Crónica Sevilla FC 2 - Athletic Club de Bilbao 0

21:32

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 frente al Athletic Club de Bilbao en el partido correspondiente a la 27º jornada de LaLiga Santander.

Decimocuarta victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, octava en Nervión, que mantiene a los de Vincenzo Montella como quintos del campeonato con 45 puntos, a cinco del Valencia, cuarto clasificado que juega mañana ante el Betis en Mestalla. Y a cuatro del sexto, el Villarreal que ha perdido hoy ante el Girona, 0-2.

Buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Nervión. Los de Vincenzo Montella, muy superiores al Athletic sobretodo en el primer periodo, se adelantaron a los 27 minutos con un gol de Muriel tras pase de Franco Vázquez. El ítalo-argentino fue el mejor del partido.
Previamente Kepa salvó con varias paradas el gol nervionense.
Los leones, sin tiro entre los tres palos en la primera parte, solo tuvieron una ocasión antes del descanso con un remate de cabeza desviado de Williams.
En la segunda parte el Kuko Ziganda hizo tres cambios, dio entrada a Aduriz, Raúl García y Beñat por Vesga, Córdoba e Iturraspe y tuvo más acercamientos sobre la portería de Sergio Rico.
Kepa en el 69 salvó el 30 con un gran tiro de Nolito dentro del área.
En los últimos minutos el Athletic buscó un gol con juego directo.

Montella apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Mercado Lenglet de centrales, y con Escudero Layún en  laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi BanegaFranco Vázquez estuvo de mediapunta, Sarabia Correa de extremos y Muriel en la delantera. Su once de gala con el cambio de Layún por el lesionado Jesús Navas.

En la primera mitad el Sevilla salió enchufado y el Athletic Club de Bilbao dormido.

Lekue cortó en el 6 un centro peligroso al área de Correa.

En el 14 Banega lo intentó desde lejos con un tiro alto.

Kepa en el 16 salvó el 1-0 con un tiro ajustado al poste de Sarabia.

Muriel en el 24 remató al larguero de cabeza tras un gran pase de Franco Vázquez.

Muriel

En el 28 se sacó la espina y marcó el 1-0 tras un robo y asistencia de Franco Vázquez.

El italo-argentino en el 31 marcó de cabeza el 2-0 tras un centro al área de Nzonzi.

Franco Vázquez

Intentaba responder el Athletic al asedio sevillista.

Antes del descanso Williams tuvo una ocasión con un remate de cabeza desviado.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-0.

Buena primera parte del Sevilla ante un Athletic Club de Bilbao inferior

Ziganda arriesgó en la segunda parte y realizó un triple cambio dando entrada a Beñat, Aduriz y Raúl García.

Los leones ganaron en profundidad pero no tuvieron gran peligro sobre la portería defendida por Sergio Rico.

El Sevilla con el marcador a favor movía el balón esperando a la contra.

Lenglet en el 53 cortó un centro peligroso de Susaeta.

Saborit vio amarilla en el 63 por un golpe en el rostro a Layún.

En el primer cambio del Sevilla entró Nolito por Muriel.

Kepa en el 69 le quitó el 3-0 al sanluqueño con una gran parada.

Correa e Iñigo Martínez vieron amarilla en el 83 por un rifirrafe.

En los últimos minutos el Athletic intentó buscar el gol sin éxito.

Así pues victoria del Sevilla ante un inferior Athletic Club de Bilbao.

Las claves: Franco Vázquez, el ítalo-argentino destrozó al Athletic con gol y asistencia.
El Sevilla FC fue superior y tuvo más y mejores ocasiones.
Kepa atajó ocasiones claras y evitó una renta mayor para los nervionenses.
La presión de los nervionenses maniató a los bilbaínos.
El conjunto del Kuko Ziganda no tiró a puerta en la primera parte.
Los leones no estuvieron acertados de cara a portería.

Los más destacadosFranco Vázquez, Lenglet, Mercado Muriel.

Lo mejor: El gran partido de Franco Vázquez. Goleador y asistente.

Lo peor: La segunda parte del Sevilla, para olvidar.
Undiano, perdono varias cartulinas al Athletic.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Athletic su decimocuarta victoria de la temporada.
Octava como local de la temporada.
Muriel con 6 goles es el máximo goleador del Sevilla junto a Sarabia y Ben Yedder.
Franco Vázquez marcó su 3 gol en LaLiga y dio su 5 asistencia.
El conjunto nervionense sólo ha perdido uno de sus últimos 21 encuentros ligueros en casa ante el Athletic (14 victorias y 7 empates). La última derrota fue el 1-2 en noviembre de 2011 con goles de Iraola y De Marcos.
Hay mucha historia detrás de estos dos equipos, que se han enfrentado en 74 ocasiones en el Ramón Sánchez Pizjuán con 45 victorias para el Sevilla, 19 empates y 10 triunfos del Athletic.
En los últimos 47 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 21 veces los leones han ganado 15 veces y se ha producido 11 empates. La diferencia de goles es de 71-56 goles a favor del Sevilla Fútbol Club.

La reflexión: ¿Sigue teniendo el Sevilla opciones de pelear la cuarta plaza?, ¿Debió Montella hacer antes los cambios?, ¿Es el mejor momento de Franco Vázquez?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. El buen momento de Franco Vázquez. Las opciones por la cuarta plaza.

Vincenzo Montella tras el partido: “¿El Valencia-Betis? Lo que me gustaría es que perdieran los dos, pero no se puede”.

Kuko Ziganda tras el partido: “Ha sido más errores nuestros, les hemos dado demasiadas facilidades”.

Sevilla FC: Rico, Layún, Mercado, Lenglet, Escudero, Nzonzi, Banega, Sarabia, Vázquez, Correa (Pizarro, m. 90) y Muriel (Nolito, m. 67)

Athletic Club de Bilbao: Kepa, Saborit, I. Martínez, Yeray, I. Lekue, Iturraspe (Beñat, m. 46), San José, Córdoba (Raúl García, m. 46), Vesga (Aduriz, m. 46), Susaeta, Williams.

Goles: 1-0, m. 27: Muriel. 2-0, m. 31: Mudo Vázquez.

Árbitro: Undiano Mallenco (C. Navarro). Amonestó a Nolito, Correa, Saborit, San José e Íñigo Martínez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 26.000 espectadores.