Crónica Red Bull Salzburgo 1 - Sevilla FC 0

10:25

Crónica Salzburgo 1 Sevilla 0

El Sevilla FC perdió anoche 1-0 ante el Red Bull Salzburgo en el Red Bull Arena, en el partido correspondiente a la última jornada de la Fase de Grupos de la Champions League y dice adiós a la máxima competición a nivel de clubes.

El Equipo realizó una buena primera parte pero una segunda bastante mala. Insuficiente para continuar en una Liga de Campeones donde el club se quiere instalar de forma asidua todas las temporadas.
Jules Koundé, con dos remates a balón parado, pudo adelantar a los nervionenses.
Tras el descanso, el equipo apretó el busca del gol.
Lo tuvo Munir con un remate de cabeza al larguero.
Okafor en el 50, adelantó al Salzburgo tras una gran jugada local.
Joan Jordán en el 63 vio la segunda amarilla dejando con 10 al equipo.
Con uno menos, apenas se generó peligro y el Salzburgo tuvo alguna que otra para ampliar el marcador.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once formado por Bono en portería, con Diego Carlos Koundé en el centro de la defensa, con Montiel Augustinsson de laterales, Fernando Jordán formaron el centro del campo, Ocampos Papu Gómez las bandas, Rakitic de mediapunta y Munir como único delantero.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos. Preciosa batalla por el balón.

El Sevilla jugó bien, pero no generó mucho peligro. Si a balón parado.

Ocampos

Koundé en el 10 pudo marcar de cabeza.

Sucic también tuvo el gol para los locales con un tiro cruzado en el 32.

Antes del descanso, Koundé conectó una nueva jugada a balón parado pero no logró rematar entre los tres palos.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Buena primera parte del Sevilla, con dos ocasiones, ante un Red Bull Salzburgo intenso.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense no tiró la toalla, pero se cometieron tres errores.

Munir no marcó la ocasión clarísima que tuvo. El Salzburgo si marcó la suya. Y Jordán fue expulsado por doble amarilla.

Okafor

Demasiados fallos para la Liga de Campeones.

Tras el gol, Lopetegui metió a Rafa Mir por Augustinsson.

También jugaron Óliver Torres, Óscar y Rekik.

Sesko en el 72 tuvo el 2-0.

En los últimos minutos, el Sevilla se defendió.

Así pues, derrota del Sevilla Fútbol Club ante un buen Salzburgo. Fracaso total. Nos vamos a la Europa League. Una competición que nos dio mucha gloria.

Las claves:  El conjunto nervionense no mostró solidez defensiva.
El Salzburgo no falló su ocasión.
La medular nervionense, muy blandita.
Jordán, expulsión muy tonta.
Los toros rojos tuvieron más y mejores ocasiones.
Adeyemi desnudó al Sevilla.

Los más destacadosFernando.

Lo mejor: Ir a Europa League.

Lo peor: La eliminación, un fracaso.
La mala fase de grupos del equipo.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 60 en Champions League.
Esta es la séptima temporada del Sevilla en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la primera desde la 2017/18, cuando alcanzó los cuartos de final. Se ha clasificado para la fase eliminatoria en todas menos una de sus últimas cinco participaciones.
La edad media del Red Bull Salzburgo es de 23 años.
La edad media del Sevilla es de 28 años.
Sevilla y Salzburgo se han enfrentado en cuatro ocasiones con un balance de dos victorias sevillista, un empate y una derrota.

La reflexión: ¿Suplencia para Jordán?, ¿Por qué no sale Rafa Mir titular?

En las redes sociales se habla de...: La eliminación del Sevilla. Los refuerzos necesarios en invierno.

Julen Lopetegui tras el partido: “Hoy estamos tristes pero nos levantaremos”.

Matthias Jaissle tras el partido: “Habríamos firmado poder pasar ante el Sevilla”.

Sevilla FC: Bono; Montiel (Rekik 68'), Koundé, Diego Carlos, Augustinsson (Rafa Mir 53'); Fernando, Joan Jordán, Rakitic (Óliver Torres 68'); Ocampos, Papu Gómez (Óscar Rodríguez 68') y Munir.

Red Bull Salzburgo
: Kohn; Kristensen, Onguéné, Solet, Ulmer; Camara, Aaronson, Seiwald, Sucic (Capaldo 75'); Okafor (Adamu 84') y Adeyemi (Sesko 66').

Goles: 1-0 (50') Okafor.

ÁrbitroSlavko Vincic (Esloveno). Amonestó a los locales Onguéné y Ulmer; y a los visitantes Augustinsson, Ocampos y Joan Jordán. Expulsó, por doble amarilla, al sevillista Joan Jordán (63').

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada de la Fase de Grupos de la Champions League 2021-2022 disputado en el Red Bull Arena sin espectadores por las restricciones impuestas por el gobierno de Austria para contener la propagación del coronavirus.