Crónica Levante 2 - Sevilla FC 6

14:43

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Ciudad de Valencia 2-6 al Levante en el partido correspondiente a la 5º jornada de LaLiga.

Segunda victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, segunda lejos Nervión, que sitúa a los de Pablo Machín en la sexta plaza de la liga con siete puntos.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Valencia ante un Levante inferior. El conjunto nervionense tuvo una pegada demoledora aunque en defensa, como viene siendo habitual, mostró sus carencias.
Ben Yedder, uno de los hombres del partido junto al gran portero checo Vaclík, marcó en el 10 el 0-1 tras una gran asistencia de Sarabia. El madrileño dio esta tarde tres.
Poco duró la alegría ya que un minuto más tarde empató Roger tras un error de Banega. El argentino quiso despejar de tacón dentro del área.
Carriço firmó en el 20 de cabeza el 1-2 tras centro de Sarabia.
El madrileño asistió en el 36 a Ben Yedder para hacer el 1-3.
Antes del descanso Ben Yedder firmó el 1-4 tras un error de Oier.
En la segunda mitad el Sevilla FC siguió con el rodillo aplastando al Levante.
André Silva en el 48 firmó el quinto tras un rechace dentro del área.
Sarabia en el 59 firmó el sexto y último con un gran tiro ajustado al poste.
Antes del final, Kjaer se marcó el 2-6 en propia puerta tras un tiro de Simon.

Pablo Machín apostó por un once con Vaclík en portería, Sergi Gómez, Carriço Kjaer de centrales y con Aleix Vidal Navas en los laterales.

El centro del campo lo formaron Banega y Franco Vázquez, Sarabia de extremos y André Silva con Ben Yedder en la delantera. Por fin con dos delanteros.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido y el Levante que tuvo varias ocasiones claras para marcar.

Vaclík en el 7 detuvo un tiro de Mayoral.

En el 10 Ben Yedder marcó el 0-1 tras un centro de Sarabia.

Respondió el Levante con un centro al área de Morales que remató solo Roger. Empate 1-1.

Ritmo muy alto, en un partido de correcalles.

Carriço en el 20 firmó el 1-2 tras rematar una falta de Sarabia.

Sarabia

En el 26 Aleix derribó a Bardhi dentro del área, penalti que despejó Vaclík. Esta jugada fue un punto y aparte en el partido.

Ben Yedder en el 36 firmó el 1-3 tras una gran jugada de Sarabia.

Antes del descanso Ben Yedder firmó el 1-4 tras un error grave de Oier.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Levante muy valiente. En defensa, se cometieron errores.

La segunda mitad arrancó con un nuevo gol, 1-5, esta vez de André Silva. El portugués aprovecho un rechace dentro del área.

André Silva

Vaclík en el 51 sacó un gran tiro de Mayoral.

Sarabia en el 59 firmó el sexto con un tiro ajustado al palo.

Con este gran resultado, Machín dio minutos a Roque, Promes y Muriel.

Al igual que en la primera parte, se hizo una parada para hidratarse. Hacía mucha calor.

En los últimos minutos Kjaer se marcó en propia meta el 2-6 tras un tiro de Simon dentro del área.

Buen partido de un Sevilla para enderezar el rumbo en LaLiga.

Así pues goleada del Sevilla ante un Levante inferior.

Las claves: El Sevilla FC tuvo una gran pegada.
Vaclík, el portero checo detuvo un penalti clave.
Nuevo planteamiento, con dos delanteros se llegó más.
Los granotas, con un Morales muy activo, lo intentaron una y otra vez por las bandas.

Los más destacadosVaclík, Ben Yedder y Sarabia.

Lo mejor: La gran goleada para mejorar en LaLiga.

Lo peor: El penalti de Aleix, muy torpe.
Las lagunas en defensa.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Levante su segundo triunfo de la temporada, segundo fuera de casa.
Los Granotas suman cuatro jornada sin ganar.
El Levante aún no ha ganado como local.
Primera vez en la historia que el Sevilla marca 6 goles a domicilio en Liga.
Con 10 goles a favor, el Sevilla FC ya es el cuarto más realizador del campeonato regular.
En los últimos 24 encuentros, el Sevilla ha ganado 12 veces, ha habido 7 empates y el Levante ha ganado 5 veces. La diferencia de goles es de 45-25 a favor del Sevilla.

La reflexión: ¿Debemos jugar siempre con dos delanteros?, ¿Sufre mucho Aleix como lateral?,¿Funciona el sistema defensivo?.

En las redes sociales se habla de...: El próximo partido de Liga ante el Real Madrid. La goleada, histórica.

Pablo Machín tras el partido: “Para que disfrute nuestra afición. Tengo que hacer un análisis más profundo, no me quedo en que ha sido una goleada”.

Paco López tras el partido: "Esto nos tiene que servir para aprender, queda mucha temporada".

Sevilla FC: Vaclik, Carriço, Kjaer, Sergi Gómez, Navas, Banega (Roque Mesa, m. 62), Mudo Vázquez, Aleix Vidal, Sarabia (Muriel, m. 72), Ben Yedder (Promes, m. 62) y André Silva.

Levante: Oier, Luna, Rober Pier, Postigo, Pedro López, Prcic (Vukcevic, m. 60), Campaña (Simon, m. 72), Bardhi, Morales, Mayoral y Roger (Boateng, m. 60).

Goles: 0-1, m. 10: Ben Yedder. 1-1, m. 12: Roger. 1-2, m. 20: Carriço. 1-3, m. 35: Ben Yedder. 1-4, m. 46: Ben Yedder. 1-5, m. 48: André Silva. 1-6, m. 59: Sarabia. 2-6, m. 90: Kjaer

ÁrbitroGuillermo Cuadra Fernández, mostró amarilla a Postigo y Aleix Vidal.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ciudad de Valencia ante unos 21.000 espectadores.