Crónica Athletic Club de Bilbao 0 - Sevilla FC 1

11:27

Crónica Athletic Club 0 - Sevilla 1

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio de San Mamés por 0-1 al Athletic Club de Bilbao, en el partido correspondiente a la 17ª jornada de LaLiga.

Décimo triunfo liguero
, cuarto como visitante, que mantiene a los nervionenses como segundos clasificados del campeonato con 34 puntos, a cinco del líder, el Real de Madrid.

Buen partido el cosechado este pasado sábado por el Sevilla en Bilbao. Los de Julen Lopetegui, que llegaron al choque con numerosas e importantes bajas, lograron sumar de tres en un campo muy complicado para los nervionenses gracias a un golazo de Thomas Delaney en el 38.
El gafe del Athletic Club con el gol fue determinante ya que los Leones tuvieron dos palos y muchísimas ocasiones muy claras para lograr mínimo el empate.
Bono, con una gran parada a Raúl García, también evitó el gol local.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Diego Carlos Koundé de centrales, y con Montiel Augustinsson en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando Delaney, Óliver Torres de mediapunta, Papu Gómez y Óscar de extremos con Rafa Mir en la delantera.

Un once ofensivo con novedades y suplencia para Joan Jordán.

En la primera mitad el Athletic tuvo varias ocasiones claras para hacer gol. El Sevilla se protegía con el balón.

Montiel

Williams en el 12 pudo marcar con un disparo que se fue cerca del poste.

Nico Williams también pudo adelantar a los Leones con un tiro que tocó en Delaney.

Bono en el 34 evitó el gol de Raúl García.

En el 38, el centrocampista Danés del Sevilla, marcó un golazo, 0-1.

Delaney

Antes del descanso los leones apretaron y Muniain pudo lograr el empate.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Buena primera parte del Sevilla, con efectividad total, ante un Athletic Club que tuvo más y mejores ocasiones.

En la segunda mitad se sufrió mucho.

De nuevo nos encontramos con un nuevo lesionado. Esta vez cayó Augustinsson.

Lopetegui dio entrada a Rekik y Jordán. Se marcharon Augustinsson y Óliver.

Muniain en el 69 remató alto dentro del área.

En los últimos minutos los Leones buscaron sin éxito el gol del empate.

Así pues triunfo del Sevilla que sigue apretando al líder.

Las clavesDelaney firmó un golazo.
Efectividad, el Sevilla, una ocasión, un gol.
Los errores defensivos no fueron penalizados.
El Athletic, negado con el gol.
Bono evitó el gol local.

Los más destacados: BonoDelaney y Montiel.

Lo mejor: El triunfo.

Lo peor: Augustinsson. Un nuevo lesionado.

Los detalles: El Sevilla ha conseguido la décima victoria de la temporada 21/22. Cuarta lejos del Ramón Sánchez-Pizjuán.
Segundo triunfo liguero del Sevilla FC en el Nuevo San Mamés.
El Athletic sumó su cuarta derrota de la temporada. Tercera en San Mamés.
En los últimos 78 encuentros con el Athletic jugando en casa, el Sevilla FC ha ganado 18 veces los leones han ganado 50 veces y se ha producido 10 empates.
Delaney marcó su primer gol en LaLiga.
Fernando vio la quinta amarilla y no podrá jugar ante el Atleti.

La reflexión: ¿Por qué nos cuesta tanto cerrar los partidos?, ¿Por qué tenemos tantas lesiones?

En las redes sociales se habla de...: El triunfo del Sevilla en San Mamés. Montiel, incombustible.

Julen Lopetegui tras el partido: “Sólo nosotros sabemos la semana que hemos pasado”.

Marcelino tras el partido: “El balón no quiere entrar”.

Sevilla FC: Bono; Montiel, Koundé, Diego Carlos, Augustinsson (Rekik 66'); Fernando, Delaney, Óliver Torres (Joan Jordán 66'); Papu Gómez, Óscar Rodríguez (Gudelj 85') y Rafa Mir (Munir 78').

Athletic Club de Bilbao: Unai Simón; Lekue (Petxarromán 66'), Yeray, Iñigo Martínez, Balenziaga; Nico Williams (Álex Berenguer 75'), Dani García (Zárraga 66'), Unai Vencedor, Munain; Raúl García (Sancet 57') e Iñaki Williams.

Goles: 0-1 (38') Delaney.

ÁrbitroHernández Hernández (grancanario). Amarillas a los locales Lekue, Dani García, Unai Vencedor e Iñigo Martínez, así como a los visitantes Fernando, Rekik y Koundé.

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de LaLiga disputado en el nuevo San Mamés ante unos 37.000 espectadores.