Crónica Dinamo Zagreb 1 - Sevilla FC 0

21:41

Crónica Dinamo Zagreb 1 Sevilla 0

El Sevilla FC ha perdido hoy 1-0 ante el Dinamo Zagreb en el Estadio Maksimir, en el partido correspondiente a la vuelta de dieciseisavos de Final de la Europa League. Y estará mañana a las 12:00 horas en el sorteo de octavos.

El Equipo realizó un partido para olvidar. Jugando a que no pasará nada a pesar de un once muy ofensivo. Con Papu, Tecatito, Ocampos y Rafa Mir arriba.
En la primera parte solo hubo dos tímidos disparos de Rafa Mir y Papu.
El Dinamo Zagreb, lo intentaba con un Orsic y Misic, muy activos.
Tras el descanso entraron Delaney y Navas. Se marcharon, Diego Carlos lesionado y Montiel.
Koundé y Rafa Mir tuvieron ocasiones claras para marcar.
Pero el que hizo el gol fue el Dinamo. De penalti, tras unas manos de Acuña.
Con 25 minutos para el final, tocaba sufrir. Delaney terminó expulsado en el tramo final. Otra vez. Y se sufrió hasta el descuento ya que el gol del Sevilla no llegó. Fue incapaz de marcarle al Dinamo.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once formado por Bono en portería, con Diego Carlos Koundé en el centro de la defensa, con Montiel Acuña de laterales, Fernando Rakitic formaron el centro del campo, Tecatito Ocampos las bandas, Papu Gómez de mediapunta y Rafa Mir como único delantero.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos. Preciosa batalla por el balón.

Posesiones muy largas para el Sevilla pero sin peligro alguno.

Rafa Mir en el 32 disparó desviado.

Mir

Antes del descanso Franjic despejó un tiro del Papu.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Mala primera parte del Sevilla, sin peligro, ante un Dinamo que apenas tampoco inquietó a Bono.

En la segunda mitad, Lopetegui retiró al lesionado Diego Carlos. También a Montiel.

Entraron Delaney y Navas.

Koundé en el 48 disparó a las manos del portero.

Acuña en el 63 toco de forma fortuita el balón con la mano. Penalti. Que transformó Orsic.

Tras el gol entraron Jordán y Óliver. Tampoco aportaron demasiado.

Con 1-0 y a un gol de forzar la prórroga fue expulsado Delaney.

Se aguantó como se pudo el 1-0.

Así pues, derrota del Sevilla Fútbol Club ante un Dinamo que si fue a por el partido.

Las claves:  El conjunto nervionense no generó peligro.
Los Azules generaron varias ocasiones.
Lopetegui acertó con los cambios.
Sin pegada. Ni Rafa Mir ni Ocampos.
François Letexier,  perdonó varias tarjetas a los croatas.

Los más destacadosPapu Gómez.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La imagen del equipo.
La derrota.
Diego Carlos, nuevo lesionado.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su segundo partido en Europa League 21/22.
Sevilla y Dinamo se enfrentaban por cuarta vez en partido oficial. Saldo total, 3 triunfos y 1 derrota.

La reflexión: ¿Por qué no salimos a ganar?, ¿Qué pasa con las continuas lesiones?

En las redes sociales se habla de...: El pésimo partido del Sevilla. El próximo partido ante el Betis.

Julen Lopetegui tras el partido: “El partido de ida fue más complejo de lo que dice el resultado”.

Damir Krznar tras el partido: “Fuimos superiores”.

Sevilla FC: Bono; Montiel (Navas 46'), Koundé, Diego Carlos (Delaney 46'), Acuña; Fernando, Rakitic (Jordán 71'), Papu Gómez; Tecatito Corona (Oliver 71'), Ocampos y Rafa Mir (En-Nesyri 81').

Dinamo Zagreb
: Livakovic; Théophile-Catherine, Sutalo, Franjic; Ristovski (Spikic 62'), Tolic (Bulat 53'), Misic, Gojak (Menalo 74'), Stefulj (Emreli 62'); Orsic y Petkovic (Bockaj 62').

Goles: 1-0 (64') Orsic, de penalti.

ÁrbitroFrançois Letexier (francés). Amonestó a Acuña y Bono. Expulsó a Delaney (90').

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de dieciseisavos de  Final de la Europa League 2021-2022 disputado en el Estadio Maksimir ante unos 20.000 espectadores.