Crónica Sevilla FC 3 - Real Sociedad 2

9:16

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 3-2 a la Real Sociedad en el partido correspondiente a la 7ª jornada de LaLiga.

Cuarta victoria en la temporada 19/20, primera en Nervión, que sitúa a los de Julen Lopetegui como sextos con 13 puntos, los mismos que Real Sociedad 5ª y Barcelona, 4º.

Tres puntos vitales, de remontada, con un partido trabajado, tras dos derrotas consecutivas.

En el primer tiempo, ambos equipos salieron intentos. Oyarzábal en el minuto 4 adelantó a la Real tras un error defensivo de Reguilón con una pérdida de balón grave.
Respondió muy pronto el Sevilla, con una asistencia de Banega a Nolito para hacer el empate a uno en el 18.
Tras el descanso. El Sevilla FC salió a por todas, y Ocampos en el 47, marcó el 2-1 tras una gran jugada personal. Jordán tuvo el tercero con un tiro al poste.
En el 80, Franco Vázquez marcó el 3-1 tras recoger un rechace de Moyá.
Portu en el 87 marcó el 3-2, provocando un run run en la grada.

Julen Lopetegui apostó por un once con Vaclik en portería, Diego Carlos Koundé de centrales y con Navas Reguilón en los laterales.

El doble pivote lo formaron, Fernando Óliver Torres, Banega de mediapunta, Ocampos y Nolito de extremos y De Jong como delantero.

En la primera mitad el Sevilla FC estuvo bien, vertical y muy intenso ante una Real Sociedad muy bien plantada.

Januzaj en el 4 asistió a Oyarzábal para adelantar a los txuri-urdin. Error en la salida del balón del Sevilla.

Respondió pronto el conjunto nervionense, en el 18, con asistencia de Banega y gol de Nolito.

Ritmo altísimo del partido con un Reguilón y Ocampos muy activos en ataque.

Navas

Antes del descanso, Koundé pudo marcar de tijera el 2-1.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1.

Buena primera parte del Sevilla, dominando a la Real Sociedad.

En la segunda mita del Sevilla FC buscó rápidamente el segundo gol.

Ocampos en el 47 marcó el 2-1 tras una gran jugada personal. Tras siete jornadas, podemos decir que es de los mejores fichajes del Sevilla en la 19/20.

Ocampos

En el 61 entró Jordán por Óliver.

El catalán pudo marcar el tercero con un disparo al poste en el 77.

Franco Vázquez en el 80 marcó el 3-1 tras un mal despeje de Moyá.

En los últimos minutos, Portu, marcó el 3-2 con un tiro cruzado.

Así pues victoria del Sevilla FC ante una Real Sociedad muy aguerrida.

Las clavesOyarzábal adelantó al conjunto txuri-urdin tras un error de Reguilón.
La presión tras las derrotas ante Madrid y Eibar.
Nolito reivindicó su titularidad con gol.
Ocampos, el argentino se vació.
La Real Sociedad también tuvo sus ocasiones en la segunda parte.

Los más destacados: OcamposFernando Diego Carlos.

Lo mejor: Una victoria tras cinco dos partidos sin ganar.

Lo peor: El gol encajado a los 4 minutos.

Los detalles: El Sevilla FC consiguió ayer su cuarta victoria de la temporada. Primera como local.
La Real Sociedad firmó su segunda derrota en LaLiga. Segunda como visitante.
Nolito marcó su segundo gol de la temporada.
Ocampos marcó su segundo gol de la temporada.
Franco Vázquez marcó su segundo gol de la temporada.
El balance de encuentros entre Sevilla Fútbol Club y Real Sociedad esta igualado con 14 victorias para el Sevilla, 9 empates y 11 victorias para los Txuri-Urdin en los últimos 34 partidos.
En cuanto a los goles, el Sevilla suma 46 y la Real 42.
21 remates y 7 saques de esquina firmó el conjunto nervionense.

La reflexión: ¿Qué les diría  Lopetegui en el descanso?, ¿Nos penaliza demasiado la falta de físico?, ¿Nolito titular o Munir?.

Julen Lopetegui tras el partido: “La respuesta del equipo ha sido fantástica”.

Imanol Alguacil tras el partido: “El segundo gol nos hizo daño”.

Sevilla FC: Vaclik, Navas, Diego Carlos, Koundé, Reguilón, Fernando, Óliver Torres (Joan Jordán, m. 61), Banega (Mudo Vázquez, m. 79), Ocampos (Pozo, m. 70), Nolito y De Jong.

Real Sociedad: Moyá, Zaldua, Aritz, Llorente (Merino, m. 46), Monreal, Zubeldia, Zurutuza (Isak, m 61), Januzaj (Portu, m. 55), Odegaard, Oyarzabal y W. José.

Goles: 0-1, m. 4: Oyarzabal. 1-1, m. 18: Nolito. 2-1, m. 47: Ocampos. 3-1, m. 80: Mudo Vázquez. 3-2, m. 86: Portu.

Árbitro: Javier Alberola Rojas (Comité Castellano-Manchego). Amonestó a Fernando y Odegaard.

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 38.000 espectadores.