Crónica Sevilla FC 0 - Real Madrid 1

9:23

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 0-1  ante el Real Madrid en el partido correspondiente a la quinta jornada de LaLiga.

Primera derrota del conjunto dirigido por Julen Lopetegui, primera como local, que sitúa al Equipo en la quinta plaza con 10 puntos.

Partido trabajado del Sevilla ante un Real Madrid serio e intenso, que tuvo más y mejores ocasiones de gol. El conjunto nervionense apenas disparó a puerta en el partido, no recuerdo ninguna parada de Courtois.
Defensivamente, y tras el correctivo del PSG en Champions, los blancos mejoraron y apenas concedieron oportunidades.
Fue, un gol, el de Benzema en el segundo tiempo, el que decidió el partidazo de la jornada.

Julen Lopetegui decidió por jugar con Vaclik en portería, defensa de cuatro formado por: Carriço y Diego Carlos de centrales, los laterales fueron Navas y Sergio Reguilón. Jugamos con un trivote formado por Fernando, Banega Joan JordánFranco Vázquez de mediapunta, Ocampos de extremo y De Jong como delantero.

En los primeros minutos de la primera parte, el Sevilla estuvo muy sólido e intenso y peleó con el Madrid por el centro del campo y la posesión.

Lo mejor fue marcharse al descanso con 0-0, ya que Carvajal y Hazard, que ayer si brilló, tuvieron dos ocasiones muy claras de gol para adelantar al Madrid.

Por parte Sevillista, se intentó una y otra vez por la derecha con un Navas y Ocampos muy activos en ataque.

Antes del descanso, Vaclik detuvo un lanzamiento de falta directa de Bale.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Competida primera parte del Sevilla. Ante un Real Madrid intenso.

En la segunda mitad el Real Madrid esperó al error del Sevilla para adelantarse en el marcador.

Zidane

Lopetegui dio entrada a Óliver Torres. Algo mejoró el ataque. Pero fue insuficiente para marcar.

Ramos en el 60 vio amarilla por derribar a Ocampos.

En el 64 Benzema marcó el 0-1 tras un gran centro al área de Carvajal.

Benzema

Tras en gol, entró Chicharito por Jordán.

De Jong en el 77 pudo empatar con un remate de cabeza desviado.

En los últimos minutos entró Nolito, y asistió a Chicharito para hacer el 1-1 pero en fuera de juego.

Así pues, derrota del Sevilla ante el Real Madrid en un partido intenso.

Las claves: El Sevilla fue intenso los 90 minutos pero no generó ocasiones de gol.
La solidez defensiva del Madrid.
Navas fue incapaz de superar a Mendy.
Los nervionenses fueron más espesos que en otros partidos.
Benzema, matador, una oportunidad clara, un gol.

Los más destacados: Ocampos.

Lo mejor: El gran ambiente en Nervión.

Lo peor: Lo que cuesta hacer un gol.

Los detalles: El Sevilla FC sumó ante el Real Madrid su primera derrota en LaLiga Santander. Primera como local.
El Real Madrid cosechó su tercera victoria de la temporada. Segunda a domicilio.
El Madrid-Sevilla es el duelo que más goles ha generado en las ligas de Primera del Siglo XXI: 151 (95 Madrid + 59 Sevilla) en 37 partidos.
Anoche se jugó el partido 60 entre Sevilla y Real Madrid en el Pizjuán con un balance de ( 26 victorias, 22 derrotas y 13 empates).
Sevilla y Real Madrid se han enfrentado en 186 ocasiones, con un balance de 57 victorias sevillistas, 100 derrotas y 29 empates.

La reflexión: ¿Por qué nos cuesta tanto marcar?, ¿Qué pasa con Dabbur?, ¿Daremos la cara en Eibar?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Madrid. La entrada de Nolito.

Julen Lopetegui tras el partido: “Si no le haces daño al Real Madrid, te lo hace él”.

Zinedine Zidane tras el partido:  “Ha sido el mejor partido desde que volví”.

Sevilla FC: Vaclik, Jesús Navas, Diego Carlos, Carriço (Nolito, m. 81), Reguilón, Fernando, Banega, Joan Jordán (Chicharito, m. 69), Franco Vázquez (Óliver Torres, m. 52), Ocampos y De Jong.

Real Madrid: Courtois, Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Mendy, Casemiro, Kroos, James Rodríguez (Fede Valverde, m. 75), Bale, Hazard y Benzema.

Goles: 0-1, m. 64: Benzema.

ÁrbitroJuan Martínez Munuera (Comité Valenciano). Amonestó a Banega, Jordán, Lopetegui, Carvajal y Ramos.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 43.000 espectadores.