Crónica Sevilla FC 3 - Cádiz CF 0

18:59

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 3-0 al Cádiz CF en el partido correspondiente a la 20ª jornada de LaLiga.

Undécimo triunfo del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, sexto en Nervión, para dormir este 23 de enero de 2021 como terceros de LaLiga con 36 puntos.

El conjunto nervionense jugó un buen partido, ante un Cádiz que peleó hasta el final por hacer un gol pero que volvió a caer en un feudo maldito para los cadistas.
En la primera parte, En-Nesyri, el mejor futbolista del Sevilla, adelantó a los locales en el 35, tras un rechace entro el área a disparo de Suso.
Antes del descanso, los mismos protagonistas, Suso asiste de falta a En-Nesyri que hace de cabeza el 2-0. En la segunda mitad, Lopetegui dejó en el banquillo a Fernando, pensando en el partido de Copa ante el Valencia el próximo miércoles.
En-Nesyri en el 61, con un gran salto, aprovecho un mal despeje de la defensa cadista para hacer de nuevo de cabeza el 3-0.
Tuvo oportunidades el Cádiz para hacer un gol, pero se topó con un gran Bono.

Julen Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Koundé y Sergi Gómez de centrales, Acuña Navas en los laterales, con Óliver Torres y Fernando en el doble pivote, Rakitic de mediapunta, Ocampos Suso de extremos, con En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy bien plantado, el Cádiz presionaba mucho la salida de balón.

En-Nesyri en el 16 remató de chilena cerca del poste. Fue la primera ocasión clara del partido.

Juntó muy bien las líneas el Cádiz y el Sevilla empezó a desesperarse.

En el 34, En-Nesyri marcó el 1-0 tras un mal despeje de Ledesma a tiro de Suso.

En-Nesyri

El gaditano, pasa por un gran momento. Y hace cosas distintas que generan peligro.

Antes del descanso En-Nesyri remataba de cabeza dentro del área un centro de Suso para hacer el 2-0.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-0.

Buena  primera parte del Sevilla FC, con efectividad total y protagonistas Suso y En-Nesyri.

En la segunda mitad el Cádiz apretó en busca de la portería del Sevilla.

Lopetegui dio descanso a Fernando y entró Gudelj.

En-Nesyri en el 61 hacía su segundo hat trick en LaLiga tras un mal despeje de Baró y se convertía en pichichi del torneo.

Espectacular el salto del marroquí ante la incredulidad amarilla.

Metió un cuarto gol en el 64 pero fue anulado tras revisión VAR por fuera de juego.

En los últimos minutos fue más protagonista el Cádiz en ataque que pudo marcar por medio de Negredo y Lozano.

Lozano

Así pues, victoria del Sevilla ante un Cádiz muy aguerrido

Las claves
: El Sevilla FC jugó un buen partido.
EnNesyri, el marroquí con tres goles se convierte en pichichi de LaLiga.
Los cambios, no afectaron al rendimiento del equipo.
El Cádiz no pudo contra Bono.
Suso, el gaditano generó el peligro.

Los más destacadosSuso En-Nesyri.

Lo mejor: La ambición de victoria hasta el final.

Lo peor: Los pocos minutos a Idrissi.

Los detalles:El Sevilla FC cosechó ante el Cádiz su undécimo triunfo de la temporada. Sexto en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
El Cádiz sumó su 8ª derrota de la temporada, 6ª como visitante.
En-Nesyri es el pichichi de LaLiga con 12 goles.
Iván Romero fue la novedad en la convocatoria.
Jugando Nervión, el Sevilla nunca ha perdido ante el Cádiz. 13 victorias y 7 empates. En 20 partidos oficiales.
En los últimos 26 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 13 veces, ha habido 9 empates y el Cádiz ha ganado 4 veces. La diferencia de goles es de 37-15 a favor del Sevilla

La reflexión: ¿Cuánto vale En-Nesyri?, ¿Rakitic recuperará el nivel?.

En las redes sociales se habla de...: En-Nesyri y Suso, en un gran estado de forma. Pichichi En-Nesyri. El próximo partido de Copa Del Rey ante el Valencia.

Julen Lopetegui tras el partido: “Estamos muy satisfechos por la mentalidad y la actitud del equipo”.

Álvaro Cervera tras el partido: “Es complicado, el Sevilla defiende y ataca bien”.

Sevilla FC: Bono, Jesús Navas (Aleix Vidal 77'), Koundé, Sergi Gómez, Acuña; Fernando (Gudelj 46'), Óliver Torres (Idrissi 85'), Rakitic (Joan Jordán 65'); Suso (Munir 77'), Ocampos y En-Nesyri.

Cádiz CF: Ledesma, Iza, Cala, Alcalá, Marc Baró; Salvi (Perea 46'), Fali, Jonsson (Jairo 59'), Álex Fernández (Garrido 81'), 'Choco' Lozano (Nieto 81') y Álvaro Negredo (Malbasic 81').

Goles: 1-0 (35') En-Nesyri; 2-0 (39') En-Nesyri; 3-0 (62') En-Nesyri.

ÁrbitroCuadra Fernández (Balear). Amonestó al local Gudelj y a los visitantes Alcalá, Salvi y Cala, así como a su compañero Perea, estando en el banquillo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.