Crónica Sevilla FC 1 - Apoel 0

9:07

El Sevilla FC venció anoche 1-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán al Apoel en el partido correspondiente a la segunda jornada de la Fase de grupos de la Europa League y se sitúa líder del grupo a con 6 puntos, 4 goles a favor y ninguno en contra.

Buen partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado jueves, ante un Apoel muy intenso pero inferior.
En la primera parte, el conjunto nervionense se adelantó a los 16 minutos, tras un gran centro de Munir a Chicharito, que dentro del área no perdona. Previamente, Koundé pudo marcar con un remate tras un centro desde la banda. Muy superior el Sevilla al Apoel los primeros 45 minutos.
Tras la reanudación, y con un Apoel encerrado esperando el contragolpe, Lopetegui dio entrada a Banega, Bryan y Dabbur en busca del segundo tanto.
El canterano agitó la banda izquierda pero no se concretaron las ocasiones y se acabó con la victoria por la mínima.

Julen Loperegui decidió por jugar con un once con novedades, con Bono en portería, Koundé Sergi Gómez en el centro de la defensa. Pozo Escudero de laterales. Gudelj Jordán en el centro del campo. Franco Vázquez de mediapunta. Y Chicharito con Munir en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso ante un Apoel replegado.

Munir en el 16, y entre los cánticos a Antonio Puerta, asiste a Chicharito para hacer el 1-0.

El Apoel lo intentó con una falta que despejó bien Bono. Da gusto ver salir al portero. Aunque anoche fue un mero espectador.

Pozo

Antes del descanso Rony Lopes y Chicharito, tuvieron ocasiones para hacer el 2-0.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Buena primera parte del Sevilla, muy superior al Apoel. Que no generó peligro.

En la segunda mitad el conjunto nervionense buscó sin éxito un segundo gol.

Jordán en el 52 pudo marcar con un tiro ajustado al poste.

Jordán

Lopetegui no lo veía claro y dio minutos a Bryan, Banega y Dabbur.

El canterano, sin complejos, agitó la banda izquierda con su velocidad y uno contra uno.

Chicharito en el 66 marcó el 2-0 pero estaba en fuera de juego.

En los últimos minutos el Apoel buscó la portería de Bono.

Así pues, victoria por la mínima del Sevilla ante un Apoel inferior. El pentacampeón debería certificar cuando antes su pase a dieciseisavos para centrarse en LaLiga.

Las claves: El Sevilla FC se adelantó muy pronto.
Hubo oportunidades para los menos habituales.
El Apoel no generó peligro.
El conjunto nervionense fue más intenso.

Los más destacadosMunir, Pozo y Chicharito.

Lo mejor: La victoria y no recibir gol en contra.

Lo peor: La dura entrada de Jakolis a Pozo. Lo pudo lesionar.

Los detalles: El Sevilla FC ganó por primera vez a un equipo Chipriota.
Chicharito marcó su segundo gol en Europa con la camiseta del Sevilla.
El balance del Apoel en 19 partidos contra clubes españoles es de una victoria, cinco empates y trece derrotas.
En el otro partido del grupo, el Qarabag venció 1-4 al Dudelange. El choque se detuvo por la entrada de un dron al Estadio.
Equipos con más victorias en UEFA: 91 Inter 85 Sporting 79 Brujas y Sevilla.

La reflexión: ¿Pozo titular en el Camp Nou?, ¿Por qué nos cuesta tanto hacer gol?, ¿Qué pasa con Dabbur, no merece más minutos?.

Julen Lopetegui tras el partido: “Quizás nos faltó marcar un segundo gol”.

Thomas Doll tras el partido: “No es agradable perder, pero que lo hemos hecho ante uno de los mejores equipos de Europa”.

Sevilla FC: Bono, Pozo, Sergi Gómez, Koundé, Escudero, Gudelj, Jordán, Vázquez, Rony Lopes (Banega, m. 72), Munir (Bryan Gil, m. 60) y Chicharito (Dabbur, m. 79).

Apoel: Belec; Savic, Merkis, Ioannou, Jakolis, Mihailovic; Gentsoglu, Souza, Matic; Pavlovic (Hallenius, m. 65) y Suleiman. (Aloneftis, m. 83)

Goles: 1-0, m. 16: Chicharito.

ÁrbitroBas Nijhuis (Holanda). Amonestó a Mudo Vázquez y Jakolis.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Fase de grupos de la UEFA Europa League disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores de los cuales unos 250 eran seguidores del Apoel.