Crónica Sevilla FC 1 - Real Betis 0

10:45

El Sevilla FC venció ayer 1-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán al Betis, en el partido correspondiente a la 27ª jornada de LaLiga.

Decimosexta victoria de la temporada, novena como local, que mantiene al Sevilla Fútbol Club como cuartos del campeonato con 51 puntos, a cinco del Real de Madrid tercero, con un partido menos.

Buen partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado domingo en Nervión sin público. Los hombres de Julen Lopetegui, muy sólidos en defensa, lograron tres puntos de oro para seguir en la lucha por la plaza Champions gracias a una genialidad de En-Nesyri. El hombre gol nervionense.
En la primera parte, el Betis, reclamó un penalti inexistente de Bono a Canales. El portero marroquí llegó antes. Por parte Sevillista, el gol y poco más. Gran pase de Jesús Navas a la espalda de la defensa y definición de crack de En-Nesyri.
En la segunda mitad el Betis ya no ejerció esa presión tan dura del inicio. Hubo más espacios.
Navas, Ocampos y Rakitic, pudieron marcar un segundo gol de la tranquilidad pero no llegó.
Borja Iglesias con un remate dentro del área y Fekir en el descuento, tuvieron el 1-1 en sus botas.

Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Diego Carlos Koundé de centrales, Navas Acuña en los laterales. El centro del campo lo formaron JordánFernando Papu GómezOcampos y Suso en bandas, con En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad ambos equipos salieron con mucha intensidad, bien plantados en el campo.

Preciosa batalla por el balón.

Canales en el 9 reclamó penalti tras una acción de despeje de Bono.

Mateu no señaló nada. El VAR tampoco.

En-Nesyri en el 17 remató al lateral de la red un pase de Ocampos.

En el 25, Navas le pone un pase largo a la espalda de la defensa, se va del defensor y del portero y marca sin apenas ángulo el 1-0. Golazo de En-Nesyri.

En-Nesyri

Antes del descanso, Papu Gómez, muy desaparecido, vio amarilla.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Primera parte gris del Sevilla, el gol y nada más. El Betis, sin ocasiones.

La segunda mitad arrancó con intensidad por bandas nervionense.

Lopetegui dio entrada a Óliver y Rakitic.

El croata nada más entrar tuvo el 2-0.

En el 80, Fernando se fue lesionado, en su lugar entró Gudelj.

Mandi en el 83 taponó un tiro de Ocampos.

Ocampos

En los últimos minutos se protegió el resultado. Aunque Fekir en el descuento pudo empatar con un tiro desde el borde del área.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Betis intenso. En general, muy poquito fútbol de ambos equipos.

Las claves: El Sevilla FC tuvo más y mejores ocasiones.
Ambos se vaciaron en intensidad.
Koundé fue un muro para el Betis.
Navas y Ocampos, dos puñales.
Sin ocasiones para el rival, Bono apenas participó.

Los más destacadosOcamposKoundé y Navas.

Lo mejor:La victoria, importantísima.

Lo peor: El ambiente, no es fútbol sin público.
La dura entrada de Carvalho a Óliver Torres.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Betis su 16ª victoria de la temporada. Novena como local.
Los nervionenses empatan y vencen en los dos derbis de la 20/21.
100º edición en Primera entre ambos con un balance de 47 victorias, 23 empates y 30 derrotas. En toda la historia, se han jugado un total de 186 derbis entre todas las competiciones con un balance de 89 victorias para el Sevilla, 44 empates y 53 derrotas.
En los últimos 44 encuentros el Sevilla FC ha ganado 22, empatado 15 y perdido 7.
11ª derrota del Betis esta temporada, 7ª como visitante. 4 partidos sin perder llevaban los verdiblancos.
El derbi 100 de LaLiga, es rojiblanco.
En-Nesyri marcó su 14º gol en LaLiga.
Quinta asistencia de gol de Jesús Navas.

La reflexión: ¿Se equivocó Monchi con Papu Gómez?, ¿Por qué no jugó Óliver titular?

Julen Lopetegui tras el partido: “Hemos podido matar el partido en la segunda parte”.

Manuel Pellegrini: “No tengo nada que reprocharle hoy a mi equipo, merecimos el empate”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Jordán, Fernando (Gudelj, m.79); Suso (Óliver Torres, m.67), Papu Gómez (Rakitic, m.67), Ocampos (Rekik, m.86); En-Nesyri (De Jong, m.86).

Real Betis: Joel Robles; Emerson, Mandi, Víctor Ruiz, Miranda (Álex Moreno, m.78); Guido Rodríguez (William Carvalho, m.78), Guardado (Juanmi, m.64); Ruibal (Joaquín, m.64), Canales, Fekir; Borja Iglesias.

Goles: 1-0, M.27: En-Nesyri.

ÁrbitroAntonio Miguel Mateu Lahoz (C. Valenciano). Amonestó a los locales Ocampos (m.70), Diego Carlos (m.72) y Jordán (m.88), y a los visitantes Canales (m.38), Ruibal (m.47), Álex Moreno (m.82), Joaquín (m.85) y William Carvalho (m.90).

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.