Crónica Villarreal CF 3 - Sevilla FC 0

9:33

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio de la Cerámica 3-0 frente al Villarreal CF en el partido correspondiente a la 24ª jornada de LaLiga.

Séptima derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, sexta a domicilio y cuarta consecutiva, que mantiene a los nervionenses cuartos del campeonato con 37 puntos.

Vergonzoso partido el disputado este pasado domingo por el Sevilla en El Estadio de la Cerámica. Los de Pablo Machín, sin intensidad ni garra, fueron superados por un Villarreal en puestos de descenso.
Álvaro González adelantó al Villarreal en el 19 tras rematar de cabeza solo un saque de esquina.
Por parte Sevillista, Munir tuvo dos ocasiones claras para empatar.
Antes del descanso, Ekambi marcó el 2-0 tras un pase de tacón del ex sevillista Bacca.
En la segunda mitad, Pablo Machín dio entrada a Sarabia, Ben Yedder y Escudero en busca de una reacción. Con toda la carne en el asador, tampoco se logró marcar.
Pedraza en el 85 firmó el 3-0 tras una gran jugada personal.

Pablo Machín apostó por un once con Vaclik en portería, Sergi Gómez, Kjaer Amadou de centrales, y con Navas Wöber en los laterales.

El centro del campo lo formaron Roque Mesa Franco VázquezPromes de extremo, Munir de mediapunta y André Silva en la delantera.

Los fichajes de invierno del Sevilla Munir y Wöber, titulares.

En la primera mitad el Villarreal fue muy superior al Sevilla.

Los ex sevillistas Bacca e Iborra ejercían una gran presión en la salida de balón.

Cazorla, dueño del centro del campo, asistió desde la esquina a Álvaro para hacer el 1-0 en el 19.

Con el golpe, el Sevilla reaccionó y pudo empatar con dos buenas ocasiones de Munir.

Munir

En la primera la despejó Asenjo y en la segunda el remate dentro del área se fue alto.

Antes del descanso Bacca asistió de tacón a Ekambi para hacer el 2-0.

Pésima primera parte del Sevilla, sin intensidad y garra, ante un Villarreal que fue superior.

En la segunda mitad el Sevilla FC mejoró un poco pero tampoco fue suficiente.

Machín no esperó y metió a Sarabia y Ben Yedder.

Asenjo en el 50 evitó el 2-1 despejando un tiro de Sarabia ajustado al poste.

En el 63 entró Escudero por Kjaer.

Escudero

Funes Mori en el 80 vio amarilla en el 80 por una dura entrada a Ben Yedder.

Pedraza en el 85 marcó el 3-0 definitivo tras una buena jugada personal.

Así pues vergonzosa derrota del Sevilla ante un buen Villarreal.

Las claves: El Villarreal fue superior en el primer acto.
El ritmo de partido fue rápido y paso factura al Sevilla, más cansado.
Álvaro marcó a balón parado.
Los fichajes de invierno no aportan.
Los nervionenses en una segunda parte loca, no se impusieron.
Sin Banega, el centro del campo estuvo perdido.
Los cambios no mejoraron el rendimiento del Sevilla.

Los más destacadosAmadou.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La primera parte, para olvidar.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Villarreal su séptima derrota de la temporada 18/19, Sexta a domicilio.
El conjunto nervionense suma cuatro seguidas como visitante en LaLiga.
Bacca e Iborra se enfrentaron a su ex equipo.
Álvaro González marcó su primer gol en LaLiga. Otro más a balón parado encajado.
Ekambi marcó su cuarto gol en LaLiga.
Pedraza marcó su segundo gol en LaLiga.
Segunda victoria del Villarreal como local, que solo le había ganado al Betis.
Antes del inicio del partido hubo varios festejos previos en el Estadio de la Cerámica.
En los últimos 44 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 23 veces, ha habido 12 empates y el Villarreal ha ganado 10 veces. La diferencia de goles es de 65-47 a favor del conjunto nervionense.

La reflexión: ¿Tiene el Sevilla que recibir golpes para reaccionar?, ¿Hasta cuando la vergüenza fuera de casa?.

En las redes sociales se habla de...: Pablo Machín, sin crédito. La penosa primera parte.

Pablo Machín tras el partido: “Hemos tirado 20 veces; me voy fastidiado”.

Javier Calleja tras el partido: “Los primeros 45 minutos han sido brillantes”.

Sevilla FC: Vaclik; Sergi Gómez, Kjaer (Escudero, m. 63), Wöber; Jesús Navas (Sarabia, m. 45), Amadou, Roque Mesa, Franco Vázquez (Ben Yedder, m. 45), Promes; Munir y André Silva.

Villarreal: Sergio Asenjo; Mario Gaspar, Álvaro, Bonera (Funes Mori, m. 23), Víctor Ruiz, Pedraza; Cáseres (Morlanes, m. 75), Iborra, Cazorla; Toko Ekambi y Bacca (Fornals, m. 66).

Goles: 1-0, m. 19: Álvaro González. 2-0, m. 45: Ekambi. 3-0, m. 85: Pedraza.

ÁrbitroGonzález González (Comité Castellano-Leonés). Mostró cartulina amarilla a Ekambi, Álvaro González, Roque Mesa, Mario Gaspar y Funes Mori.

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de LaLiga disputado en El Estadio de la Cerámica ante unos 15.000 espectadores.