Crónica Sevilla FC 2 - Villarreal CF 0

20:19

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 al Villarreal CF en el partido correspondiente a la decimosexta jornada de LaLiga.

Octava victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, cuarta como local, que sitúa a los hombres de Julen Lopetegui en la cuarta plaza con 26 puntos, los mismos que la Real Sociedad, tercera, con dos partidos menos.

Buen partido el cosechado este martes 29 de diciembre por el Sevilla en Nervión. Los nervionenses superaron a un rival directo por la plaza Champions en el último partido del 2020.
En la primera parte, el encuentro se puso muy pronto de cara, ya que el central argentino Juan Foyth, en el minuto 6, desvió con las manos dentro del área un tiro de Acuña.
Penalti, revisada la jugada previamente por el VAR que transformó Ocampos.
Antes del descanso, Asenjo evitó el segundo con un cabezazo de Diego Carlos dentro del área.
En la segunda parte, el Villarreal sometió al Sevilla. Pero En-Nesyri en un contragolpe mató el partido. Lopetegui, refrescó el once acertadamente, para dormir el partido.
Como nota negativa, Fernando vio la 5ª amarilla y no podrá jugar ante el Betis en el derbi.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Koundé Diego Carlos de centrales, y con Navas Acuña en los laterales. El centro del campo lo formaron Fernando Jordán, Suso y Ocampos de extremos, Rakitic de mediapunta y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso y el Villarreal bien plantado, esperaba a la contra.

Foyth en el 6 tocó con la mano dentro del área un tiro de Acuña y se pitó penalti. Riguroso pero penalti. Que marcó Ocampos, 1-0.

En el 14 Diego Carlos remató alto.

Fernando, se pasó en una entrada a Trigueros y vio la quinta amarilla.

Rakitic

Antes del descanso, el central brasileño tuvo el segundo con un remate tras jugada ensayada que paró Asenjo.

Mala primera parte del Sevilla, ante un buen Villarreal muy bien plantado en defensa. El gol de penalti y muy poco peligro por parte local.

En la segunda parte, Unai metió a Yéremi y Chukwueze en busca del empate.

Diego Carlos en el 51 cortó un balón a Fer Niño.

Ocampos en el 52, asiste a En-Nesyri que tras una larga carrera hace el 2-0.

Cabreo importante el ex técnico sevillista por estos dos errores que le costaron dos goles.

Bono en el 74 detuvo un tiro de Chukwueze.

Bono

En los últimos minutos, Parejo y Bacca vieron amarilla.

Así pues importante triunfo del Sevilla FC ante un buen Villarreal.

Las claves: Los nervionenses aprovecharon los errores del submarino amarillo.
El Villarreal tuvo el balón pero no pegada.
Ocampos marcó el penalti y dio el segundo.
Bono, un portero que da puntos.
Lopetegui planteó bien el partido de inicio.

Los más destacadosOcampos, Acuña y Bono.

Lo mejor: El Sevilla FC peleó hasta el final.

Lo peor: Fernando, vio la quinto amarilla y no estará en el derbi.

Los detalles: El Sevilla FC firmó ante el Villarreal su octava victoria de la temporada 20/21.
Cuarta como local.
El submarino amarillo sumaba 18 partidos sin perder.
El Villarreal arribó ayer a Nervión con dos exsevillistas entre sus filas, Bacca y Emery.
En-Nesyri marcó su quinto gol en LaLiga 20/21.
Ocampos marcó su tercer gol en LaLiga 20/21.
Segunda derrota del Villarreal como visitante.
En los últimos 47 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 23 veces, ha habido 13 empates y el Villarreal CF ha ganado 11 veces. La diferencia de goles es de 69-51 a favor del conjunto nervionense.
51 partidos oficiales del Sevilla en 2020:
28 victorias
14 empates
9 derrotas
79 goles a favor y 45 en contra
Máximo goleador:16 Lucas Ocampos.

La reflexión: ¿Por qué tardó tanto en los cambios Lopetegui?, ¿De Jong titular ante el Betis?.

En las redes sociales se habla de...: El triunfo ante un rival directo. Ocampos, un futbolista clave.

Julen Lopetegui tras el partido: “El premio ha llegado gracias a ser solidarios en el campo”.

Unai Emery tras el partido: “El penalti ha condicionado totalmente el partido”.

Sevilla FC: Bono, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña, Fernando, Jordán (Gudelj 88'), Rakitic (Oliver Torres 76'), Suso (Munir 63'), Ocampos, En-Nesyri (De Jong 88').

Villarreal CF: Asenjo; Rubén Peña, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Trigueros (Bacca 83'), Foyth (Yeremi Pino 46'), Parejo; Gerard Moreno, Fer Niño (Chukwueze 63'), Moi Gómez.

Goles: 1-0 (7') Ocampos, de penalti; 2-0 (53') En-Nesyri.

Árbitro: Soto Grado (La Rioja). Amonestó a Foyth, Fernando, Trigueros, Parejo y Bacca.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores. Partido de la 16ª jornada de LaLiga Santander 2020-21.