Crónica Sevilla FC 1 - Villarreal CF 2

9:49

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-2 ante el Villarreal CF en el partido correspondiente a la decimoséptima jornada de LaLiga.

Cuarta derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 19/20, segunda como local, que mantiene a los hombres de Julen Lopetegui en la tercera plaza con 31 puntos, a cuatro puntos de FC Barcelona y Real Madrid, ambos con un partido menos.

Mal partido el cosechado este pasado domingo por el Sevilla en Nervión. Los nervionenses acusaron la falta de pegada, una jornada más y dejaron escapar tres puntos muy importantes en la pugna por el puesto Champions.
En la primera parte, Albiol adelantó muy pronto al Villarreal, a los 13 minutos tras rematar un saque de esquina.
Moi Gómez en el 24 tuvo el segundo con un disparo lejano que se fue rozando el larguero.
Por parte Sevillista, Banega lo intentó con un tiro dentro del área despejado por Asenjo.
En la segunda mitad el Sevilla apretó en busca del empate.
Reguilón lo tuvo en el 51 con una volea dentro del área.
Munir en el 62 marcó el empate a uno tras rematar un centro de Reguilón.
El ex del Barça, tuvo dos buenas ocasiones para ponernos por delante en el marcador.
Ekambi en el 73 firmó el 1-2 tras una gran jugada colectiva.
En los últimos minutos, Pau evitó el empate despejando un remate de Chicharito dentro del área.

Julen Lopetegui apostó por un once con Vaclik en portería, Carriço Diego Carlos de centrales, y con Navas y Requilón en los laterales.El centro del campo lo formaron Fernando Banega, Óliver y Munir de extremos, Franco Vázquez de mediapunta y De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió  intenso y el Villarreal bien plantado, esperaba a la contra.

El submarino amarillo puso las ocasiones ante un conjunto nervionense sin peligro.

Albiol en el 13 remató una prolongación de Mario Gaspar en un saque de esquina, 0-1.

Albiol

Antes del descanso Moi Gómez tuvo el segundo para el Villarreal con un tiro lejano.

Mala primera parte del Sevilla, ante un buen Villarreal muy bien plantado en defensa.

En la segunda mitad el Sevilla FC fue más intenso en ataque.

Reguilón

Reguilón en el 51 tuvo en 1-1 con una volea dentro del área.

Lopetegui cambió a De Jong por Chicharito.

El empate llegó en el 61, con un remate potente de Munir tras asistencia de Reguilón.

Tras el gol, Munir tuvo dos buenas ocasiones para poner por delante a los nervionenses.

Del posible 2-1 pasamos al 1-2 tras una gran jugada colectiva del Villarreal que culminó Ekambi.

Se marcharon Banega y Óliver; por Dabbur y Jordán. Muy irregulares el argentino y el extremeño.

En los últimos minutos Chicharito con un remate dentro del área puedo marcar el empate.

Así pues derrota del Sevilla FC ante un buen Villarreal.

Las claves: Los nervionenses no tuvieron mordiente arriba.
El Villarreal estuvo muy férreo en defensa y efectivo en ataque.
Munir marcó la igualada con un golazo.
Banega y El Mudo no jugaron su mejor partido.
Lopetegui planteó mal el partido de inicio.

Los más destacadosMunir.

Lo mejor: El Sevilla FC lo intentó hasta el final.

Lo peor: La derrota como local.

Los detalles: El Sevilla FC firmó ante el Villarreal su cuarta derrota de la temporada 19/20.
Segunda como local.
El submarino amarillo sumaba seis partidos sin ganar.
El Villarreal arribó ayer a Nervión con dos exsevillistas entre sus filas, Bacca e Iborra.
Jugando en casa, el Sevilla FC no había perdido contra el Villarreal ninguno de los últimos 7 encuentros.
Munir marcó su segundo gol en LaLiga 19/20.
Sexta victoria del Villarreal, tercera como visitante.
En los últimos 45 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 22 veces, ha habido 12 empates y el Villarreal CF ha ganado 11 veces. La diferencia de goles es de 66-49 a favor del conjunto nervionense.

La reflexión: ¿Por qué tardó tanto en los cambios Lopetegui?, ¿Óliver y Franco Vázquez juntos de inicio?.

En las redes sociales se habla de...: La titularidad de De Jong. La derrota como local.

Julen Lopetegui tras el partido: “Hemos sido muy superiores, menos en lo más importante: las áreas”.

Javier Calleja tras el partido: “El Sevilla es uno de los mejores equipos de LaLiga”.

Sevilla FC: Vaclik; Navas, Carriço, Diego Carlos, Reguilón; Fernando, Banega (Joan Jordán, m. 78), Óliver Torres (Dabbur, m. 78); Franco Vázquez, Munir y De Jong (Chicharito, m. 58).

Villarreal CF: Asenjo; Mario Gaspar, Albiol, Pau Torres, Quintillà; Anguissa, Manu Trigueros (Funes Mori, m. 78), Iborra; Chukwueze (Toko Ekambi, m. 64), Moi Gómez y Gerard Moreno (Peña, m. 78).

Goles: 0-1, m. 13: Albiol. 1-1, m. 61: Munir. 1-2, m. 74: Ekambi.

Árbitro: Cordero Vega (Comité Cántabro). Mostró tarjeta amarilla a Óliver Torres y Diego Carlos.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 36.521 espectadores. Partido de la 17ª jornada de LaLiga Santander 2019-20.