Crónica Sevilla FC 2 - Elche 0

10:16

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 al Elche CF, en el partido correspondiente a la 2ª jornada de LaLiga.

Decimoséptima victoria del conjunto dirigido por Julen Lopetegui, décima como local, que mantiene a los nervionenses como cuartos del campeonato con 54 puntos. A 9 de la Real Sociedad, quinta y a 12 del Betis, sexto.

Buen partido del Sevilla Fútbol Club el disputado este pasado miércoles, ante un Elche que peleó hasta el final por rascar al menos un punto.
En la primera parte, Carrillo pudo adelantar a los Franjiverdes con un remate de cabeza desviado dentro del área. Por parte Sevillista, Suso asistió a En-Nesyri antes del descanso para hacer el 1-0.
En la segunda mitad el partido estuvo más abierto y llegaron más ocasiones.
Óscar y Rakitic pudieron marcar el 2-0 con dos remates dentro del área.
Fue en el 89, cuando Franco Vázquez liquidó al Elche con un remate de tacón para hacer el 2-0.
El futbolista del Sevilla, no pudo contener las lágrimas al final del choque, en la entrevista con Movistar.

Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Koundé Sergi Gómez de centrales, con Navas Acuña de laterales, con un doble pivote formado por Gudelj Rakitic, con Óliver Torres de mediapunta, Óscar y Suso de extremos y En-Nesyri en la delantera.

Un once con novedades debido a las bajas por sanción y lesión.

En la primera mitad, el Elche salió muy intenso.

La posesión era del Sevilla pero no se generaba mucho peligro.

Rakitic

Sergi Gómez vio amarilla muy pronto. En el 10.

En el 19, Carrillo remató de cabeza alto.

Suso lo intentó en el 27 con un tiro cerca del poste.

Antes del descanso, el gaditano, con su típica acción personal, de dentro hacía fuera, asistía a En-Nesyri para hacer el 1-0.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0. Buena primera parte del Sevilla FC ante un Elche intenso.

En la segunda parte el equipo buscó cerrar el partido.

Babía en el 47 evitó el gol de Óscar

En el 54, también salvó un gol cantado de Rakitic.

Boyé en el 85 logró conectar un centro al área que detuvo Bono.

En el 90, Franco Vázquez, con una genialidad personal hizo el 2-0. Golazo.

tacón mudo

De espaldas a portería se sacó un tacón para cerrar el partido.

Las claves: El Sevilla generó más peligro.
En-Nesyri, 15º gol en LaLiga.
Los Franiverdes apenas inquietaron a Bono.
Lopetegui, mejoró al equipo con los cambios.
Franco Vázquez cerró el partido con un recurso de genio.
El Elche no bajó los brazos en los 90 minutos.

Los más destacados: Suso, En-Nesyri, Óliver y Franco Vázquez.

Lo mejor: El golazo de tacón del Mudo Vázquez.

Lo peor: El susto de En-Nesyri tras el gol.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante el Elche su 17ª victoria de la temporada. 10ª como local.
El Sevilla FC suma 54 puntos tras 27 jornadas de LaLiga.
13ª derrota del Elche, 11ª como local.
En-Nesyri marcó su 15ª gol en LaLiga esta temporada 20/21.
Franco El Mudo Vázquez marcó su 1ª gol en LaLiga esta temporada 20/21.
En los últimos 19 encuentros, el Sevilla ha ganado 14 veces y hubo 5 empates. El Elche nunca ganó en Nervión. La diferencia de goles es de 40-14 a favor del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Esta cerrada ya la cuarta plaza?, ¿Por qué jugamos el sábado y no el domingo?

Julen Lopetegui tras el partido: "¿Jugar el sábado? Es un daño gratuito al Sevilla".

Fran Escribá tras el partido: "Hemos demostrado que podemos sumar contra cualquiera".

Sevilla FC: Bono, Navas, Koundé, Sergi Gómez, Acuña (Papu Gómez 88'), Gudelj, Oliver Torres, Rakitic, Suso (Rekik 79'), Óscar (Munir 61', De Jong 88') y En-Nesyri (Franco Vázquez 88').

Elche CF: Badía, H. Palacios, Verdú, Calvo, Josema (Mojica 77'), Marcone, Guti (Víctor Rodríguez 84'), Josan (Tete Morente 69'), Fidel (Piatti 77'), Boyé y Carrillo (Pere Milla 69').

Goles: 1-0 (43') En-Nesyri. (90') Franco Vázquez.

ÁrbitroAlberola Rojas (castellano-manchego). Amonestó a Sergi Gómez, Óscar, Mojica.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.