Crónica Elche 2 - Sevilla FC 1

19:19

El Sevilla FC ha perdido hoy en el Estadio Manuel Martínez Valero 2-1 ante el Elche CF, en el partido correspondiente a la 26ª jornada de LaLiga .

Séptima derrota del conjunto dirigido por Julen Lopetegui, cuarta como visitante, que mantiene a los nervionenses como cuartos del campeonato con 48 puntos. Aunque enciende las alarmas y preocupa mucho al Sevillismo. Partido vergonzoso el disputado hoy en Elche. El Sevilla FC no compitió y con esta imagen, podemos recibir una goleada escandalosa en Alemania.

En la primera parte, Rekik evitó el 1-0 sacando el balón bajo palos. Antes del descanso, De Jong reclamó penalti tras una acción con Dani Calvo.
En la segunda mitad, Vaclik evitó el gol de Boyé tras una pérdida de balón de Gudelj.
Lopetegui refrescó el once en busca de alguna ocasión clara, entraron Acuña, Jordán y Óliver.
Raúl Guti en el 70 adelantó a los Franjiverdes con un disparo cruzado dentro del área.
Carrillo en el 75 marcaba el segundo, con Vaclik siguiendo el balón con la mirada.
Con el partido perdido, si se corrió y se logró un gol de Luuk De Jong en el 90, pero nada más.

Lopetegui decidió por jugar con Vaclik en portería, Rekik Sergi Gómez de centrales, con Navas Escudero de laterales, con un doble pivote formado por Gudelj Rakitic, con Papu Gómez de mediapunta, OcamposMunir de extremos y Luuk De Jong en la delantera.

Un once con novedades tras la dolorosa derrota ante el Barcelona.

En la primera mitad, el Elche salió muy fuerte.

La posesión era del Sevilla pero sin generar peligro.

Marcone vio amarilla por una durísima entrada a Luuk De Jong.

Carrillo en el 23 pudo marcar, la sacó Rekik bajo palos.

Antes del descanso, De Jong reclamó un penalti de Dani Calvo.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Bochornosa primera parte del Sevilla FC ante un Elche intenso.

En la segunda parte el equipo tampoco fue a por el partido.

Vaclik en el 54 evitó el gol de Boyé. Pero en el 70 no pudo hacer nada al disparó de Raúl Guti, 1-0.

Raúl Guti

En el 75 Carrillo marcó el 2-0 de cabeza, se tuvo que revisar por el VAR, donde Vaclik queda bastante retratado.

Carrillo

Dos golpes seguidos ante la mirada de varios jugadores que tiraban la camiseta.

Con 2-0, si se dio un paso adelante. Que sirvió para marcar el 2-1 en el 90 con gol de cabeza de Luuk De Jong.

Pero ya era demasiado tarde y se nos escaparon tres puntos muy importantes. Ya veremos más adelante sino lo lamentamos.

Las claves: Crisis, no jugamos a nada.
El Sevilla no generó peligro.
Vaclik, ni está ni se le espera.
Los Franiverdes hicieron más méritos para ganar.
De Jong marcó pero con el partido perdido.
Lopetegui, sin respuestas.
El Elche no bajó los brazos en los 90 minutos.

Los más destacados: Nadie.

Lo mejor: Que termine esta semana, horrible.

Lo peor: La imagen del equipo ante el penúltimo.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante el Elche su 7ª derrota de la temporada. 4ª como visitante.
El Sevilla FC suma 48 puntos tras 26 jornadas de LaLiga.
5º triunfo del Elche, tercero como local.
De Jong marcó su cuarto gol en LaLiga esta temporada 20/21.
En los últimos 19 encuentros, el Elche ha ganado 11 veces, ha habido 4 empates y el Sevilla ha ganado 4 veces. La diferencia de goles es de 40-18 a favor del Elche CF.

La reflexión: ¿Tenéis esperanzas para la Champions?, ¿Podremos mantener la cuarta plaza?

Julen Lopetegui tras el partido: "Hemos perdido el partido de manera merecida".

Fran Escribá tras el partido: "Estoy orgullosísimo de mis jugadores".

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas (Suso 68'), Sergi Gómez, Rekik, Escudero (Acuña 58'); Gudelj, Rakitic (Joan Jordán 58'); Munir (Óliver Torres 58'), Papu Gómez (En-Nesyri 76'), Ocampos; De Jong.

Elche CF: Edgar Badía; Barragán, Verdú, Calvo, Josema; Tete Morente (Josan 76'), Raúl Guti (Diego González 90+1'), Marcone (Mfulu 62'), Fidel; Lucas Boyé (Luismi 90+1') y Carrillo.

Goles: 1-0 (71') Raúl Guti; 2-0 (78') Carrillo; 2-1 (90+1') De Jong.

ÁrbitroPizarro Gómez (Comité Madrileño). Amonestó a los locales Marcone, Lucas Boyé y Barragán.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Manuel Martínez Valero sin espectadores.