Crónica Valencia CF 0 - Sevilla FC 1

21:30

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio de Mestalla 0-1 ante el Valencia CF en el partido correspondiente a la 15ª jornada de LaLiga Santander.

Séptima victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, cuarta como visitante, que sitúa a los de Julen Lopeteguiquintos de la liga con veintitrés puntos.

Buena partido el cosechado este martes por el Sevilla en Valencia. Los nervionenses, que manejaron el choque desde el inicio, lograron los tres puntos y el triunfo rompiendo un maleficio de ocho años.
En la primera parte, Ocampos de chilena y Luuk De Jong con un remate dentro del área, pudieron adelantar al Sevilla FC.
Por parte valencianista, el ex sevillista Cheryshev tuvo dos ocasiones muy claras para marcar.
Tras el descanso, y con el correspondiente desgaste físico, el partido se abrió más y hubo más ocasiones para ambos. Bono le sacó un tiro a Cheryshev dentro del área.
Jaume evitó el 0-1 con un paradón con los pies a cabezazo de En-Nesyri.
En el 81, Suso, el hombre del partido, marcó el 0-1 con un zapatazo desde el borde del área.
Los últimos minutos se controlaron bien, incluso pudo llegar el segundo en una ocasión para Munir.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Diego Carlos y Koundé de centrales, y con Navas y Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando y Jordán, Óscar Rodríguez de mediapunta, Suso Ocampos de extremos y Luuk De Jong en la delantera.

Banquillazo para un Rakitic que no termina de coger la forma y camiseta titular para un Óscar muy activo.

En la primera mitad ambos equipos salieron enchufados, con intensidad.

Ambos buscaban la portería contraria. La posesión era del Sevilla, el Valencia, presionaba arriba buscando un error cerca de la meta de Bono.

Koundé

Paulista se marchó lesionado en el 17 tras una entrada a Ocampos y una mala caída.

El argentino buscó un gol de chilena.

Guedes en el 27 disparó alto.

De Jong pudo marcar con un remate mordido dentro del área.

También pudo marcar Cheryshev con dos ocasiones claras.

Antes del descanso Bono despejó un remate de Gayà.

Bono

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Buena primera parte del Sevilla, con ocasiones, ante un Valencia intenso.

En la segunda mitad el Sevilla salió con más intensidad y profundidad.

Bono en el 53 evitó el primero del conjunto che.

Lopetegui dio entrada a En-Nesyri.

Los últimos 20 minutos fueron un asedio a la portería de Jaume.

Soler en el 72 vio amarilla por protestar.

Jaume le sacó con los pies el gol a En-Nesyri en el 75.

Suso en el 81 culminaba una contra con un potente disparo, 0-1.

En tiempo añadido, Munir tuvo el segundo pero no logró rematar.

Así pues importante triunfo del Sevilla, ante un Valencia inferior. Jugando así poco se le puede reprochar al equipo.

Las claves: Con ambición, el Sevilla si salió a por el partido de principio a fin.
El conjunto ché fue inferior.
Suso, el gaditano jugó su mejor partido.
Lopetegui, acertó con los cambios. Y la suplencia de Rakitic.
Doménech evitó una renta sevillista mayor.
El Sevilla FC estuvo muy intenso todo el partido.

Los más destacadosSusoAcuña Fernando.

Lo mejor: La imagen del equipo, nada que ver con el partido ante el Valladolid.

Lo peor: La entrada de Paulista a Ocampos.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante el Valencia su séptimo triunfo de la temporada. Cuarto como visitante.
La última victoria del Sevilla ante el Valencia en liga databa en 2012.
9 puntos de 9 los que ha logrado el equipo de Lopetegui lejos del Ramón Sánchez-Pizjuán en los últimos tres partidos.
Tras 55 encuentros entre ambos, el Valencia CF ha ganado 25 veces, ha habido 10 empates y el Sevilla FC ha ganado 20 veces. La diferencia de goles es de 71-56 a favor del Valencia.
El Sevilla Fútbol Club sólo ha ganado 3 de sus últimos 13 partidos en Primera División contra el Valencia.
Jugando en casa, el Valencia CF solo ha perdido contra el Sevilla FC 1 de los últimos 11 encuentros.
Solo 12 triunfos en 92 visitas.
Suso marcó su primer gol en LaLiga.
Sexta derrota del Valencia, tercera en Mestalla.

La reflexión: ¿Necesitamos más creatividad arriba?, ¿Por qué no jugamos así siempre?.

En las redes sociales se habla de...: Los trabajados tres puntos. La titularidad de Óscar. Aleix, cumplidor.

Julen Lopetegui tras el partido: “El equipo ha mostrado carácter”.

Javi Gracia tras el partido: “La situación es preocupante, pero no a nivel personal”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas (Aleix Vidal, 69'), Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Jordán (Gudelj, 86'), Ó. Rodríguez (Rakitic, 69'), Suso (Munir, m.86), Ocampos y De Jong (En-Nesyri, 59').

Valencia CF: Doménech, Paulista (Guillem Molina, 17'), Mangala (Vallejo, 84'), Diakhaby, Jason, Soler, Wass, Cheryshev (Álex Blanco, 69'), Gayà (Musah, 69'), Guedes y Maxi Gómez.

Goles: 0-1, 81' Suso.

ÁrbitroPizarro Gómez (Comité de Madrid). Mostró tarjeta amarilla a los locales Wass, Soler y Guillem Molina y a los visitantes De Jong y Jordán.

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio de Mestalla sin espectadores.