Crónica Sevilla FC 1 - Red Bull Salzburgo 1

11:53

Crónica Sevilla 1 Salzburgo 1

El Sevilla FC empató anoche 1-1 ante el Red Bull Salzburgo en el Ramón Sánchez-Pizjuán, en el partido correspondiente a la primera jornada de la Fase de Grupos de la Champions League dando una auténtica lección de supervivencia.

El Equipo realizó un mal partido ante un rival duro, que se encontró con tres penaltis pero no logró llevarse el triunfo ante un Sevilla que peleó más de 30 minutos con un futbolista menos.
En la primera parte, Diego Carlos a los 10 minutos cometía penalti al delantero del Salzburgo. Menos mal que la pena máxima la cruzó demasiado y se marchó fuera.
Jesús Navas en el 19 se equivocó por completo empujando al delantero rival dentro del área. Otro penalti que esta vez si transformó Luka Sučić.
Antes del descanso, Bono cometía el tercer penalti sobre el delantero Adeyemi. El lanzamiento de Sučić se fue al poste. También se produjo penalti sobre En-Nesyri por parte de Wöber. Tras revisión por VAR se señaló y Rakitic puso el 1-1.
En la segunda parte, se intentó buscar el segundo gol pero las cosas se volvieron a complicar.
En-Nesyri se tiró dentro del área y vio la segunda cartulina amarilla dejando al equipo con diez. Quedaban aun más de 30 minutos de partido.
Los austriacos, en superioridad, tuvieron varias ocasiones para llevarse el partido pero se toparon con un gran Bono.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once formado por Bono en portería, con Diego Carlos Koundé en el centro de la defensa, con Navas y Acuña de laterales, Fernando Jordán formaron el centro del campo, Suso Papu Gómez las bandas, Rakitic de mediapunta y En-Nesyri como único delantero.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos. Preciosa batalla por el balón.

Diego Carlos, como pasa en algunas ocasiones, cometía penalti al llegar tarde al cruce. Menos mal que el rival lo mandó fuera.

También cometió otro error grave Navas, empujando al delantero dentro del área delante del árbitro. Otro penalti que esta vez no fallaron. 0-1.

Sučić

Antes del descanso, Bono, para sorpresa sevillista hacía el tercer penalti. Que se marchaba al poste.

Puso la igualada Rakitic, también de penalti en el 42'. En esta ocasión, el ex sevillista Wöber, derribó a En-Nesyri dentro del área.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1. Mala primera parte del Sevilla, sin muchas ocasiones, ante un Red Bull Salzburgo que no penalizó con éxito los grandes errores locales. Se pudo ir 1-3.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense no tiró la toalla, pero se cometió otro error que se paga caro en Europa.

En-Nesyri fingió una entrada dentro del área y vio la amarilla. Expulsión absurda que dejaba en inferioridad numérica al equipo.

Con uno más, el Salzburgo tuvo varias ocasiones para hacer el 1-2. Pero Bono, las atajó con grandes paradas.

Bono

Demasiada lentitud y poca profundidad Sevillista.

Lopetegui refrescó el once con Lamela, Rafa Mir, Ocampos y Delaney

Rafa Mir lo intentó con un tiro lejano desviado.

En los últimos minutos, el Sevilla buscó sin éxito el gol de la victoria.

Así pues, empate del Sevilla Fútbol Club ante un buen Salzburgo. Ahora toca cambiar el chip, esto no para y hay que sumar de tres en LaLiga ante la Real Sociedad.

Las claves:  El conjunto nervionense no mostró solidez defensiva.
El Salzburgo se adelantó muy pronto.
La medular nervionense, muy blandita.
En-Nesyri, expulsión muy tonta.
Los toros rojos tuvieron más y mejores ocasiones.
Bono evitó un mal mayor.
Adeyemi desnudó al Sevilla.

Los más destacadosFernando, Acuña y Lamela.

Lo mejor: Salvar un punto con tres penaltis en contra y un jugador menos.

Lo peor: Los penaltis cometidos. Infantiles.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 54 en Champions League.
Esta es la séptima temporada del Sevilla en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la primera desde la 2017/18, cuando alcanzó los cuartos de final. Se ha clasificado para la fase eliminatoria en todas menos una de sus últimas cinco participaciones.
Sevilla y Salzburgo se han enfrentado en tres ocasiones con un balance de dos victorias sevillistas y un empate.
Rakitic se estrenó como goleador en esta Champions 21/22.
Partido 1000 de Monchi como director deportivo del Sevilla.

La reflexión: ¿Suplencia para Navas?, ¿Por qué no sale Lamela titular?

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla. El arbitraje de Aleksei Kulbakov.

Julen Lopetegui tras el partido: “Hemos tenido todas las dificultades que se pueden dar”.

Matthias Jaissle tras el partido: “El Salzburgo es el más joven de la competición”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas (Montiel 87'), Koundé, Diego Carlos, Acuña; Rakitic (Rafa Mir 65'), Fernando, Jordán (Delaney 46'); Suso (Ocampos 46'), En-Nesyri y Papu Gómez (Lamela 58').

Red Bull Salzburgo
: Köhn; Kristensen, Solet, Wöber (Piatkowski 51'), Ulmer; Sesko (Adamu 67') Camara, Seiwald (Capaldo 80'); Sucic, Aaronson y Adeyemi (Okafor 80').

Goles: 0-1 (21') Sucic. de penalti; 1-1 (42') Rakitic, de penalti.

ÁrbitroAleksei Kulbakov (Bielorruso). Amonestó a los locales Diego Carlos, Jesús Navas, Delaney y Rakitic; y a los visitantes Seiwald, Camara, Okafor y Capaldo. Expulsó, por doble amarilla, a En-Nesyri (50').

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Fase de Grupos de la Champions League 2021-2022 disputado en el Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 26.000 espectadores.