Crónica Real Betis 1 - Sevilla FC 1

19:38

El Sevilla FC ha empatado hoy 1-1 en el Estadio Benito Villamarín ante el Betis en el partido correspondiente a la decimoséptima jornada de LaLiga 20/21.

Cuarto
empate en LaLiga, segundo a domicilio de la temporada que sitúa al Sevilla Fútbol Club como quintos clasificados con 27 puntos.

Horrible partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este sábado 2 de enero de 2021 en Heliópolis. Los hombres de Julen Lopetegui que salieron a verlas venir, no fueron capaces de sumar tres puntos vitales para mantenerse en puestos Champions ante el equipo más goleado del torneo. Lo cierto es que el Betis puso más intensidad y tuvo las mejores ocasiones para vencer a un Sevilla sin ambición.
Canales y Fekir, tuvieron las mejores ocasiones para marcar en el primer tiempo. Por parte Sevillista, nada de nada o muy poco.
Tras el descanso y con En-Nesyri en el campo, si se generó peligro. El marroquí asiste a Suso en el 47 para hacer el 0-1. Se aprovechó un error grosero de Mandi.
En el 50, Diego Carlos derriba a Loren dentro del área, penaltito que transformó Canales.
Lo cierto es que el brasileño llega antes a la pelota pero también toca al delantero bético.
En el 74 es Acuña el que hace penalti a Fekir pero en esta ocasión detuvo Bono.
Lopetegui, hizo cambios pero retiró del campo al argentino Ocampos, y mandó un mensaje de dar por bueno el punto.

Julen Lopetegui decidió por jugar con el Bono en portería, Diego Carlos Koundé de centrales, Navas Acuña en los laterales. El centro del campo lo formaron Gudelj JordánOcampos y Suso en la bandas, Torres de mediapunta y De Jong como único delantero.

En la primera mitad ambos equipos salieron con intensidad.

Se jugaba muy poco porque había muchas faltas técnicas.

Canales en el 33 tuvo el 1-0 con un tiro al borde del área que tocó en un defensor con Bono batido.

Por parte Sevillista, no apareció ni Navas, ni Jordán ni Óliver ni Ocampos.

Antes del descanso Fekir también tuvo una gran oportunidad con un tiro cruzado dentro del área.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, sin ocasiones, ante un Betis intenso.

La segunda mitad arrancó con un golazo de Suso tras error en la salida de balón bética.

Suso

Lopetegui dio entrada a En-Nesyri por De Jong.

Muy poco duró la ventaja ya que en el 50 Del Cerro Grande tras revisar el VAR señaló penalti de Diego Carlos a Loren. Marcó Canales el 1-1.

Ocampos en el 61 perdonó el 1-2.

Fekir tuvo en el 74 el 2-1 desde los once metros por otro penalti, esta vez de Acuña al francés.

Bono

Lainez lo intentó en el 83 pero detuvo Bono.

En los últimos minutos no se jugó a nada.

Así pues, empate del Sevilla ante un Betis que tuvo más y mejores ocasiones para ganar.

Las claves: El Sevilla FC salió sin intensidad y no fue a por el partido.
Se perdió el control del centro del campo, clave.
En-Nesyri, enchufado desde la salida para dar el 0-1.
Bono, salvó parando el segundo penalti.
Canales, fue el alma del Betis.
Lainez, el mexicano salió como un tiro.

Los más destacados: Bono.

Lo mejor: El punto.

Lo peor: La poca ambición.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Betis su cuarto empate de la temporada. Segundo a domicilio.
Saldo después de 183 derbis de competición oficial: 87 victorias y 319 goles del Sevilla, 54 victorias y 215 goles del Betis, más 42 empates.
Segundo empate del Betis como local.
En los últimos 48 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 21 veces, ha habido 17 empates y Real Betis Balompié ha ganado 10 veces. La diferencia de goles es de 73-46 a favor del Sevilla

La reflexión: ¿Por qué no mostramos ambición ?, ¿Os parece mejor plantilla que la del año pasado?.

Julen Lopetegui tras el partido: “Sumar siempre es positivo, sobre todo en este campo”.

Pellegrini tras el partido: “El partido me deja una doble sensación de amargura y satisfacción”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Gudelj, Joan Jordán (Óscar Rodríguez 77'), Óliver Torres (Rakitic 46'); Suso (Munir 77'), Ocampos (Aleix Vidal 90') y De Jong (En-Nesyri 46').

Real Betis: Bravo; Emerson, Mandi, Víctor Ruiz, Miranda; Guido Rodríguez, Canales (Paul 81'); Lainez, Fekir, Aitor Ruibal (Rodri 89'); y Loren (Borja Iglesias 84').

Goles: 0-1 (48') Suso; 1-1 (53') Canales, de penalti.

ÁrbitroDel Cerro Grande (madrileño). Amarillas a los locales Miranda, Víctor Ruiz, Guido Rodríguez, Lainez y Emerson, así como a los visitantes Óliver Torres y Rakitic.

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Benito Villamarín sin espectadores.