Crónica Sevilla FC 1 - Celta 1

13:11

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-1 ante al Celta en el partido correspondiente a la tercera jornada de LaLiga.

Primer empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 19/20, primero como local, que sitúa a los de Julen Lopetegui, como segundos de la liga con siete puntos. Los mismos que el Athletic, líder tras vencer anoche en el derbi vasco a la Real por 2-0.

No fue un gran partido el cosechado este pasado viernes por el Sevilla en Nervión. Los hombres de Lopetegui, que debían ganar para no perder el liderato, no fueron capaces de superar a un Celta muy trabajado en defensa.
En la primera parte, De Jong, que no acertó en nada ayer, tuvo dos ocasiones para marcar.
También Munir, con un remate de cabeza a las manos de Rubén antes del descanso.
En la segunda parte, Lopetegui dio entrada a Bryan y Franco Vázquez como refrescos en ataque.
El argentino en el 81 marcó el 1-0 de cabeza tras una falta lanzada por Banega.
Muy poco duró la alegría ya que Denis Suárez en el 84 marcó el empate a uno tras una jugada por el centro de la defensa.

Julen Lopetegui apostó por un once ante con Vaclik en portería, Carriço y Diego Carlos de centrales, y con Navas Reguilón en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando Jordán, Nolito y Munir de extremos, Banega de mediapunta, con De Jong en la delantera.

Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la hija de Luis Enrique.

En la primera mitad el Sevilla FC salió intenso y muy enchufado presionando muy arriba.

Jordán

De Jong tuvo una ocasión clara para marcar en el 17 tras asistencia de Nolito.

En el 30, el juego se detuvo para asistir a Kevin Vázquez.

Antes del descanso Munir remató de cabeza a las manos del portero.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Regular primera parte del Sevilla, muy endebles en ataque, ante un Celta aguerrido.

En la segunda mitad el Sevilla apretó ante un Celta encerrado esperando el contragolpe.

Bryan entró en el 55 sustituyendo a Munir.

El canterano intento desbordar por la derecha en varias ocasiones.

De Jong en el 64 remató desviado un centro al área de Reguilón.

En el segundo cambio del Sevilla entró Franco Vázquez por Jordán.

En el 79 entró Rony Lopes por Nolito

El argentino Franco Vázquez firmó un golazo en el 81 de cabeza tras lanzamiento de falta de Banega.

Banega

Tres minutos más tarde, Denis Suárez marcó el empate tras error defensivo.

En tiempo añadido, 8 minutos de descuento, el conjunto nervionense buscó sin éxito el segundo gol.

Así pues empate del Sevilla ante un Celta muy trabajado.

Las claves: La intensidad del Sevilla FC, buscó siempre la portería rival.
Los Céltiñas, muy combativos lo intentaron hasta el final.
De Jong no jugó su mejor partido.
Franco Vázquez abrió la lata con un golazo de cabeza.
Denis Suárez igualó muy pronto.

Los más destacados: Fernando, Navas Jordán.

Lo mejor: Bryan Gil, pide la titularidad.

Lo peor: Los dos puntos perdidos.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Celta su primer empate de la temporada. Primero como local.
Sevilla Fútbol Club y Celta de Vigo se han enfrentado un total de 110 partidos en todas las competiciones con un balance muy igualado para amos conjuntos: 49 victorias sevillistas, 43 celestes y 18 empates.
El Sevilla FC se sitúa segundo con siete puntos.
Rony Lopes debutó con la camiseta del Sevilla FC.
Franco Vázquez marcó su primer gol en LaLiga 19/20.

La reflexión: ¿Debe ser titular Nolito?, ¿Qué pasa con Dabbur?, ¿Necesitamos un plus en ataque?.

En las redes sociales se habla de...: La pérdida del liderato en LaLiga. Las ocasiones falladas por el De Jong. Los refuerzos necesarios antes del cierre del mercado.

Julen Lopetegui tras el partido: “Estamos frustrados”.

Fran Escribá tras el partido: "Estamos más que satisfechos".

Sevilla FC: Vaclik; Navas, Carriço, Diego Carlos, Reguilón; Fernando, Jordán (Franco Vázquez, m. 70), Banega; Nolito (Rony Lopes, m. 78), Munir (Bryan Gil, m. 54) y De Jong.

Celta: Rubén, Kevin Vázquez (Hugo Mallo, m. 64), Aidoo, Araujo (David Costas, m. 75), Olaza, Beltrán, Lobotka, Brais Méndez, Denis Suárez, Iago Aspas y Toro Fernández (Santi Mina, m. 52).

Goles: 1-0 (m. 80): Franco Vázquez. 1-1 (m. 83): Denis Suárez.

ÁrbitroCarlos del Cerro Grande (Comité Madrileño). Amonestó a Kevin Vázquez (m. 23), Munir (m. 33), Brais (m. 47), Diego Carlos (m. 54), Fernando (m. 78) y Bryan Gil (m. 85).

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán  ante unos 38.000 espectadores.