Crónica FC Barcelona 1 - Sevilla FC 1

10:47

El Sevilla FC empató anoche en el Camp Nou 1-1 frente al FC Barcelona en el partido correspondiente a la quinta jornada de LaLiga

Primer empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, primero  a domicilio, que sitúa a los hombres de Julen Lopetegui como sextos de la liga con siete puntos

Gran partido el cosechado este pasado domingo por el Sevilla en Barcelona. Competió muy bien y salió enchufado desde el minuto uno.
El equipo esta muy bien trabajado, estar 18 PARTIDOS INVICTOS, no es flor de un día.
Luuk De Jong a los 8 minutos marcó el 0-1 tras un rechace en el área a centro de Suso, el gaditano, jugó ayer un muy buen partido.
Respondió pronto en Barça, en el 10, empatando 1-1, tras un error de Jesús Navas en el despeje.
Tuvo el segundo Griezmann en el 21 con un tiro cerca del poste.
Fernando también pudo marcar el 1-2 para el Sevilla pero no conectó un centro de Navas.
Tras el descanso, se siguió jugando al ritmo nervionense.
En-Nesyri tuvo el segundo con un centro ál área que tras tocar en un defensa dio en el larguero.
También pudo marcar Trincao el 2-1 tras un mano a mano con Bono.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Koundé y Diego Carlos de centrales, y con Navas Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Jordán Fernando, Rakitic de mediapunta, Ocampos Suso de extremos con De Jong en la delantera.

En el primer tiempo, tuvimos nuestras opciones para marcar y así lo hicimos.

La primera clara fue para De Jong en el 8 y fue para dentro. Suso puso un centro al área y el rechace lo cazó el holandés. 0-1.

Poco duró la alegría ya que en el 10, Coutinho recogió un mal despeje de Navas dentro del área para hacer el 1-1. Se la dejó a merced, pero poco hay que reprocharle al Capitán.

En el 21 Griezmann tuvo el segundo con un remate cerca del poste.

El balón era del Sevilla, el Barcelona esperaba a la contra.

Jordán

Fernando pudo marcar pero no conectó el centro de Navas.

Antes del descanso pudo marcar el Barça con un tiro cruzado de Messi.

Buena primera parte del Sevilla, con mucho trabajo, ante un Barcelona intenso.

En la segunda mitad el Sevilla FC buscó un segundo gol aunque el punto le valía.

Ocampos

Jordán en el 54 disparó desviado.

Lopetegui, viendo el partido desde la grada, dio entrada a Munir y En-Nesyri. El primero no aprovechó los minutos, el segundo sí. Ya que tuvo dos claras para hacer el segundo.

Con un remate de cabeza alto. Y con un centro al área que tocó en Araújo y dio en el larguero.

Pjanic en el 77 vio amarilla por pisar a Munir.

Diego Carlos le sacó un balón a Messi dentro del área.

Antes del final Bono evitó el 2-1 en un mano a mano ante Trincao.

Así pues empate del Sevilla ante un Barcelona intenso.

Las clavesIntensidad y trabajo, los hombres de Lopetegui salieron enchufados desde el inicio.
El Sevilla FC dominó el partido mucho minutos.
Luuk de Jong si vio portería, el año pasado en Barcelona no encontró el gol.
El Barça logró el empate tras un error de Navas.
18 partidos sin perder suma el Sevilla.
Los cambios de Lopetegui mejoraron el rendimiento del Equipo..

Los más destacadosSuso Koundé.

Lo mejor: El gran partido del Sevilla.

Lo peor: Mundo Deportivo, que cataloga el empate como un robo.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Barcelona su primer empate de la temporada.
Primero como visitante
Desde 2010 no se gana en Barcelona.
Luuk De Jong marcó su segundo gol en LaLiga 20/21.
Sergiño Dest debutó como nuevo jugador del Barça.
El Sevilla FC es el equipo más goleado por Messi con 37 tantos en 40 enfrentamientos.
En los últimos 62 encuentros, el Sevilla ha ganado 12 veces, ha habido 15 empates y el FC Barcelona ha ganado 35 veces. La diferencia de goles es de 130-67 a favor del Barça
Jugando en casa, el Barcelona no ha perdido contra el Sevilla ninguno de los últimos 15 encuentros.
La última vez que el Sevilla se llevó los tres puntos de Barcelona fue hace 17 años, con Caparrós en el banquillo. El resultado fue 0-3 con goles de Mariano Toedtli (2) y Javi Casquero.

La reflexión: ¿Sabe a poco el punto?, ¿Jugó Suso su mejor partido como Sevillista?.

En las redes sociales se habla de...: El gran partido del Sevilla. Mundo Deportivo, titulando en su medio deportivo el empate como robo.

Julen Lopetegui tras el partido: “Hemos podido ganar”.

Ronald Koeman tras el partido: “No estuvimos a nuestro nivel”.

Sevilla FC: Bono, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña, Fernando, Joan Jordán (Óliver Torres 84'), Rakitic (Gudelj 78'), Suso (Munir 61'), Ocampos (En-Nesyri 61') y De Jong (Carlos Fernández 84').

FC Barcelona: Neto, Sergi Roberto, Araújo, Piqué, Jordi Alba (Dest 75'), Busquets, De Jong, Griezmann (Trincao 61'), Coutinho (Pjanic 75'), Ansu Fati (Pedri 61') y Messi.

Goles: 0-1 (8') De Jong; 1-1 (10') Coutinho.

ÁrbitroGil Manzano (extremeño). Amonestó al local Pjanic y al visitante Gudelj.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Camp Nou.