Crónica Sevilla FC 2 - Villarreal CF 2

21:00

El Sevilla FC ha empatado hoy en el  Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-2 ante el Villarreal CF en el partido correspondiente a la 32º jornada de LaLiga Santander.

Quinto empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, que mantiene a los hombres de Vincenzo Montella en la séptima plaza con 47 puntos, fuera de Europa, a un punto del submarino amarillo sexto, pero a 5 del quinto, el Betis.

Mal partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Nervión. Los de Vincenzo Montella, que salieron desde inicio a por el Villarreal, fueron incapaces de superar la férrea defensa castellonense ni la portería de Sergio Asenjo, hombre del partido en el primer tiempo.
A los 35 minutos de partido, Raba adelantó al submarino amarilla tras rematar solo dentro del área un centro de Castillejo.
Previamente el Villarreal avisó con varias ocasiones claras atajadas por David Soria.
Por parte Sevillista, Sandro tuvo la mejor ocasión tras un gran centro de Franco Vázquez.
En la segunda mitad hubo más movimientos en ataque.
Ben Yedder fue expulsado en el 62 por protestar. Tras la expulsión Bacca marcó el 0-2 con una gran jugada personal.
En el 75 Jaume Costa fue expulsado con segunda amarilla por manos dentro del área. El penalti lo lanzó Nolito pero falló. Justo tres minutos después marcó el 1-2 tras un gran remate dentro del área.
Con igualdad numérica el Sevilla apretó y Nzonzi en el 79 marcó el 2-2 con un gran zapatazo lejano.
Lo intentaría el conjunto nervionense hasta el final pero fisicamente y sin rotaciones, estaba literalemente fundido.

Montella apostó por un once con David Soria en portería, Lenglet Mercado de centrales, y con Navas Escudero en los laterales.El centro del campo lo formaron Nzonzi Banega, Sarabia y Sandro de extremos, Franco Vázquez de mediapunta y Muriel en la delantera.

Montella

En la primera mitad el Sevilla salió muy intenso y el Villarreal bien plantado, esperaba a la contra.

David Soria en el 7 detuvo un tiro de Cheryshev.

El ex sevillista vio amarilla en el 21 por juego peligroso.

Franco Vázquez en el 33 remató de cabeza rozando el larguero.

Raba en el 35 marcó el 0-1 de cabeza tras pase atrás de Castijello.

Banega en el 36 reclamó penalti. En cambio fue amonestado.

Antes del descanso Muriel remató desviado.

Mala primera parte del Sevilla, sin grandes ocasiones, ante un buen Villarreal muy bien plantado en defensa.

En la segunda mitad el Sevilla FC fue más intenso en ataque.

Sandro en el 48 remató cerca del poste.

En el 53 entró Ben Yedder por Muriel. El delantero francés duró ocho minutos en el campo ya que vio dos amarillas en el 61 por protestar. Lamentable.

En el 66 entró Nolito por Franco Vázquez.

Bacca en el 67 marcó el 0-2 tras una gran jugada personal.

Jaume Costa en el 75 cometió penalti por manos y vio la segunda amarilla.

El penalti lo lanzó Nolito pero lo detuvo Asenjo.

Asenjo

Dos minutos más tarde se sacó la espina marcando el 1-2 con un gran remate dentro del área.

Nzonzi en el 81 marcó el 2-2 con un zapatazo lejano.

Sarabia en el 84 tuvo el 3-2 de cabeza.

En los últimos cinco minutos entró Roque Mesa por Sandro.

Así pues empate del Sevilla FC ante un buen Villarreal.

Las clavesGonzález Fuertes no señaló dos penaltis al Sevilla.
Los nervionenses no tuvieron mordiente arriba, además estaban fundidos.
El Villarreal tuvo más pegada y se adelantó en dos ocasiones.
Sergio Asenjo atajó un penalti a Nolito.
Nzonzi al final salvó los muebles con un zapatazo lejano.

Los más destacados: Nzonzi y Navas.

Lo mejor: El Sevilla FC lo intentó hasta el final.

Lo peor: Sandro Muriel terminaron con molestias.
El mal lanzamiento desde los 11 metros de Nolito.
Otro partido sin ganar.

Los detalles: El Sevilla FC consiguió ante el Villarreal el quinto empate de la temporada 17/18.
El ex sevillista Cheryshev se enfrentó ante sus ex compañeros.
El submarino amarillo suma tres partidos sin ganar.
El Villarreal arribó ayer a Nervión con dos exsevillistas entre sus filas, Barbosa, Bacca Cherychev.
5 partidos suma el Sevilla sin ganar en liga.
Jugando en casa, el Sevilla FC no ha perdido contra el Villarreal ninguno de los últimos 7 encuentros.
En los últimos 42 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 22 veces, ha habido 11 empates y el Villarreal CF ha ganado 9 veces. La diferencia de goles es de 65-44 a favor del conjunto nervionense.

La reflexión: ¿Por qué no refresca el equipo Montella?, ¿Quién debe tirar los penaltis?.

En las redes sociales se habla de...: El penalti lanzado por Nolito. La expulsión de Ben Yedder. Las opciones de Europa League.

Vincenzo Montella tras el partido: “El equipo ha jugado con corazón en la segunda parte”.

Javier Calleja tras el partido: “Los dos equipos hicimos méritos para sumar un punto, pero nosotros dominamos gran parte del partido”.

Sevilla FC: David Soria; Jesús Navas, Mercado, Lenglet, Escudero; Nzonzi, Banega; Sarabia, Franco Vázquez (Nolito, m. 66), Muriel (Ben Yedder, m. 53); y Sandro (Roque mesa, m. 84).

Villarreal CF: Asenjo; Rukavina, Mario Gaspar, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Rodri, Trigueros; Samu Castillejo, Raba (Javi Fuego, m. 77), Cheryshev (Soriano, m. 64); y Bacca (Enes Unal, m. 84).

Goles: 0-1, m. 35: Raba. 0-2, m. 67: Bacca. 1-2, m. 77: Nolito. 2-2, m. 81: Nzonzi.

Árbitro: González Fuertes (Comité Asturiano). Mostró cartulina amarilla a Cheryshev, Banega, Sarabia y Escudero. Expulsó por doble amarilla (m. 61 y m. 61) a Ben Yedder por reiterar en sus protestas tras una falta sobre Banega y al jugador del Villarreal Jaume Costa (m. 54 y m. 75).

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 33.000 espectadores.