Crónica Real Madrid 3 - Sevilla FC 0

9:14

El Sevilla FC perdió anoche 3-0 ante el Real Madrid en el Estadio Santiago Bernabéu en el partido de ida de los octavos de Final de la Copa del Rey.
El Equipo realizó un mal partido ante un Madrid superior que fue más sólido e intenso durante los 90 minutos.

Empezamos perdiendo con un auténtico golazo de James a los 10 minutos tras una grave pérdida de balón de Mercado.
Sergio Rico evitó en el 26 el segundo gol del Madrid con un paradón tras disparo potente de Marcelo.
Los primeros 45 minutos estuvieron marcados por un Sevilla FC sin profundidad, sin intensidad y sin salida de balón clara. La pelota no nos duraba ni 30 segundos.
Varane en el 28 hizo el 2-0 tras cabecear un saque de esquina de Kroos.
Vicente Iborra pudo acortar distancias en el 34 pero falló a puerta vacía.
Vitolo también pudo marcar en un mano a mano con Casilla.
Antes del descanso Mateu Lahoz se inventó un penalti a Modric que lo transformó James.
Ya en la segunda mitad, con un Madrid más relajado con un gran resultado a favor, el Sevilla fue incapaz de generar peligro.

Jorge Sampaoli decidió por jugar con un once con Sergio Rico en portería, una defensa de dos centrales formada por Rami y Mercado.Escudero y Mariano en los laterales. El centro del campo lo formaron Nzonzi, Iborra y Ganso. Vitolo de extremo. Nasri en la mediapunta y Correa como falso 9.

Sorpresiva titularidad de Correa y ausencia de delanteros.

En la primera mitad el Sevilla FC salió acongojado ante un Real Madrid que presionaba mucho la salida del balón.

Nasri

James abrió el marcado con un golazo en el 10 tras una pérdida de balón de Mercado.

Modric en el 15 tuvo el 2-0 con un remate de tijera.

Iborra reclamó un posible penalti de Carvajal por agarrón dentro del área.

No le duraba ni 30 segundos la posesión al Sevilla. Mucho mejor el Madrid en la presión y la posesión

Sergio Rico evitó en el 28 el 2-0 despejando un potente disparo de Marcelo.

Varane en el 29 marcó de cabeza el 2-0 tras un saque de esquina de Kroos.

Varane

Respondió el Sevilla con un mano a mano de Correa que no fue capaz de rematar. El rechace le cayó a Iborra que falló inexplicablemente a puerta vacía.

Vitolo también tuvo un mano a mano con Casilla y no acertó.

Vitolo

Antes del descanso Mateu Lahoz se inventó un penalti sobre Modric que transformó James, 3-0.

Entonces nos fuimos al descanso con 3-0.

Mala primera parte del Sevilla, miedoso, sin intendidad, sin profundidad, ni salida de balón.

En la segunda mitad, Sampaoli dio entrada a Sarabia por un desaparecido Ganso.

En el segundo cambio se marchó Iborra y entró Kranevitter.

Vitolo cayó dentro del área en el 62 pero no fue penalti.

Correa lo intentaba pero siempre era superado por Nacho.

Escudero en el 76 disparó alto.

En el último cambio del Sevilla entró Ben Yedder por Correa.

Sergio Rico en el 84 bloqueó un remate de Mariano dentro del área.

Así pues, contundente derrota del Sevilla Fútbol Club ante el Real Madrid que tiene muy encarrilado el pase a cuartos.

Las claves: James Rodríguez adelantó al Madrid con un golazo.
Vicente Iborra falló una gran ocasión a puerta vacía.
Sampaoli se equivocó con el sistema y los cambios.
Mateu Lahoz, el colegiado no estuvo acertado en las acciones precedentes al segundo y tercer gol del Madrid.
El Sevilla FC no estuvo bien en la salida de balón y no supo superar la gran presión del Real Madrid.
A pesar de las bajas, el Real Madrid fue superior y muy competitivo.

Los más destacados: Sergio Rico.

Lo mejor: Los 1000 Sevillistas desplazados un miércoles laborable a las nueve de la noche.

Lo peor: El mal partido en general del Sevilla.
El pésimo arbitraje de Mateu Lahoz.
El error de Mercado en el primer gol de James, no se puede perder ese balón.

Los detalles: Real Madrid y Sevilla llevan 29 partidos sin empatar.
183 partidos oficiales entre Madrid y Sevilla: 99 victorias del Madrid (392 goles), 55 victorias del Sevilla (248 goles) y 29 empates.
El Real Madrid nunca ha perdido una eliminatoria después de ganar el partido de ida por tres goles de diferencia.
Zidane cumple una vuelta completa sin conocer la derrota al frente del Madrid.
Alrededor de 1000 aficionados nervionenses dieron su incondicional apoyo a los pupilos de Jorge Sampaoli en la capital Española.

La reflexión: ¿Por qué cambió Sampaoli el sistema?, ¿Olvidaremos este dolorosa derrota?, ¿Cómo puede el Madrid superarnos en entrega e intensidad?.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Fuimos muy sorprendidos por la intensa presión del Madrid”.

Zinedine Zidane tras el partido: “Hicimos un partido casi perfecto”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Rami, Mercado, Escudero; Nzonzi, Iborra (Kranevitter, m. 59); Vitolo, Ganso (Sarabia, m. 46), Nasri; y Correa (Ben Yedder, m. 82).

Real Madrid: Casilla; Carvajal, Varane, Nacho, Marcelo; Casemiro, Modric, Kroos; James (Danilo, m. 79), Morata (Mariano, m. 83) y Asensio (Isco, m. 66).

Goles: 1-0, m. 10: James. 2-0, m. 28: Varane. 3-0, m. 43: James, de penalti.

Árbitro: Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Mostró cartulina amarilla a Iborra, Ganso, Carvajal, Marcelo, Mercado y Vitolo.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los octavos de Final de la Copa del Rey disputado en el Estadio Santiago Bernabéu ante unos 79.000 espectadores, entre ellos 1000 Sevillistas.