Crónica RCD Espanyol 1 - Sevilla FC 1

21:00

Crónica Espanyol 1 Sevilla 1

Crónica Espanyol 1 - Sevilla 1

El Sevilla FC ha empatado hoy en el RCDE Stadium 1-1 ante el RCD Espanyol, en el partido correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga.

Noveno empate en la Temporada 21/22, sexto a domicilio, que mantiene a los hombres de Julen Lopetegui como segundos clasificados con (51) puntos.
El Sevilla Fútbol Club pierde dos puntos y se aleja del líder, el Real de Madrid que si ganó y ya esta a cinco puntos.
Mal partido del conjunto nervionense, que logró marcar antes, tras un gran pase de Papu Gómez a Rafa Mir. El delantero ya suma 8 goles.
Pero poco duró la alegría ya que Darder en el 50 empató el encuentro tras un error en la marca de Jules Koundé. El joven central francés, se resbaló y perdió la marca.
En el minuto 76, González Fuertes le saca de manera algo injusta la segunda cartulina a Jules, dejando al equipo con diez.
Lo cierto es que con un futbolista menos, el Sevilla jugó bien pero insuficiente para lograr el triunfo.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once con Bono en portería, Diego Carlos y Fernando de centrales, Koundé Augustinsson en los laterales, con Delaney Jordán en el centro del campo, Ocampos y Tecatito de extremos, Martial de mediapunta, con Rafa Mir en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla FC fue superior al RCD Espanyol.

Ocampos en el 2 dio el susto con el tobillo.

Muy emotivos los minutos 16 y 21 recordando a Puerta y Dani Jarque.

Rdt en el 23 disparó alto.

Martial en el 25 se retiró lesionado. Fichaje que llegó a finales de enero y ya esta tocado.

En su lugar entró Papu Gómez. Sin duda el única que hace algo diferente en este Sevilla.

Antes del final del primer tiempo, el argentino asiste a Rafa Mir que hace de cabeza el 0-1.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1. Buena primera parte del Sevilla FC, ordenado e intenso.

En la segunda mitad el Espanyol apretó.

Darder en el 50 aprovechó un error de Koundé para hacer el 1-1.

Darder

Tras el gol Lopetegui movió el banquillo y dio entrada a Rakitic y Óliver por Augustinsson y Jordán.

Lopetegui

Papu en el 64 disparó y tuvo el 1-2 con un tiro rozando el larguero.

En el 69 Koundé vio amarilla. Y en el 76, vio la roja directa tras golpear al Perico Puado.

Una expulsión algo injusta pero que no supo gestionar el central sevillista. Perdió los papeles y picó. como ya lo hizo ante el Barça.

Con uno menos el Sevilla buscó el segundo. También perdonó el segundo Rdt.

Para colmo, Ocampos vio la quinta amarilla y no jugará el derbi.

En los últimos minutos, con un Espanyol, al ataque, En-Nesyri tuvo el segundo pero estaba en fuera de juego.

Así pues, victoria del Sevilla FC ante un RCD Espanyol muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC fue superior al Espanyol en el primer tiempo.
Lopetegui acertó con los cambios.
Martial, una nueva baja.
González Fuertes, volvió a sacar la patita.
Koundé, acabó con las opciones de triunfo sevillista.

Los más destacadosPapuOcampos Fernando.

Lo mejor: El punto.

Lo peor: Koundé perdió los papeles.
Martial, nueva lesión.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club sumó ante el RCD Espanyol su noveno empate liguero de la temporada 21/22. Sexto a domicilio.
Los Pericos aun no han ganado en 2022.
8º empate del Espanyol. 4º como local.
Rafa Mir sumó su 8ª gol de la temporada.
En los minutos 16 y 21, hubo emotivos recuerdos para Antonio Puerta y Dani Jarque.
En los últimos 73 encuentros en Barcelona, el Sevilla FC ha ganado 20 veces, ha habido 14 empates y el RCD Espanyol ha ganado 39 veces.

La reflexión: ¿Sabe lo que hace Lopetegui?, ¿Necesitamos más ataque?, ¿Qué pasa con las lesiones?.

En las redes sociales se habla de...: El derbi. La cantidad de lesiones. LaLiga, una quimera.

Julen Lopetegui tras el partido: “¿La roja a Koundé? Se beneficia al infractor”.

Vicente Moreno tras el partido: “Merecimos la victoria contra el Barça y hoy”.

Sevilla FC: Bono, Tecatito (Navas 71'), Koundé, Diego Carlos, Augustinsson (Rakitic 56'), Fernando, Delaney, Jordán (Oliver Torres 56'), Ocampos, Martial (Papu Gómez 26') y Rafa Mir (En-Nesyri 71').

RCD Espanyol: Diego López, Óscar Gil (Loren 88'), Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa, Yangel Herrera, Keidi Bare, Darder, Vilhena (Aleix Vidal 72'), Javi Puado (Embarba 88') y Raúl de Tomás.

Goles: 0-1 (36') Papu Gómez; 1-1 (50') Darder.

ÁrbitroGonzález Fuertes (asturiano). Amonestó a De Tomás, Augustinsson, Corona, Puado, Baré, Ocampos. Expulsó a Koundé (77')

Incidencias: Partido correspondiente a la 25º jornada de LaLiga disputado en el RCDE Stadium ante 20.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Sevillistas.