europa League por delante de los tricampeones, Juventus, Inter de Milán y el Liverpool.Además, los hombres de Unai Emery jugarán la próxima temporada en la máxima competición Europea, la Champions League.
El Sevilla estará en el Bombo 3 del sorteo de la Champions. Podría subir al 2 si no pasan la previa 2 de estos 4: United, Valencia, Bayer y Basilea.

Somos Leyenda!.

Felicidades Sevillistas!

Las claves: Kalinić adelantó muy pronto a los ucranianos.
La concentración del Sevilla hasta el último minuto.
El Equipo lucho como auténticos gladiadores.
Rotan a balón parado metio al Dnipro en el partido.
Carlos Bacca, bigoleador.
Sergio Rico, el canterano se graduó con nota en la gran final.
El partidazo de Éver Banega, MVP de la Final.

Los más destacados: Bacca, Reyes, Krychowiak, Sergio Rico y Banega.

Lo mejor: Sevilla y Dnipro jugaron un auténtico partidazo.
Bacca bigoleador.
El partidazo de Banega.
El ambiente en las gradas del Estadio Nacional de Varsovia.

Sevillistas Varsovia

El tifo en el fondo donde están los aficionados del Sevilla.

tifo true love

Lo peor: El futbolista del Dnipro Matheus tuvo que abandonar el partido.

Los detalles: El Sevilla conquista su cuarta Europa League al derrotar al Dnipro (2-3) y se convierte en el único club del Mundo con cuatro títulos.
Clubes con 3 títulos de UEFA: Sevilla, Inter, Liverpool y Juventus.
El Dnipro se marchó de Varsovia sin el título y con un registro negativo. Las 56 amarillas que han visto los de Myron Markevych en toda la competición.
Grzegorz Krychowiak es el primer polaco en 30 años que marca en una final europea (desde Zbigniew Boniek, el 16.01.1985).
Carlos Bacca termina la Europa League como máximo goleador del Sevilla con siete goles.
El gol de Kalinic (minuto 7) fue el más rápido en una final europea.
Unai Emery iguala a Juande y Molowny con dos títulos consecutivos.
El Sevilla FC se asegura jugar la Supercopa de Europa en Tbilisi ante FC Barcelona o Juventus.
El cuarto triunfo del Sevilla en la competición europea fue seguido por televisión por una audiencia prevista de 200 millones de telespectadores de todo el mundo.

La reflexión: ¿Quién frena ahora a este Sevilla?

Unai Emery tras el partido: “Tenemos que disfrutarlo, estoy muy feliz aquí”.

Myron Markevych tras el partido: “Cometimos muchos errores en defensa”.

Sevilla FC: Sergio Rico, Aleix Vidal, Carriço, Kolo, Tremoulinas, Reyes (Coke, m. 58), Mbia, Krychowiak, Vitolo, Banega (Iborra, m, 86) y Bacca (Gameiro, m. 81).

Dnipro: Boyko, Douglas, Fedetskiy, Kankava (Shakhov, m. 85), Matos, Cheberyachko, Fedorchuk (Bezus, m. 67), Rotan, Kalinić (Seleznyow, m. 76), Konoplyanka, Matheus.

Goles: 1-0, m. 9: Kalinic. 1-1, m. 28: Krychowiak. 2-1, m. 30: Bacca. 2-2, m. 44: Rotan. 2-3, m. 73: Bacca.

Árbitro: Martin Atkinson (Inglaterra) Amonestó a Kankava, Kalinic, Matos, Bezus, Rotan, Krychowiak, Carriço y Bacca.

Incidencias: Partido correspondiente a la Final de la Euopa League disputado en el Estadio Nacional de Varsovia ante unos 33.000 espectadores, entre ellos 9.000 Sevillistas.

Dnipro 2 - 3 Sevilla All Golas HD 27/5/2015 from Yariga on Vimeo.