Crónica Celta 1 - Sevilla FC 0

20:19

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio Municipal de Balaídos 1-0 frente al Celta en el partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de LaLiga.

Sexta derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, quinta como visitante, que nos mantiene aún en la cuarta plaza pero con un colchón más corto ante los inmediatos perseguidores que si compiten como local y visitante (Getafe, Betis, Alavés y Valencia),

Con este nuevo bochornoso partido, el Sevilla FC pierde una gran oportunidad para afianzarse más en la cuarta plaza de la liga y tendrá que pelear, si es que le apetece, porque el puesto de Champions es deseado por varios equipos.
Vergonzoso partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Vigo. Los de Pablo Machín, tirando de nuevo los primeros cuarenta y cinco minutos, protagonizaron un nuevo partido infame con un segundo tiempo terrorífico.
El Sevilla Fútbol Club no compitió ante un Celta muy cortito y se vino de vacío tras el gol de Okay.
Antes, Ben Yedder estrelló un balón al poste tras una prolongación de André Silva.

Pablo Machín apostó por un once formado por Vaclik en portería, Kajer, Sergi Gómez Mercado de centrales, y con Arana y Promes en los laterales.

El centro del campo lo formaron Banega y Franco VázquezSarabia de extremo y Wissam Ben Yedder con André Silva en la delantera.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy intensos pero imprecisos.

Banega

Apenas se llegó a portería y se finalizó correctamente una jugada.

Arana se marchó en el 32 tras un golpe con Maxi Gómez.

Entró en su lugar Roque Mesa.

Antes del descanso Boufal lo intentó desde fuera del área con un tiro que paró Vaclik.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Celta muy intenso. Sin ocasiones.

En la segunda parte el conjunto nervionense bajó los brazos.

Sarabia

Vaclik en el 50 paró un tiro de Jozabed.

Hasta en dos ocasiones pudo marcar Ben Yedder, en un remate tras saque de esquina y con un tiro al poste.

Pero del posible 0-1 pasamos al 1-0 tras un saque de esquina mal defendido que remató dentro y libre de marca Okay.

Con el gol, el Celta detuvo el partido y el Sevilla n supo levantarse entrando en todas las acciones del llamado "otro fútbol".

Pablo Machín dio entrada a Amadou y Escudero pero tampoco aportaron.

Así pues derrota del Sevilla ante un Celta que estaba muerto, pero fue superior en el segundo tiempo.

Las claves: El Sevilla FC fue una vergüenza.
Okay dejó en evidencia el poco compromiso del equipo.
Un conjunto nervionense experto en resucitar equipos muertos.
Machín con unos cambios pésimos, no supo reaccionar.
El conjunto céltico fue de menos a más.

Los más destacados: Ninguno.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La lesión de Arana.
El equipo, en caída libre.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Celta su sexta derrota de la temporada.
Quinta como visitante.
Arana se lesionó, otro más para la plaga.
Okay marcó su segundo gol en LaLiga.
Cinco partidos sumaba el Celta sin ganar.
Sevilla Fútbol Club y Celta de Vigo se han enfrentado un total de 110 partidos en todas las competiciones con un balance muy igualado para amos conjuntos: 50 victorias sevillistas, 43 celestes y 17 empates.

La reflexión: ¿A qué juega este Sevilla?, ¿Por que no competimos a domicilio?, ¿El próximo en perder ante el Villarreal?.

En las redes sociales se habla de...: El nuevo partido vergonzoso. La imagen del equipo, en caída libre.

Pablo Machín tras el partido: “No hemos competido al cien por cien”.

Miguel Cardoso tras el partido: “Es una victoria que nos viene muy bien”.

Sevilla FC: Vaclik; Mercado, Kjaer, Sergi Gómez; Promes, Banega, Mudo Vázquez (Amadou, m. 69), Sarabia (Escudero, m. 76), Arana (Roque Mesa, m. 35); Ben Yedder y André Silva.

Celta: Rubén; Hugo Mallo, Araújo, Cabral, Juncà; Okay (David Costas, m. 85), Beltrán, Jozabed (Lobotka, m. 68); Brais, Boufal (Pione Sisto, m. 79) y Maxi Gómez.

Goles: 1-0, m. 72, Okay.

ÁrbitroDe Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Amonestó a Sarabia, Okay, Sergi Gómez, Fran Beltrán, David Costas, Banega, Brais Méndez

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Municipal de Balaídos ante unos 17.000 espectadores.