Crónica Sevilla FC 1 - Lille 2

9:20

Crónica Sevilla 1 Lille 2

Crónica Sevilla 1 Lille 2

El Sevilla FC perdió anoche 1-2 ante el Lille en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la Fase de Grupos de la Champions League y se complica el pase a la ronda de octavos.

El Equipo realizó un mal partido ante un rival muy físico e intenso en la presión.
Hubo dos partes bien diferenciadas. En la primera, el Sevilla se adelantó muy pronto con un gol de Lucas Ocampos a los 14 minutos.
Tras el gol, el equipo se relajó y cometió errores infantiles que nos costaron los puntos.
Delaney cometió un penalti antes del descanso que fue revisado por el VAR. Jonathan David no falló y puso el empate.
En la segunda mitad el conjunto nervionense bajó los brazos. Ikoné en el 51, aprovechó el rechace del poste para hacer el 1-2.
Lopetegui, buscó una reacción con varios cambios. Montiel, por lesión de Navas, Lamela y En-Nesyri, pero no se generó nada de fútbol ni peligro. Noche para olvidar.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once formado por Bono en portería, con Diego Carlos Koundé en el centro de la defensa, con Navas y Acuña de laterales, Fernando Delaney formaron el centro del campo, Suso Ocampos las bandas, Óliver Torres de mediapunta y Rafa Mir como único delantero.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos. Preciosa batalla por el balón.

Ocampos en el 5 remató de cabeza por encima del larguero.

En el 14, se sacó la espina, marcando el 1-0 tras un rechace del portero.

Ocampos

El Lille respondió reclamando un penalti en el 16.

Bono en el 33 sacó un mano a mano.

Antes del descanso, Delaney cometió un penalti absurdo a David. Un futbolista de su experiencia no puede cometer esos fallos. Fue revisado por el VAR. Señalado y convertido por el delantero visitante.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1. Buenos primeros 20 minutos del Sevilla, con ocasiones, pero los últimos 5 minutos, nefastos.

En la segunda mitad, el Sevilla se quedó mirando al Lille.

Suso en el 49 disparó desviado.

Los visitantes salieron muy enchufados y marcaron pronto el 1-2. Ikoné en el 51 marcó para el Lille tras recoger un tiro al poste.

Ikoné

Tras el gol, se replegaron bien y el Sevilla apenas les generó ocasiones.

Solo un tiro de Lamela en el 72.

Jesús Navas se tuvo que retirar lesionado. Montiel entró en su lugar y no estuvo muy acertado. Al igual que el resto de cambios.

Así pues, derrota del Sevilla Fútbol Club ante un Lille intenso. Ahora toca cambiar el chip, esto no para y hay que sumar de tres en LaLiga ante el Betis en el primer derbi 21/22.

Las claves:  El conjunto nervionense bajó los brazos en la segunda parte.
Bono evitó una peor renta.
El Sevilla se adelantó muy pronto y se confió.
István Kovács, el colegiado rumano paró mucho el juego.
Los cambios de Lopetegui no mejoraron.
Montiel Jordán, de momento a un nivel bajo.

Los más destacadosOcampos.

Lo mejor: Poder vivir el partido con los medios deportivos. Palop, Gustavo López y Miguel Ángel Román.

Lo peor: Nuevo lesionado, Jesús Navas.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 57 en Champions League.
Esta es la séptima temporada del Sevilla en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la primera desde la 2017/18, cuando alcanzó los cuartos de final. Se ha clasificado para la fase eliminatoria en todas menos una de sus últimas cinco participaciones.
Sevilla y Lille se enfrentaban por cuarta vez en partido oficial. El balance es de; 2D, 1V y 1E.

La reflexión: ¿Cuántas ocasiones tenemos que hacer para marcar?, ¿Por qué tiramos la segunda parte?

En las redes sociales se habla de...: La falta de gol del Sevilla. Los cambios de Lopetegui

Julen Lopetegui tras el partido: “El principal responsable es el entrenador”.

Jocelyn Gourvennec tras el partido: “El Sevilla, como el PSG, es muy fuerte como local”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas (Montiel 65'), Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Delaney (Jordán 57'), Óliver Torres (Munir 72'); Suso (Lamela 57'), Ocampos y Rafa Mir (En-Nesyri 57').

Lille
: Grbic; Celik, Djaló, Fonte, Reinildo Mandava; André, Renato Sanches (Onana 75'); Weah (Yazizi 72'), Ikoné, Bamba; y Jonathan David (Xeka 86').

Goles: 1-0 (14') Ocampos; 1-1 (43') David, de penalti; 1-2 (51') Ikoné.

ÁrbitroIstván Kovács (Rumano). Amonestó a Delaney, En-Nesyri, Acula, Renato, Bamba, Ikoné, André, Ocampos, Montiel, Xeka, Grbic, Diego Carlos.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Fase de Grupos de la Champions League 2021-2022 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores.