Crónica SD Formentera 1 - Sevilla FC 5

10:10

El Sevilla FC ganó ayer en el  Estadio Municipal de Formentera por un contundente 1-5 a la SD Formentera en el partido correspondiente a la ida de dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

Los hombres de Jorge Sampaoli no querían sorpresas en la Copa y salieron a por el partido desde el primer minuto dejando la eliminatoria resuelta.

Ben Yedder abrió el marcador en el minuto uno desde los once metros ya que el Tucu Correa se fabricó un penalti a los 14 segundos.
Correa en el 14 aprovechaba un centro de Iborra para marcar el 0-2. Gabri en el 25 hizo el 1-2 tras una gran jugada combinativa de los isleños. Respondio el Sevilla con dos goles más de Correa, uno en el 27 tras una nueva asistencia de Iborra y otro en el 43 con un disparo desde la frontal del área.
Ya en la segunda mitad, Ben Yedder marcaba el 1-5 tras un nuevo penalti cometido sobre Correa, el hombre del partido.

Sampaoli apostó por un once con el italiano Sirigu en portería, Carriço y Diego González de centrales, y con David Carmona y Kolo en los laterales.

El centro del campo lo formaron Kranevitter e Iborra. El brasileño Ganso de mediapunta.Correa y Kiyotake de extremos y Ben Yedder en la delantera.

Sólo repetía en el once Kranevitter con respecto al Valencia.

Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por las víctimas del accidente aéreo en Colombia.

En la primera mitad el Sevilla buscaba la portería del Formentera, el conjunto balear, muy valiente no se encerraron atrás.

A los 14 segundos Correa fue derribado dentro del área.Ben Yedder en el primer minuto marcó de penalti el 0-1.

Los nervionenses no querían ningún susto y salieron a por el partido.

Correa en el 15 marcó el 0-2 tras una asistencia de Iborra.

Correa

Respondió el Formentera con el 1-2 de Gabri tras una buena jugada combinativa.

Tucu Correa, muy activo, hizo el 1-3 en el 29.

Antes del descanso el argentino marcó el 1-4 tras un gran tiro desde la frontal.

Buena primera parte del Sevilla, muy serio, ante un Formentera que nada pudo hacer para contrarrestar las ocasiones Sevillistas.

La segunda mitad arrancó con susto, puesto Juan Antonio tuvo una doble ocasión para hacer el 2-4.

García SanJuan hizo un triple cambio, se marcharon del terreno de juego Willy, Dailos y Lolo y entraron Goku, Gorriz y Maikel Romero.

En el 64 Kiyotake marcó en fuera de juego.

Kiyotake

Ben Yedder marcó en el 75 el 1-5 tras un nuevo penalti fabricado por Correa.

En el primer cambio del Sevilla entró el arquitecto Borja Lasso por David Carmona.

Lo intentaba el Formentera sin peligro. Mientras el Sevilla tocaba y tocaba el balón.

En los últimos minutos entró Vietto por un lesionado Carriço.

Así pues goleada del Sevilla ante el Formentera que deja cerrada la eliminatoria.

Las claves: Sin confianzas, el Sevilla fue a por el partido desde el inicio.
La solidez defensiva.
Letal, el Sevilla no tuvo piedad ante un Formentera muy atrevido.
Tucu Correa, el argentino marcó un hat-trick y porvocó dos penaltis.
El buen rendimiento de los menos habituales.
Gabri marcó en la única ocasión clara del Formentera.
El conjunto balear apenas puso en apuros al debutante en portería Sirigu.

Los más destacados: Correa, Iborra, Diego González y Ben Yedder.

Lo mejor :El buen partido de Correa
Los Sevillistas desplazados a Formentera, un miércoles a las siete de la tarde.

Lo peor: La nueva lesión de Daniel Carriço.

Los detalles: Ben Yedder firmó su quinto gol con la camiseta del Sevilla esta temporada.
Correa marcó sus primeros tres goles con la camiseta del Sevilla.
El Formentera ha llegado a esta ronda tras eliminar al Saguntino, Lorca y Tudelano.
El padre de Juan Antonio, delantero de la SD Formentera fue futbolista del Sevilla durante las temporadas 1978 y 1984.

La reflexión: ¿Para la vuelta una alineación plagada de jugadores del Sevilla Atlético?.

En las redes sociales se habla de...: La goleada del Sevilla en Formentera.
El buen papel de los chavales del filial.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Este partido nos ha servido para valorar a los menos habituales”.

Tito García SanJuan tras el partido: “Que nadie piense que se ha acabado el sueño, el sueño era llegar hasta aquí”.

Sevilla FC: Sirigu; David Carmona (Borja Lasso, m. 80), Diego González, Carriço (Vietto, m. 86), Kolo; Iborra, Kranevitter, Ganso, Correa, Kiyotake; y Ben Yedder.

SD Formentera: Marcos; Dailos (Maikel, m. 58), Kiko, Rosa, Amores; Liñán, Willy (Goku, m. 58); Juan Antonio, Gabri, Lolo (Gorriz, m. 58); Ojeda.

Goles: 0-1, m. 1, Ben Yedder, de penalti. 0-2, m. 14, Correa. 1-2, m. 25, Gabri. 1-3, m. 27, Correa. 1-4, m. 43, Correa. 1-5, m. 73, Ben Yedder, de penalti.

Árbitro: Martínez Munuera (Comité Valenciano), amonestó a Maikel y David Carmona.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Estadio Municipal de Formentera ante unos 3000 espectadores de los cuales unos 100 eran Sevillistas.

All Goals & highlights - Formentera 1-5 Sevilla... por mohtv