Crónica RCD Espanyol 3 - Sevilla FC 1

9:44

El Sevilla FC perdió ayer en el RCDE Stadium 3-1 ante el RCD Espanyol en el partido correspondiente a la 20ª jornada de la Liga Santander.

Cuarta derrota en la Temporada 16/17 que sitúa a los hombres de Jorge Sampaoli como terceros clasificados con los mismo puntos que el FC Barcelona, segundo, 42.
El Sevilla Fútbol Club tuvo que remar a contra corriente desde el minuto 1 cuando el árbitro vasco Vicandi Garrido expulsó de forma muy rigurosa a Nico Pareja y le mostró la roja directa.
La perla José Antonio Reyes se encargó de hacer el 1-0 desde los once metros. Con la expulsión de Pareja, Sampaoli tuvo que hacer un cambio forzado y retirar a Ben Yedder por Lenglet.
En el 19 Jovetic hizo el 1-1 tras una gran jugada con Nasri.
Diego López en el 29 evitó el 1-2 con un tiro cruzado de Jovetic.
Sergio Rico en el 33 evitó el 2-1 con un tiro lejano de David López.
Antes del descando los Pericos asediaron la portería de Sergio Rico y Marc Navarro hizo el 2-1 tras una falta lanzada por Reyes.
En la segunda mitad Vicandi Garrido perdonó la segunda amarilla de Aaron.
Gerard Moreno en el 70 hizo el 3-1 definitivo tras rematar dentro del área un centro de Marc Navarro.

Jorge Sampaoli decidió por jugar con un once con Sergio Rico en portería, Pareja y Rami de centrales, Mariano y Escudero en los laterales, con Nzonzi y Nasri en el doble pivote, Sarabia y Jovetic por bandas, Franco Vázquez de mediapunta y Ben Yedder como único delantero.
Defensa de cuatro y dos cambios con respecto a Osasuna, Sarabia por Mercado y Nasri por Iborra.

En la primera mitad el RCD Espanyol salió muy fuerte y en el primer minuto Vicandi Garrido señaló un riguroso penalti y expulsión de Pareja sobre Piatti.

Reyes no falló desde los once metros y se disculpó ante los sevillistas.

Sampaoli tuvo que reconstruir la defensa y dio entrada a Lenglet por Ben Yedder.

En el 12 Franco Vázquez remató desviado un centro de Sarabia.

En el minuto 16, todo el Estadio entonó el nombre del malogrado Antonio Puerta. Y en el 21, se recordó a Dani Jarque.

Jovetic en el 19 hizo el 1-1 tras una gran jugada entre el Mudo y Nasri.

Jovetic y Nasri

En el 29 Diego López evitó el 1-2 con un tiro cruzado de Jovetic.

Sergio Rico en el 33 despejó un tiro lejano de David López.

Diego López detuvo en el 36 un tiro de Nasri.

Antes del final el Espanyol en superioridad numérica apretó y Marc Navarro hizo el 2-1 de cabeza tras una falta lanzada por Reyes.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-1. Buena primera parte del Sevilla FC, a pesar de tener uno menos, se dio la cara.

En la segunda mitad el Sevilla buscó con más intensidad la portería de Diego López. Los Pericos con uno más esperaban a la contra.

En el 50 Javi Fuego disparó desviado.

En el 54 Vicandi perdonó la segunda amarilla de Aaron por agarrón a Sarabia.

Franco Vázquez disparó deviado en el 57.

Franco Vázquez

En el segundo cambio del Sevilla FC entró Vietto por Franco Vázquez.

En el 66 Marc Navarro remató de cabeza alto un saque de esquina.

En el 68 Lenglet remató de cabeza por encima del larguero.

Gerard Moreno hizo en el 70 el 3-1 tras superar la marca de Mariano y rematar de cabeza dentro del área.

Gerard Moreno

El paso de los minutos y la inferioridad numérica pasaron factura.

En el último cambio del Sevilla entró Iborra por Jovetic.

A pesar de los cambios, el conjunto nervionense no hizo méritos para marcar el empate.

Así pues, derrota del Sevilla FC ante un RCD Espanyol muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC no estuvo bien defensivamente.
Vicandi Garrido fue muy duro con el penalti/expulsión de Nico Pareja.
El conjunto nervionense jugó con uno menos 90 minutos.
Los cambios no mejoraron el rendimiento del Equipo.
Reyes jugó un gran partido.
Sergio Rico evitó una renta mayor para el RCD Espanyol.

Los más destacados: Sergio Rico, Sarabia, Jovetiv y Nasri.

Lo mejor: A pesar de tener uno menos, hubo momentos de buen fútbol.
Los ovaciones en recuerdo a Puerta y Jarque.

Lo peor: El mal arbitraje de Vicandi Garrido.
Lenglet estuvo muy desacertado.
Las agresiones a los Peñistas de a 1000km de Nervión.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club sumó ante el RCD Espanyol su cuarta derrota liguera de la temporada..
Nico Pareja vio la roja directa más rápida en toda la historia del Sevilla.
Los nervionenses perdieron una gran oportunidad para ponerse más arriba.
Jovetic sumó su segundo gol de la temporada.
Nasri dio su segunda asistencia de la temporada.
En los minutos 16 y 21, hubo emotivos recuerdos para Antonio Puerta y Dani Jarque.
Once años lleva el Sevilla sin ganarle a Quique Sánchez Flores como visitante en LaLiga.

La reflexión: ¿Por qué perdemos siempre las mejores oportunidades?, ¿Aprovechó sus minutos el joven Lenglet?.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Estoy orgulloso de todo el equipo, pero hay una gran frustración”.

Quique Sánchez Flores tras el partido: “El elogio debilita y el Sevilla ha recibido muchos esta semana”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Pareja, Rami, Escudero; Sarabia, Nzonzi, Franco Vázquez (Vietto, m. 59), Nasri; Jovetic (Iborra, m. 69) y Ben Yedder (Lenglet, m. 6).

RCD Espanyol: Diego López; Marc Navarro, Diego Reyes, David López, Aarón; Javi Fuego, Jurado; Hernán Pérez (Marc Roca, m. 63), Reyes (Álvaro Vázquez, m. 82), Piatti (Víctor Álvarez, m. 73); y Gerard Moreno.

Goles: 1-0, m. 2: Reyes, de penalti. 1-1, m. 20: Jovetic. 2-1, m. 45 (+1): Marc Navarro. 3-1, m. 70: Gerard Moreno.

Árbitro: Vicandi Garrido (Comité Vasco). Mostró cartulina amarilla a Aarón, Escudero, Sarabia, Gerard Moreno y . Expulsó a Nico Pareja en el m. 1 de partido con roja directa.

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de la Liga Santander disputado en el RCDE Stadium ante 28.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Sevillistas.