Crónica Olympique de Lyon 0 - Sevilla FC 0

9:48

El Sevilla FC empató anoche 0-0 ante el Olympique de Lyon en el Parc Olympique Lyonnais en el último partido de la Fase de grupos de la Champions League y estará el próximo lunes 12 de diciembre a las 12:00 horas en Niza, en el bombo de octavos de final.

El Equipo no realizó un gran partido ante un gran rival que buscó el gol desde el primer minuto.
En la primera parte, los franceses tuvieron dos grandes ocasiones para irse al descanso con 1-0. Tolisso remató de cabeza al larguero en el 23 y Valbuena en el 36 también dio en el travesaño con un tiro dentro del área.
Las ocasiones más claras de la primera parte para el Sevilla las tuvo Vitolo. El canario en el 18 estrelló un balón al poste y en el 22 reclamó un penalti clarísimo por un derribo dentro del área.
Ya en la segunda parte, el Sevilla estuvo más ordenado y evitó las acometidas del Lyon.
Sergio Rico en el 51 evitó el gol de los franceses con un tiro dentro del área de Lacazette.
El guardameta de Montequinto estuvo muy seguro durante los 90 minutos.
A la contra, Mariano y Vitolo pudieron hacer el 0-1 con un Lyon volcado en busca del gol.

Sampaoli decidió por jugar con Sergio Rico en portería, con Pareja, Rami y Mercado en el centro de la defensa, con Mariano y Escudero de laterales, Nzonzi e Iborra  formaron el centro del campo, Nasri y Sarabia las bandas y Vitolo como delantero.

once sevilla lyon

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos.

A los 2 Valbuena puso a prueba a Sergio Rico con un tiro que despejó a córner. El veterano futbolista del Lyon fue un peligro por la banda derecha sevillista.

Los franceses hacían un presión asfixiante en la salida del balón del Sevilla.

Vitolo en el 18 estrelló el balón al poste. El canario en el 22 fue derribado por Lopes dentro del área pero no se señaló penalti. El guardameta portugués jugó con unos tapones en los oídos.

Vitolo

Tolisso en el 23 remató de cabeza al larguero.

Sarabia vio la primera amarilla del partido en el 31. Nasri la segunda por desviar un balón.

Mariano desvió en el 32 un tiro de Lacazette tras perdida peligrosa de Vitolo.

Valbuena en el 36 disparó al larguero. Una y otra vez lo intentaban por banda derecha.

Antes del descanso Gonalons vio amarilla por derribar a Sarabia.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Cortita primera parte del Sevilla, ante un Olympique que muy aguerrido. Vitolo tuvo dos ocasiones clarísimas para matar el partido.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense salió mejor que en la primera, más intenso.

Sergio Rico en el 50 detuvo un centro de Valbuena.

En el 51 Lacazzete tuvo el 1-0 con un tiro dentro el área.

Sufría muchísimo el Sevilla que había perdido el centro del campo.

Valbuena en el 60 evitó el gol de Mariano despejando un centro de Escudero al área.

Ben Yedder entró en el primer cambio del Sevilla y se marchó Sarabia. El madrileño corrió y peleó hasta la extenuación.

Sergio Rico en el 80 detuvo un tiro potente de Gonalons.

En el 85 Ben Yedder no conectó en una contra con Vitolo.

Kranevitter entró en el segundo cambio del Sevilla, se marcó Nasri. El prodigio marsellés estuvo mejor tras el descanso.

Nasri

En los últimos minutos, el Sevilla se defendía de los continuos ataques del Lyon.

Objetivo conseguido!. Queríamos estar entre los 16 mejores equipos de Europa y de forma merecida lo estamos. No hemos perdido ningún partido a domicilio. Entre los posibles rivales tenemos a: Mónaco, Leicester, Arsenal, Dortmund y Nápoles.Enhorabuena a todos.

Así pues, empate del Sevilla Fútbol Club ante un Olympique Lyon muy aguerrido que significó por cuarta vez en la historia del conjunto nervionense, un pase a octavos de Liga de Campeones.

Las claves:  El cuadro frances buscó el gol durante 90 minutos.
El Sevilla FC se mostró sólido y competitivo en la segunda parte ante un rival fuerte.
Nasri, el francés en la segunda parte volvió a mostrar su enorme talento.
Lopes derribó a Vitolo pero Jonas Eriksson no señalo penalti.
Sergio Rico, el canterano muy seguro evitó el gol del Olympique..
El gran compromiso del Sevilla, se vaciaron en el campo.
Los leones acusaron el cansancio en la segunda parte.

Los más destacados: Nzonzi, Sergio Rico y Vitolo.

Lo mejor: La gran segunda parte del Sevilla FC, más intenso.
El gran partido de Nzonzi

Lo peor: Vitolo falló dos ocasiones claras.
El lanzamiento de objetos desde la grada.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 38 en Champions League.
Tras el empate de anoche frente al Olympique, el conjunto nervionense terminó segundo en el grupo H de la Champions League con 11 puntos.
En el otro partido del grupo la Juventus ganó 2-0 al Dinamo de Zagreb.
Nzonzi fue nombrado mejor futbolista del partido.
Mercado vio amarilla y no estará en octavos.
Se trató del segundo enfrentamiento entre estos dos equipos en partido oficial.
7,5 millones euros se embolsa el Sevilla con el pase a octavos de Liga de Campeones.
Unos 600 seguidores del Sevilla estuvieron acompañando al conjunto nervionense en Lyon.
El Sevilla juvenil venció ante el Olympique en la Youth League por (0-1) y pasa como primero de su grupo a octavos.

La reflexión: ¿Os gustó el planteamiento del Sevilla con Vitolo de delantero?, ¿Qué rival preferís en octavos (Mónaco, Leicester, Arsenal, Dortmund o Nápoles)?.

En las redes sociales se habla de...: El partidazo de Nzonzi.