Crónica Sevilla FC 3 - Krasnodar 0

9:13

El Sevilla FC venció ayer 3-0 al Krasnodar en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido correspondiente a la última jornada de la Fase de Grupos de la Europa League y certificó su pase a dieciseisavos como líder del grupo j.

Cuarta victoria en la Fase de Grupos para el nuevo Sevilla de Pablo Machín, en un momento convulso en lo institucional. El Consejo de Administración del Club, no se ha pronunciado aún pero si el Sevillismo anoche al cántico de, el Sevilla no se vende.

Buen partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado jueves, ante un Krasnodar inferior.
En la primer parte el conjunto nervionense se adelantó muy pronto, a los 4 minutos tras un error del portero ruso. Ben Yedder no falló y en el minuto 4 marcó el 1-0.
En el minuto 9, Sergi Gómez con un pase largo asiste al francés para hacer el 2-0.
Por parte del KrasnodarWanderson tuvo la más clara antes del descanso.
En la segunda parte el Sevilla bajó el ritmo. Ramires fue expulsado en el 47 por evitar con la mano un gol de André Silva. Roja directa y penalti. El lanzamiento desde los once metros lo transformó Banega. Con 3-0 en el marcador y el rival con uno menos, los nervionenses dejaron pasar los minutos.

Pablo Machín decidió por jugar con un once con Vaclik en portería, Sergi GómezCarriço Mercado en el centro de la defensa. Promes Escudero de laterales. BanegaRoque Mesa en el centro del campo. Franco Vázquez de mediapunta y André Silva con Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió enchufado ante un Krasnodar bien plantado que presionaba mucho la salida de balón.

Ben Yedder en el 4 marcó el 1-0. Aprovechó un error en la salida del conjunto ruso.

Wiss

Pereyra, lo intentó con un remate dentro del área cerca del poste.

En el 9, el franco-tunecino marcó el 2-0 tras un pase en largo de Sergi Gómez y una buena jugada personal.

Respondió el Kranodar con un tiro lejano de Ramírez.

En el 37 Vaclik evitó el gol de Wanderson con una gran parada.

Antes del descanso Promes vio amarilla por agarrar a Ramírez.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-0.

Buena primera parte del Sevilla, con dos cero en el marcador, sin despeinarse.

En la segunda mitad el conjunto nervionense salió de inicio apretando.

Amor

André Silva pudo marcar en el 47 pero Ramírez lo evitó con la mano. Penalti y expulsión.

Al portugués se le resiste el gol en Europa.

Desde los once metros Banega no falló para hacer el 3-0.

Con 3-0 en el marcador y uno menos, el equipo bajó el ritmo.

Pablo Machín dio minutos a Amadou, Navas, ya recuperado y Muriel.

Roque Mesa tuvo en el 67 el 4-0 con un tiro lejano.

También Daniel Carriço con un remate de cabeza.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Krasnodar inferior para certificar el pase a dieciseisavos.

Las claves: El Sevilla FC A fue superior al Krasnodar.
Banega, el termómetro del Sevilla  jugó un gran partido.
Ben Yedder, no falló a su cita con el gol.
Vaclik evitó con una gran parada el gol de los rusos.

Los más destacadosBanega, Ben YedderFranco Vázquez.

Lo mejor: Las protestas sobre la posible venta.
El regreso de Navas.
La clasificación como primeros de grupo.

Lo peor: El ambiente tras los problemas institucionales.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Krasnodar su cuarta victoria oficial de la temporada 18/19 en Europa en Fase de Grupos.
Pablo Machín lleva pleno de victorias en seis partidos oficiales como local en Europa.
El Krasnodar a pesar de la derrota también se clasificó ya que en el otro encuentro del grupo J, entre el Akhisar y el Standard de Lieja no se pasó del empate a cero.
El Sevilla se ha enfrentado a rivales rusos en 17 ocasiones, nueve de ellas en Rusia, donde ha ganado solo dos veces: 0-1 al Lokomotiv de Moscú en el camino hacia ganar la Copa de la UEFA 2005/06.
Y anoche, 3-0 al Krasnodar.
Wissam Ben Yedder iguala a Luis Fabiano como el tercer máximo goleador en toda la historia del Sevilla en competiciones internacionales (18, tras Gameiro con 20 y Kanouté con 28).
El sortero será el próximo lunes 17 a las 13:00 horas. Como posible rivales, Galatasaray, Shakthar, Lazio y Sporting.
La distancia entre Sevilla y Krasnodar son 5.308 kilómetros.

La reflexión: ¿Merece más minutos Roque Mesa?,  ¿Rectificará Pepe Castro?.

Pablo Machín tras el partido: “La Afición ha estado de diez”.

Murad Musayev tras el partido: “Tenemos muchas cosas en común con el Sevilla”.

Sevilla FC: Vaclik; Mercado, Carriço, Sergi Gómez; Promes, Roque Mesa, Banega (Amadou, m. 68), ‘Mudo’ Vázquez, Escudero; Ben Yedder (Navas, m. 71) y André Silva (Muriel, m. 77)

Krasnodar: Kritsyuk; Petrov, Martynovich, Fjóluson, Cristian Ramírez; Gazinski, Kaboré, Pereyra (Stotski, m. 50); Wanderson (Shishkin, m. 76), Ignatyev (Cueva, m. 60) y Claesson

Goles: 1-0, m. 5: Ben Yedder. 2-0, m. 10: Ben Yedder. 3-0, m. 48: Banega, de penalti.c

ÁrbitroDaniel Stefanski (Polonia). Amonestó a Gazinski, Promes, Ramírez y Banega.

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores.