Crónica Sevilla FC 2 Vs Málaga CF 1

18:27

El Sevilla FC ganó ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-1 al Málaga CF en el partido correspondiente a la 20º jornada de la Liga BBVA.

Novena victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 15/16, novena consecutiva en Nervión, que coloca a los de Emery, como sextos de la liga con treinta y dos puntos.

Buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Nervión. Los de Unai Emery, que salieron muy enchufados de inicio ante un buen Málaga, realizaron un partido muy práctico y efectivo en la primera parte, con un Kevin Gameiro, espectacular y se llevaron los ansiados tres puntos.
En apenas tres minutos, fue capaz de marcar dos tantos,con definiciones impecables y dejar el partido sentenciado.

Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Carriço y Rami de centrales, y con Coke y Trémoulinas en los laterales.

El centro del campo lo formaron Cristóforo y Krychowiak, Vitolo y Krohn-Dehli de extremos, Banega de mediapunta y Kevin Gameiro en la delantera.

once sevilla malaga

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado y el Málaga, sin miedo presionaba muy arriba la salida del balón.

A los 10 minutos Amrabat lo intentó desde lejos con un tiro que se fue por encima del larguero de Sergio Rico.

El Sevilla Fútbol Club respondió con un tiro de Gameiro desde el centro del campo tras un error de Kameni que por poco no entró en la portería.

Con muchas patadas, el partido se iba calentando.

Krohn-Dehli en el 33 falló de forma inexplicable un mano a mano con Kameni.

Krohn-Dehli

Respondió el Málaga con un tiro de Camacho desde lejos.

En el 39 Gameiro marcaba el 1-0 tras un gran centro desde lejos de Rami. Vaselina perfecta del francés.

Gameiro

Dos minutos más tarde Gameiro de nuevo, hacia el 2-0 tras un gran contragolpe formado por Vitolo y Banega.

Los malaguistas se quejaban de un codazo de Vitolo a Boka.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-0.

Buena primera parte del Sevilla, ante un buen Málaga.

En la segunda mitad el Málaga CF buscó con más intensidad la portería del Sevilla.

Trémoulinas pudo marcar de cabeza el tercero. Banega también tuvo una ocasión clara pero no llegó a rematar el pase dentro del área.

Javi Gracia dio entrada a Duda en busca de más peligro a balón parado.

En el primer cambio del Sevilla entró Iborra por Cristóforo.

Amrabat piso en el 66 a Sergio Rico y no vio la cartulina.

En el 68 Weligton sacó el tercer gol de Gameiro en la línea de gol.

En el segundo cambio entró Gameiro por Deulofeu.

Charles en el 71 acortó distancias tras una jugada ensayada.

En el segundo cambio del Sevilla entró Reyes por Banega.

Iborra con muy pocos minutos en el campo vio dos amarillas y dejó al Sevilla en inferioridad numérica cuando mejor estaba el Málaga.

En el último cambio del Sevilla entro Nzonzi por Krohn-Dehli.

El ex sevillista Duda lo intentó con una falta directa que se marchó fuera.

En los últimos minutos Boka fue expulsado por codazo a Vitolo.

Victoria del Sevilla gracias a dos chispazos de Gameiro en la primera parte ante un buen Málaga que lo intentó sin éxito hasta en los últimos minutos.

Así pues victoria del Sevilla ante un buen Málaga.

Las claves: La solidez defensiva.
El Sevilla FC estuvo muy intenso en la primera parte.
La presión adelantada del Málaga asfixio al Sevilla.
Kevin Gamerio estuvo letal arriba.
Los cambios de Emery no mejoraron el rendimiento del Equipo.
Vicente Iborra, con 20 minutos en el césped, dejó con diez al conjunto nervionense.
El Málaga CF, muy bien plantado, lo intentó hasta el final.

Los más destacados: Gameiro, Vitolo y Krychowiak.

Lo mejor: Gameiro, bigoleador, realizó un gran partido.
La afición Sevillista no paró de animar al Equipo.

Lo peor: El pésimo arbitraje de Javier Estrada Fernández..
Banega no jugó su mejor partido.
La expulsión de Vicente Iborra.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Málaga su novena victoria de la temporada.
El Sevilla FC suma 203 goles en 115 partidos de Liga con Emery como entrenador. Máximos goleadores: Gameiro y Bacca (34).
Los Entrenadores que han logrado más victorias de Primera ante el Málaga CF: Emery (9 de 15) y Guardiola (8 de 8).
Con esta victoria Emery (58) iguala con Campanal y ya es el 4º entrenador con más victorias de Primera en el Sevilla tras Helenio Herrera, Cardo y Caparrós.
El conjunto nervionense llega a las 500 victorias de Primera en el Sánchez Pizjuán, en 891 partidos.
Charles marcó su séptimo gol de la temporada.
Kevin Gameiro con dos goles ya suma 11.
Tras 34 partidos oficiales entre Sevilla y Málaga: 13 victorias y 44 goles del Sevilla, 12 victorias y 42 goles del Málaga CF, y 9 empates.

La reflexión: ¿Porqué tiramos la segunda parte?, ¿Debe ser Carriço titular?.

En las redes sociales se habla de...: El buen momento del Sevilla.El golazo de Gameiro.

Unai Emery tras el partido: “Ha sido una victoria justa. Hemos competido bien”.

Javi Gracia tras el partido: "Lo hemos intentado hasta el final".

Sevilla FC: Sergio Rico, Coke, Rami, Carriço, Trémoulinas, Krychowiak, Cristóforo (Iborra, min. 63), Vitolo, Banega (Reyes, min. 76), Krohn-Dehli (N'Zonzi, min. 85) y Gameiro.

Málaga CF: Kameni; Rosales, Albentosa, Weligton, Boka; Camacho, Recio, Amrabat (Santa Cruz, min. 67), Chory Castro, Cop (Duda, min. 52) y Charles.

Goles: 1-0, min. 39, Gameiro. 2-0, min. 41, Gameiro. 2-1, min. 71, Charles.

ÁrbitroEstrada Fernández (Comité Catalán). Amonestó a Coke (min. 24), Duje Cop (min. 29), Cristóforo (min. 45) y Camacho (min. 56). Iborra fue expulsado por doble amarilla (min. 80 y 82). Boka fue expulsado por doble amarilla (min. 90 y 91).

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores.