Crónica Dinamo Zagreb 0 - Sevilla FC 1

9:42

El Sevilla FC venció anoche 0-1 ante el Dinamo Zagreb en el Estadio Maksimir en el tercer partido de la Fase de grupos de la Champions League.

El Equipo realizó un buen partido ante un rival inferior, dueño y señor del balón, dominó el partido de principio a fin.
En la primera parte, el Sevilla Fútbol Club buscó una y otra vez la portería de Livakovic ante un Dinamo encerrado atrás que esperaba a la contra.
La ocasiones más claras de la primera parte las tuvieron Mariano con un tiro lejano que despejó el portero croata y Samir Nasri con dos remates dentro del área.
Petev tuvo que hacer una tempranera sustitución ya que Antolic se marchó lesionado en el 15, en su lugar entró Fiolic.
El primero remate lo falló en el minuto 22 tras pase de Escudero y el segundo en el 36 si acertó tras pase de Mariano.
El Dinamo no tiró entre los tres palos en ninguna ocasión.
Ya en la segunda parte, el conjunto nervionense apretó en busca de la sentencia.
En el 58 Luciano Vietto de forma inexplicable falló el 0-2 sólo ante el portero.
El argentino hizo un gran control dentro del área pero remató fuera.
Sampaoli dio entrada a Ben Yedder por el argentino. Pablo Sarabia, héroe en Butarque, no llegó a entrar por molestias de Rami y Pareja.
Los Croatas tuvieron algunos acercamientos a la portería de Sergio Rico pero fueron atajados con contundencia por la defensa sevillista.

Sampaoli decidió por jugar con Sergio Rico en portería, con Rami y Pareja en el centro de la defensa, con Mercado y Escudero de laterales, Nasri y Nzonzi formaron el centro del campo, Vitolo y Mariano las bandas y Franco Vázquez, de mediapunta y Vietto en la delantera.
Con respecto al partido de Leganés, la novedad fue la entrada de Rami por Ben Yedder.

once sevilla dinamo

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos.

El Sevilla FC muy bien plantado en el campo buscaba la portería de Livakovic.

Los Croatas se defendían y esperaban a la contra.

A los 3 minutos Nasri se metió en el área del Dinamo pero su centró se despejó a córner.

Vitolo a los 8 minutos no logró rematar dentro del área tras una gran jugada personal.

Livakovic a los 13 minutos despejó un potente disparo de Mariano.

Antolic se marchó en el 15 lesionando. En su lugar entró Fiolic.

La pelota era del Sevilla. El Dinamo se iba metiendo cada vez más atrás.

Escudero y Rami no se entendieron en el 19 y la jugada terminó con un tiro alto de Fiolic.

Nasri en el 22 no remato bien un centro de Escudero. El conjunto nervionense insistía por las bandas.

En el 27 Vitolo vio la primera amarilla del partido.

Francó Vázquez remató de cabeza un centro al área en el 31.

Nasri en el 36 marcó el 0-1 tras gran asistencia de Mariano.

Nasri

Antes del descanso Mariano volvió a poner un buen centro al área que no logró encontrar rematador.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Buena primera parte del Sevilla, bien plantado en el campo,dominador del encuentro ante un Dinamo inferior. Samir Nasri tuvo dos grandes ocasiones y metió una. Sergio Rico fue un mero espectador bajo la lluvia de Zagreb.

En la segunda mitad, el conjunto Nervionense salió igual que en la primera, dominando la pelota.

Petev dio entrada a Jonas para intentar tapar a Nasri.

Vietto en el 58 falló inexplicablemente el 0-2 con un tiro sólo ante el portero. El argentino no termina de afinar la puntería.

Vietto

En el primer cambio del Sevilla entró Ben Yedder por Vietto.

Sergio Rico en el 66 detuvo un centro al área de Junior Fernandes.

Soudani en el 74 disparó a puerta y el remate fue desviado a córner por Pareja. El saque de esquina no remató Sigali por encima del larguero.

En el 77 Sosa disparó desviado.

Sarabia listo para entrar al terreno de juego se quedó en el banquillo por molestias de Rami y Pareja.

En los últimos minutos entró Iborra por Franco Vázquez.

En el 79 Vitolo lo intentó con un débil remate.

Livakovic detuvo en el 88 un tiro de Nasri.

Apretó un poco el Dinamo en busca del empate sin generar grandes ocasiones.

Buen partido del Sevilla, el Equipo, confirma su mejoría con una importantísima victoria a domicilio en Europa que deja muy cerca la clasificación para octavos.

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante un Dinamo inferior que no tuvo grandes ocasiones de gol.

Las claves:  El Sevilla FC se mostró sólido y competitivo ante un rival inferior.
El cuadro nervionense dueño del balón dominó el partido de principio a fin.
Sergio Rico, el canterano fue un mero espectador.
El Dinamo, metido atrás, no tuvo ocasiones claras de gol.
La gran intensidad y compromiso del Sevilla, se vaciaron en el campo.
Sin gran acierto de cara a gol. El resultado no fue mayor debido a la falta de puntería nervionense.

Los más destacados: Nasri, Nzonzi, Escudero y Vitolo.

Lo mejor: La evolución y compromiso de Nasri.
Los 150 Sevillistas desplazados.

Sevillistas Zagreb

Una doble victoria la semana que viene ante el Dinamo en Nervión y de la Juventus ante el Lyon certificaría el pase a octavos.

Lo peor: La falta de acierto de Vietto sólo ante el portero.
El arbitraje casero de Michael Oliver, permitió muchas patadas del conjunto croata.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 34 en Champions League.
Tras la victoria de anoche frente al Dinamo, el conjunto nervionense encabeza el grupo H de la Champions League con 7 puntos junto a la Juventus que hizo lo propio ante el Lyon en Francia (0-1).
La última victoria del Sevilla a domicilio en Liga de Campeones fue en  2009.
Aplastante posesión del balón del Sevilla sobre el Dinamo (73%).
Davor Suker estuvo en el palco del Estadio Maksimir.

Suker

Adil Rami volvió al once titular un mes después de su lesión.
1,5 Millones de euros se embolsa el Sevilla con la victoria en Liga de Campeones.
Unos 150 Sevillistas estuvieron acompañando al Sevilla FC en el Estadio Maksimir.
El Sevilla juvenil venció en la Youth League por (2-4).

La reflexión: ¿Os gustó el planteamiento del Sevilla con un delantero?, ¿Necesita el conjunto nervionense reforzar la delantera en enero?.

En las redes sociales se habla de...:  La posible clasificación del Sevilla para octavos.
La gran actuación de Samir Nasri.
El buen partido del Sevilla.

Jorge Sampaoli tras el partido: “El dominio fue muy grande, sólo nos faltó un poco de acierto”.

Ivaylo Petev tras el partido: “Tuvimos demasiado respeto al Sevilla”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Pareja, Rami, Mercado, Escudero; Vitolo, Nzonzi, Franco Vázquez (Iborra, m. 88), Nasri; y Vietto (Ben Yedder, m. 64).

Dinamo Zaregb: Livakovic; Stojanovic, Sigali, Schildenfeld, Sosa; Knezevic (Henríquez, m. 86), Benkovic, Pavicic (Jonas, m. 51), Antolic (Fiolic, m. 14); Soudani y Fernandes.

Goles: 0-1, m. 36: Nasri.

Árbitro: Michael Oliver (Inglaterra). Mostró cartulina amarilla a Vitolo, Stojanovic, Pareja y Jonas.

Incidencias: Partido correspondiente a la terce jornada de la Fase de grupos de la Champions League 2016-2017 disputado en el Estadio Maksimir ante unos 12.000 espectadores de los cuales unos 150 eran Sevillistas.

Dinamo Zagreb vs Sevilla 0-1 All Goals... por tony-hoksa1