Crónica Celta 0 - Sevilla FC 1

19:34

Crónica Celta 0 Sevilla 1

Crónica Celta 0 - Sevilla 1

El Sevilla FC ha ganado hoy en el Estadio Municipal de Balaídos 0-1 al Celta, en el partido correspondiente a la 9ª jornada de LaLiga.

Quinto triunfo del Sevilla Fútbol Club en la temporada 21/22, segundo como visitante, que nos sitúa como terceros del campeonato con 17 puntos, a tres de la Real Sociedad, líder. A pesar de ello, gran parte del Sevillismo, se lamenta del juego del equipo.

Mal partido del Sevilla FC en Vigo, ofensivamente, nulo, pero resultado inmejorable ante un Celta que tuvo más y mejores ocasiones para marcar pero acabó cayendo.
En la primera parte, Santi Mina, con un tiro lejano, pudo adelantar a los celestes.
Por parte Sevillista, nada en ataque, solo un tiro blando de Rakitic.
Tras el descanso, el Celta buscó con mucha intensidad el gol.
Santi Mina en el 50 lo tuvo con un tiro al poste.
Lopetegui movió el banquillo dando entrada a Suso y Delaney.
El gaditano disparó en el 54 desde el borde del área y el balón le quedo franco a Rafa Mir para hacer el 0-1. La jugada se revisó en el VAR pero no había fuera de juego.
De la nada se creó una ocasión de gol y para dentro.
Con el marcador a favor, protegimos el resultado ante un Celta que tuvo el 1-1 con un tiro en el descuento de Aspas desde la frontal.

Julen Lopetegui apostó por un once formado por Bono en portería, Fernando Rekik de centrales, y con Navas y Augustinsson en los laterales.

El centro del campo lo formaron Guldej y JordánÓliver Torres y Ocampos de extremos, Rakitic de mediapunta y Rafa Mir en la delantera.

Antes del inicio del partido, la socia número 1 del Celta, Alicia Barreiro, hizo el saque de honor.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy intensos.

Brais Méndez vio amarilla en el 8 por una entrada a Ludwin Augustinsson.

El Sevilla, como viene siendo habitual, con sistema de tres centrales, jugaba a que no pasara nada. Desesperante.

Lopetegui

Solo tuvimos un tiro de Rakitic a portería.

Antes del descanso Santi Mina buscó un gol tras ver a Bono adelantado.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Celta muy intenso. Que presionó muy bien la salida de balón nervionense.

En la segunda parte el Celta apretó bastante.

Santi Mina tuvo la mejor ocasión del partido con un tiro al poste.

Respondió el Sevilla con un tiro de Suso que dio en la defensa celeste y le quedó franco a Rafa Mir para hacer el 0-1.

Rafa Mir

Lopetegui hizo los cinco cambios para refrescar el once.

Tuvo el Celta el 1-1 en el descuento. Donde se jugaron seis minutos. Iago Aspas lo intentó con un tiro desde el borde del área.

Así pues triunfo del Sevilla ante un Celta al que tampoco le valía el empate. Estamos a tres del líder, pero la imagen del equipo, deja bastante que desear. Sobretodo en faceta ofensiva.

Las claves: El Celta fue mejor en ataque.
El conjunto nervionense una ocasión clara, un gol
Lopetegui con unos buenos cambios, mejoró al equipo.
El conjunto céltico fue de menos a más.

Los más destacados: Suso y Rafa Mir.

Lo mejor: La victoria.
Los Sevillistas desplazados a Vigo un domingo a las 16:00 horas.

Lo peor: La primera parte. Nefasta.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Celta su 5ª victoria de la temporada.
Segunda como visitante.
Rafa Mir marcó su segundo gol con la camiseta del Sevilla FC.
Aspas marcó su 8º gol en LaLiga.
Sevilla Fútbol Club y Celta de Vigo se han enfrentado un total de 50 partidos en Balaídos con un balance de 11 victorias, 11 empates y 18 derrotas. La diferencia de goles es de 92-48 a favor del Celta de Vigo. 6ª derrota liguera del Celta, 4ª como local.

La reflexión: ¿Buen debut de Augustinsson?, ¿Por qué tiramos siempre las primeras partes?.

En las redes sociales se habla de...: La mala primera parte del Sevilla. Las pocas ocasiones de gol del Sevilla.

Julen Lopetegui tras el partido: “El equipo fue más equipo que nunca”.

Eduardo Coudet tras el partido: “A veces es difícil justificar. Si haces un análisis del equipo, de cómo se comportó...merecíamos los tres puntos pero nos quedamos con las manos vacías.”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Gudelj, Rekik, Augustinsson; Fernando, Jordán (Óscar Rodríguez 73'), Rakitic (Delaney 53'); Óliver Torres (Suso 53'), Ocampos (Acuña 73') y Rafa Mir (Lamela 66').

Celta: Dituro; Hugo Mallo, Aidoo, Murillo, Javi Galán; Fran Beltrán (Galhardo 81'), Brais Méndez, Denis Suárez; Nolito (Cervi 73'), Iago Aspas y Santi Mina.

Goles: 0-1 (54') Rafa Mir.

ÁrbitroDe Burgos Bengoetxea (Vasco). Amonestó al local Brais Méndez; y a los visitantes Rakitic, Joan Jordán y Jesús Navas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Municipal de Balaídos sin espectadores.