Crónica Celta 1 Vs Sevilla FC 1

21:45

El Sevilla FC ha empatado hoy en el Estadio Municipal de Balaídos 1-1 frente al Celta en el partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga BBVA.

Séptimo empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 15/16, que mantiene a los de Unai Emery, como quintos de la liga con treinta y siete puntos, a ocho del cuarto, el Villarreal.

Con esta empate, el Sevilla FC pierde una gran oportunidad para haberse colocado a solo seis puntos de la cuarta plaza de la liga tras el empate ayer entre Athletic y Villarreal.
Mal partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Vigo. Los de Unai Emery que han jugado prácticamente con un hombre menos todo el partido por la estúpida expulsión de Federico Fazio, se adelantaron en la primera parte con un gol de Daniel Carriço a balón parado.
En la segunda mitad, Nzonzi, uno de los mejores del partido junto a Carriço, remato de cabeza al poste.
Beauvue en la siguiente jugada marcó el empate a uno.
Desde el empate, el conjunto nervionense se metió atras a defender el resultado que tal y como estaba el partido, en inferioridad numérica, se daba por bueno.
Sergio Rico, estuvo providencial para evitar la derrota.

Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Rami y Fazio de centrales, y con Mariano y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi y CarriçoReyes Konoplyanka de extremos, Krohn-Dehli de mediapunta y Fernando Llorente en la delantera.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy intensos.

Fazio vio la primera amarilla a los 3 minutos.

Mariano centró dentro del area a los 5 minutos sin encontrar rematador.

Respondió el Celta con un tiro de Bongonda.

El Sevilla lo intentaba por la derecha con centros al área de Mariano buscando a Llorente, muy perdido todo el partido.

Daniel Wass pudo marcar el 1-0 con un tiro cruzado en el minuto 18.

Fazio en el 24 vio la segunda amarilla tras derribar a Pablo Hernandez. El Sevilla se quedaba con diez.

Carriço tuvo que retrasar su posición y Krohn-Dehli acompañar a Nzonzi en el centro del campo.

Antes del descanso Carriço marcó el 0-1 tras aprovechar un rechace dentro del área tras un córner.

Carriço

Mala primera parte del Sevilla, ante un Celta muy aguerrido. La expulsión de Fazio, demasiado severa por parte de Velasco Carballo.

La segunda parte fue un asedio constante de los Celtiñas sobre la portería de Sergio Rico.

Krohn-Dehli

A los 51 minutos Reyes tuvo que ser atendido tras un encontronazo con Bongonda.

En el primer cambio del Sevilla entró Vitolo por Konoplyanka.

Al Sevilla le duraba muy poco la pelota ante un Celta lanzado en ataque.

Nzonzi en el 62 remato de cabeza al poste.

En la siguiente jugada, Wass centraba a Beauvue para establecer el 1-1.

En el segundo cambio del Sevilla entró Banega por Reyes.

El Celta busca el segundo gol ante un Sevilla encerrado atrás.

En el último cambio del Sevilla entró Gameiro y se marchó Llorente. Mal partido del riojano.

Iago Aspas en el 73 pudo marcar el 2-1 con un tiro que se desvió tras dar en un defensa del Sevilla.

En los últimos minutos Guidetti tuvo una ocasión para marcar el 2-1 pero Sergio Rico salió muy bien.

El Sevilla ha sacado un punto en Balaídos, insuficiente para la lucha por la cuarta plaza.
Tal y como se puso el partido, con un hombre menos, por expulsión de Fazio, no es mala renta, por lo menos hemos sumado un punto.

Así pues empate del Sevilla ante un Celta muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC jugó con uno menos casi todo el partido por la expulsión de Fazio.
Carriço adelantó al conjunto nervionense en jugada a balón parado.
Los cambios no mejoraron el rendimiento del Equipo.
El Celta con un hombre más buscó una y otra vez la portería de Sergio Rico.
Velasco Carballo estuvo demasiado casero.
Sergio Rico evitó con buenas paradas la derrota.
El conjunto céltico que fue mejor en la segunda parte pudo llevarse la victoria.

Los más destacadosSergio Rico, Carriço y Nzonzi.

Lo mejor: El buen partido de Carriço, con gol incluido.

Lo peor: El arbitraje Velasco Carballo.
Federico Fazio se estrenó con expulsion.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Celta su 7º empate de la temporada.
El conjunto nervionense acumula 10 jornadas sin perder.
El Sevilla Fútbol Club no vence a domicilio desde la victoria la pasada temporada 2-3 en La Rosaleda (23 de mayo de 2015).
Velasco Carballo ha expulsado a Fazio en dos ocasiones.
Carriço ha marcado su primer gol esta temporada.
Juan Muñoz fue el descarte en la convocatoria.

La reflexión: ¿Sigue teniendo el Sevilla opciones de jugar la Champions vía liga?, ¿Es un buen refuerzo Federico Fazio para jugar en el Sevilla?.

En las redes sociales se habla de...: Las opciones de Champions del Sevilla en liga. El partido de vuelta del próximo jueves de nuevo ante el Celta.

Unai Emery tras el partido: “Viendo las circunstancias, tenemos que estar satisfechos con el punto”.

Eduardo Berrizo tras el partido: “Remontar un 0-4 contra un equipo como el Sevilla, no es una tarea fácil”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Rami, Fazio, Escudero; Carriço, Nzonzi; Reyes, Krohn-Dehli, Konoplyanka (Vitolo, m. 58); y Llorente.

Celta: Sergio; Jony (Guidetti, m. 61), Cabral, S. Gómez, Planas; P. Hernández, Radoja (Marcelo Díaz, m. 61)Wass; Beauvue, Aspas y Bongonda.

Goles: 0-1, m. 43: Carriço. 1-1, m. 63: Beauvue.

ÁrbitroVelasco Carballo (Comité Madrileño). Amonestó a Sergi Gómez, Bongonda, Konoplyanka, Aspas, Escudero, Sergio Rico. Expulsó a Fazio por doble amarilla en el minuto 25.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Municipal de Balaídos ante unos 17.000 espectadores.