Crónica Sevilla FC 1 - Stade Rennais FC 0

23:28

El Sevilla FC ha vencido hoy 1-0 al Stade Rennais FC en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League y se sitúa segundo del grupo E con 4 puntos, los mismos que el Chelsea que ganó 0-4 al Krasnodar en Rusia.

El Equipo ha realizado un gran partido ante un rival inferior, fue mejor que el Rennes y tuvo muchísimas ocasiones para vencer por una renta más amplía pero no se tuvo tanto acierto de cara a gol.
En la primera parte, el Sevilla FC pudo marcar muy pronto, con un remate de Munir al larguero.
También pudo marcar Ocampos con un remate dentro del área.
Tras el descanso, Acuña, gran partido del argentino, asiste de Luuk De Jong para hacer el 1-0.
Por fin se rompía el mal hechizo de más de 400 minutos sin marcar.
El holandés también tuvo un segundo tanto con un remate de cabeza despejado meritoriamente por Gomis. El Rennes pudo empatar con un tiro directo de falta que despejó Bono.
Jordán en el 79 estrelló el balón en el larguero.
En los últimos minutos, En-Nesyri también pudo marcar con un remate dentro del área ajustado al poste.

Julen Lopetegui decidió por jugar con su once de gala con Bono en portería, con Diego Carlos y Jules Koundé en el centro de la defensa, con Navas y Acuña de laterales, Jordán Fernando formaron el centro del campo, Ocampos Munir las bandas, Óliver Torres de mediapunta y Luuk De Jong como delantero.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos. Preciosa batalla por el balón con mando Sevillista.

Munir avisó en el 6 con una volea al larguero.

Munir

Rugani se marchó lesionado en el 17, en su lugar entró Aguerd.

Ocampos lo intentó en el 22 con un tiro desviado.

Antes del descanso Jordán recibió un codazo al borde del área del Rennes pero Cuneyt Cakir no señaló nada.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Buena primera parte del Sevilla, con muchas ocasiones, ante un Stade Rennais FC intenso.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense controló más el juego aún.

Acuña en el 56 asistió a De Jong para hacer el 1-0.

De Jong

El huevo firmó su mejor partido como sevillista.

Gomis en el 63 evitó el segundo de Luuk De Jong tras despejar un remate de cabeza del holandés dentro del área.

Bono en el 70 despejó una falta directa de los franceses.

Lopetegui refrescó el once con Rakitic, Franco Vázquez y En-Nesyri. Es vital que el croata recupere el nivel cuanto antes.

Jordán en el 75 estrelló el balón en el larguero.

En los últimos minutos, En-Nesyri buscó el segundo con una buena jugada personal.

Así pues, triunfo del Sevilla Fútbol Club ante el segundo rival más fuerte del grupo. Ahora toca cambiar el chip, esto no para y hay que sumar de tres en LaLiga ante el Athletic Club.

Las claves:  El conjunto nervionense tuvo más y mejores ocasiones.
El Sevilla FC se mostró sólido competitivo ante un rival muy fuerte.
Koundé, el jefe de la zaga es vital.
De Jong volvió a marcar 400 minutos después.
Acuña desnudó al Rennes por la izquierda.
La gran  intensidad y compromiso del Sevilla, se vaciaron en el campo.

Los más destacados: AcuñaNavas De Jong.

Lo mejor: La gran intensidad del Sevilla FC, se vaciaron.

Lo peor: El codazo a Jordán sin sanción.
La falta de gol, desesperante.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 49 en Champions League.
El jugador de la actual plantilla del Sevilla con más goles anotados en competiciones de clubes de la UEFA es Luuk de Jong. Acumula 27 en 79 encuentros y 8 de ellos los logró en la UEFA Champions League (en 25 partidos).
Julen Lopetegui disputó su encuentro número 20 como entrenador en la máxima competición continental (y 35 entre todas las competiciones de clubes de la UEFA).
Este es sólo el cuarto partido del Rennes en España. Su último desplazamiento también le llevó a Sevilla, donde ganó por 1-3 al Betis en la vuelta de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League 2018/19 (6-3 en el global).
El Stade Rennais FC ha perdido sus últimos cinco partidos a domicilio en Europa.
Esta es la sexta temporada del Sevilla en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la primera desde la 2017/18, cuando alcanzó los cuartos de final. Se ha clasificado para la fase eliminatoria en todas menos una de sus últimas cinco participaciones.

La reflexión: ¿Por qué no jugamos así siempre?, ¿Qué ocurre con Rekik?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del SevillaAcuña, un lateral con mucho desborde.

Julen Lopetegui tras el partido: “Si jugamos como hoy todo es posible”.

Julien Stéphan tras el partido: “Es una pena el partido de sanción a Nzonzi”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Joan Jordán (Gudelj 89'), Óliver Torres (Rakitic 76'); Ocampos, Munir (Franco Vázquez 85') y De Jong (En-Nesyri 85')

Stade Rennais FC
: Gomis; Soppy (Dalbert 77'), Da Silva, Rugani (Aguerd 17'), Hamari Traoré; Bourigeaud (Siliki 49'), Jonas Martin, Grenier (Del Castillo 77'); Doku, Terrier y Guirassy.

Gol: 1-0 (55') De Jong.

Árbitro: Cuneyt Cakir (Turquía). Amarilla a los locales Óliver Torres y Acuña, así como a los visitantes Siliki, Jonas Martin y Da Silva.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League 2020-2021 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.