Crónica Qarabag 0 - Sevilla FC 3

8:57

El Sevilla FC venció anoche 0-3 en el Tofiq Bahramov Stadium ante el Qarabag en el partido correspondiente a la primera jornada de la Fase de Grupos de la Europa League y se sitúa líder del grupo a.

Primera victoria del nuevo Sevilla de Julen Lopetegui en Europa, cuarta como visitante entre LaLiga y Europa League, para que el Pentacampeón encabece el grupo.

Magnífico partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado jueves, ante un Qarabag bien trabajado.
En la primera parte, el conjunto nervionense se pudo adelantar con ocasiones varias de Chicharito y Munir. El Qarabag, muy replegado, esperaba al contragolpe.
Pero el gol no llegó hasta la segunda mitad. Munir recibió una falta en el 59, al borde del área, y Chicharito la clavó por la escuadra.
Con 0-1, el Qarabag dejó más espacios y el Sevilla aprovechó muy bien el contragolpe.
Banega en el 77, que entró y cambió el partido, asistió a Munir para hacer el 0-2.
En el 84 Óliver firmó el 0-3 a la media vuelta tras asistencia de cabeza de Franco Vázquez.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once con algunas novedades, con Vaclik en portería, Diego Carlos Koundé en el centro de la defensa. Pozo Escudero de laterales. Óliver Torres, Jordán Gudelj en el centro del campo. Franco Vázquez de mediapunta. Munir de extremo. Y Chicharito en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dominante ante un Qarabag que esperaba a la contra.

Se generaron muchas ocasiones pero no se concretaron.

Lopetegui

Pozo fue un puñal por la banda derecha.

Munir en el 28 disparó alto.

En el 37, la defensa del Qarabag evitó el gol de Chicharito.

Antes del descanso el Qarabag lo intentaba con juego directo.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla, dominando al Qarabag pero sin materializar las ocasiones.

En la segunda mitad el conjunto nervionense mejoró. El balón parado y la entrada de Banega, claves.

Jordán en el 57 disparó desviado.

Chicharito en el 61 marcó de falta directa el 0-1. Golazo para estrenarse como sevillista.

Con el gol, los azerbaiyanos se abrieron.

Banega en ele 77 asiste a Munir para hacer de vaselina el 0-2.

Munir

Óliver Torres también se estrenó como goleador en el 84 tras un remate dentro del área.

En los últimos minutos, Lopetegui dio entrada a Dabbur, que debutó como sevillista.

Así pues, gran victoria del Sevilla ante un Qarabag aguerrido como local.

Las claves: El Sevilla FC fue superior al Qarabag.
Óliver Torres, el moralo firmó un partidazo.
Los futbolistas del Sevilla dieron su mejor versión.
La segunda unidad rindió.
Chicharito abrió la lata a balón parado.

Los más destacados: Óliver, Pozo Chicharito.

Lo mejor: La imagen del equipo, muy sólida.

Lo peor: Pozo se marchó con molestias tras recibir una dura entrada.

Los detalles: El Sevilla FC se coloca líder del grupo a. En el otro encuentro del grupo, el Dudelage se impuso al Apoel (3-4).
Julen Lopetegui está invicto en LaLiga y Europa.
Chicharito y Óliver marcaron sus primeros goles con la camiseta del Sevilla.
Munir marcó el gol 100 del Sevilla FC en la Europa League.
El Qarabağ fue campeón de Azerbaiyán por sexta temporada consecutiva en la 2018/19, su séptimo título en total, con ocho puntos de ventaja sobre el subcampeón Neftçi.

La reflexión: ¿Qué pasa con Dabbur?, ¿Competiremos el domingo ante el Madrid?.

Julen Lopetegui tras el partido: “A raíz del primer gol todo ha sido más sencillo”.

Gurban Gurbanov tras el partido: “El Sevilla es un equipo de Champions”.

Sevilla FC: Vaclik; Pozo, Koundé, Diego Carlos, Escudero; Joan Jordán (Rony Lopes, m. 59), Gudelj, Óliver Torres (Dabbur, m. 87); Franco Vázquez, Munir y Chicharito (Banega, m. 73).

Qarabag: Begovic; Abbas Huseinov, Badavi Huseinov, Medveded, Ailton; Garayev, Almeida, Míchel; Jaime Romero (Quintana, m. 76), Gueye (Abdullayev, m. 67) y Zoubir.

Goles: 0-1, m. 61: Chicharito. 0-2, m. 77: Munir. 0-3, m. 84: Óliver Torres.

Árbitro: Yevhenii Aranovskiy (Ucrania). Mostró tarjeta amarilla a Ailton, Medvedev y Gudelj.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League disputado en el Tofiq Bahramov Stadium ante unos 20.000 espectadores.