Crónica Sevilla FC 3 - Valencia CF 1

9:58

Crónica Sevilla 3 - Valencia 1

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 3-1 al Valencia CF, en el partido correspondiente a la 6ª jornada de LaLiga.

Tercer triunfo del Sevilla Fútbol Club en la temporada 21/22, segundo en Nervión, que sitúa a los hombres de Julen Lopetegui terceros con 11 puntos. A cinco del Real de Madrid, con un partido menos.

El conjunto nervionense jugó un buen partido ante un Valencia que salió dormido en la primera parte.
En los primeros 45 minutos, el Sevilla arrasó a los Che con tres goles en 22 minutos.
Papu Gómez marcó en el 3 tras un buen robo de balón y salida rápida.
Montiel, titular ayer en detrimento de Jesús Navas, también vio portería en el 15 tras un centro al área que se envenenó y sorprendió a Giorgi Mamardashvili.
El tercer gol lo hizo Rafa Mir en el 22 tras una gran jugada personal haciendo gala de su potencia y finalización.
Antes del descanso, Hugo Duro acortó distancias. Su disparó lo desvió Diego Carlos y no pudo hacer nada Bono
En la segunda mitad el Valencia mejoró y tuvo el control del partido durante varios minutos. El Sevilla, se dedicó a proteger el resultado.

Julen Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Diego Carlos y Koundé de centrales, Rekik Montiel en los laterales, con Fernando y Jordán en el doble pivote, Papu Gómez de mediapunta, Ocampos y Lamela de extremos, con Rafa Mir en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy bien plantado y presionaba mucho al Valencia. Llevaba el peso del partido. Los chés, dormidos.

Papu Gómez, titular ayer, marcó muy pronto el 1-0 tras un robo rápido y gran finalización.

Papu

Montiel en el 15, puso un centro desde la derecha que sorprendió al meta Che. 2-0.

Buen debut del relevo de Navas.

Rafa Mir en el 22 marcaba el 3-0 tras un pase largo de Fernando. Gran carrera del delantero y finalización.

Por momentos, el partido se embarulló y Sánchez Martínez sacó muchas cartulinas.

Antes del descanso, Hugo Duro marcó el 3-1 con un remate dentro del área.

Entonces nos fuimos al descanso con 3-1.

Buena primera parte del Sevilla FC, superior al Valencia.

En la segunda mitad el Valencia y buscó un segundo gol para meterse en el partido.

Tanto Lopetegui como Bordalás hicieron cambios en los amonestados para evitar expulsiones.

Entraron  Navas, Rakitic y En-Nesyri. Se marcharon; Montiel, Jordán y Rafa Mir.

Guedes en el 65 disparó desviado.

En el 76, Fernando se marchó tocado. En su lugar entró Guldej.

Navas en el añadido tuvo el cuarto con un remate que se fue cerca del poste.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Valencia aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC jugó un buen partido.
Rafa Mir firmó un golazo.
El Valencia salió dormido y lo pagó con tres goles.
Bono apenas tuvo que intervenir.
De más a menos. Los nervionenses resolvieron en 20 minutos.

Los más destacadosFernandoJordán Papu Gómez.

Lo mejor: Salir al ataque desde el inicio.

Lo peorSánchez Martínez, sacó demasiadas tarjetas.

Los detalles:El Sevilla FC cosechó ante el Valencia su 3º triunfo de la temporada. 2º en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
El Valencia sumó su 2ª derrota de la temporada, 1ª como visitante.
Papu, Montiel y Rafa Mir marcaron su 1º gol con la camiseta del Sevilla FC en LaLiga 21/22.
Montiel debutó como sevillista.
La derrota más abultada fue en la temporada 1940-41 cuando el Sevilla ganó 10-3 al Valencia.
En los últimos 77 encuentros con el conjunto nervionense como local, se ha ganado 45 veces, ha habido 16 empates y el conjunto ché ha ganado 16 veces. La diferencia de goles es de 74-57 a favor del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Por qué no salimos así siempre?, ¿Montiel titular ante el Espanyol?

En las redes sociales se habla de...: El golazo de Rafa Mir. La gran primera parte del Sevilla.

Julen Lopetegui tras el partido: “Ni todo estuvo mal con la Real, ni todo está ahora perfecto”.

José Bordalás tras el partido: “Hemos cometido errores incomprensibles, infantiles; el tercero ha sido un gol de risa”.

Sevilla FC: Bono; Montiel (Navas 56'), Rekik, Koundé, Diego Carlos; Fernando (Gudelj 75'), Jordán (Rakitic 56'); Papu Gómez, Ocampos (Delaney 69'), Lamela; y Rafa Mir (En-Nesyri 56').

Valencia CF: Mamardashvili; Foulquier, Lato, Alderete (Diakhaby 46'), Gabriel Paulista; Hugo Guillamón, Wass (Marcos André 67'), Jason (Musah 46'), Hugo Duro (Manu Vallejo 80'), Guedes (Koba 67'); y Maxi Gómez.

Goles: 1-0 (3') Papu Gómez; 2-0 (15') Lato, en propia puerta; 3-0 (22') Rafa Mir; 3-1 (31') Hugo Duro.

Árbitro: Sánchez Martínez (Murciano). Amonestó a los locales Lamela, Montiel, Rafa Mir, Jordán y Gudelj; y a los visitantes Lato, Alderete y Diakhaby.

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 25.000 espectadores.