Crónica Getafe CF 0 - Sevilla FC 1

21:05

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Coliseum Alfonso Pére0-1 al Getafe CF, en el partido correspondiente a la 13ª jornada de LaLiga.

Sexta victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, tercera como visitante, que sitúa a los nervionenses como quintos de LaLiga con 19 puntos y dos partidos menos.
Partido gris de los hombres de Julen Lopetegui, lo mejor, sumar tres puntos vitales para escalar varias posiciones en la clasificación.

Mal partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Getafe. Los de Lopetegui, que salieron bien de inicio ante un Getafe encerrado esperando el contragolpe, vuelven a la senda del triunfo tras caer la semana pasada ante el Real Madrid. Cuatro triunfo consecutivo lejos de Nervión tras Krasnodar, Huesca y Rennes.
En la primera parte, Joan Jordán tuvo la ocasión más clara de gol para adelantar al conjunto nervionense con una falta directa lejana que se estrelló en el larguero.
Tras el descanso, con ambos equipos más desgastados, aparecieron los espacios.
Jules Koundé sacó bajo palos el gol del Getafe tras una falta lanzada por Timor.
En el 81, un centro al área de Suso, lo remató Xabier Etxeita para marcarse en propia meta el 0-1 definitivo.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Koundé Diego Carlos de centrales, y con Aleix Vidal y Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando Jordán, Rakitic de mediapunta, Suso con Ocampos de extremos, con En-Nesyri como único delantero.

En la primera mitad el Sevilla FC fue superior y tuvo la ocasión más clara para hacer gol.

Rakitic marcó en el 4 pero fue anulado por fuera de juego. La jugada ni se analizó con el VAR.

Rakitic

Jordán en el 19 estrelló la pelota en el larguero con una falta directa.

Bono no tuvo que participar en el primer tiempo.

Bono

Antes del descanso, Diego Carlos vio amarilla por un codazo al Cucho.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, sin velocidad, ante un Getafe muy defensivo.

En la segunda mitad, se generaron más ocasiones.

Acuña en el 48 la tuvo en dos ocasiones. Pero remató alto.

En el 69, se reclamó penalti de Aleix Vidal.

Koundé evitó en el 78 bajo palos el gol de Timor.

A diez minutos del final, Xabier Etxeita, despejaba erróneamente un centro de Suso, 0-1.

Suso

De Jong en el 90 tuvo el 0-2.

Así pues trabajada victoria del Sevilla ante un Getafe aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC no concedió ocasiones.
El once de inicio de Lopetegui fue el acertado.
Con un presupuesto más alto, siempre hay que competir así.
El Getafe, con una apuesta defensiva fue superado.

Los más destacadosKoundé Fernando.

Lo mejor: El golpe a un rival directo.

Lo peor: Jordán, tuvo varias caídas en la primera parte.
El feo codazo de Diego Carlos.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Getafe su sexta victoria de la temporada 20/21. Tercera como visitante.
El Getafe CF solo ha perdido 3 de los 12 últimos partidos consecutivos como local ante el Sevilla FC.
Quinta derrota del Geta. Segunda como local.
Sevilla y Getafe se han enfrentado en 36 ocasiones, con un balance de 14 victorias sevillistas, 15 derrotas y 7 empates.
Ocampos, se retiró bastante mosqueado por el cambio.

La reflexión: ¿Qué pasa con Idrissi?, ¿Y con Carlos Fernández?.

En las redes sociales se habla de...: El partido gris del Sevilla. ¿Se terminó la crisis?

Julen Lopetegui tras el partido: "Una victoria justísima".

José Bordalás tras el partido: "Los chicos y yo no podemos hacer milagros".

Sevilla FC: Bono; Aleix Vidal, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Jordán, Rakitic (Oliver Torres, m. 65); Ocampos (De Jong, m. 75), Suso (Óscar, m. 84) y En-Nesyri (Gudelj, m. 83).

Getafe CF: Soria; Nyom, Cabaco, Etxeita, Olivera; Maksimovic (Palaversa, m. 87), Timor (Patrik, m. 87), Arambarri (Portillo, m. 93), Cucurella; "Cucho" Hernández y Ünal (Ángel, m. 83).

Goles: 0-1, m. 81: Etxeita, en propia puerta

ÁrbitroMartínez Munuera (Comité Valenciano). Mostró cartulina amarilla a Arambarri (m. 36) y Ünal (m. 83), por parte del Getafe; y a Rakitic (m. 40), Diego Carlos (m. 45) y Aleix Vidal (m. 51), del Sevilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de LaLiga disputado en el Coliseum Alfonso Pérez sin 14.000 espectadores.