Crónica Sevilla FC 1 - West Ham 0

21:39

Crónica Sevilla 1 West Ham 0

Crónica Sevilla 1 West Ham 0

El Sevilla FC ha vencido hoy 1-0 al West Ham en el Ramón Sánchez-Pizjuán, en el partido correspondiente a la ida de octavos de Final de la Europa League. Y encarrila su pase a la ronda de cuartos.

El Equipo realizó un buen partido ante un rival intenso que también tuvo sus ocasiones. Pero las intervenciones de Bono, fueron determinantes.
La primera parte estuvo equilibrada. Munir y Ocampos, tuvieron ocasiones claras para hacer gol.
Bono también evitó el gol de los ingleses con una gran parada a Vlasic.
En la segunda mitad el partido se abrió un poco más. Munir marcó el 1-0 tras una jugada de estrategia.
La renta pudo ser mayor ya que Tecatito, Ocampos y En-Nesyri, tuvieron grandes ocasiones para marcar. Tocará sufrir en Inglaterra ya que la renta es mínima.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once formado por Bono en portería, con Jules Koundé Gudelj en el centro de la defensa, con Jesús Navas Acuña de laterales, Jordán y Óliver formaron el centro del campo, Tecatito Ocampos las bandas, Munir de mediapunta y En-Nesyri como único delantero.

Rakitic, se lesionó en el calentamiento.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos. Preciosa batalla por el balón.

Munir en el 4 tuvo el 1-0 con un remate de cabeza desviado.

Bono en el 11 evitó el gol del West Ham con una gra parada a Vlasic.

Bien el Sevilla, dominador. Pero los ingleses presionaban mucho y con las pérdidas generaban peligro.

Jordán

En-Nesyri reclamó penalti en el 35.

Antes del descanso, Bono dio el susto por molestias en el tobillo.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Buena primera parte del Sevilla, superior, ante un West Ham que también tuvo sus ocasiones.

En la segunda mitad, el Sevilla buscó con más intensidad la meta de Areola.

Bono evitó el gol de Soucet en el 47.

Zouma vio amarilla en el 58 por derribar a Ocampos.

Munir en el 60 marcó el 1-0 tras una gran jugada ensayada. De laboratorio.

Acuña

Ocampos y Tecatito, también tuvieron buenas oportunidades para lograr un segundo gol.

En el 75 entró Martial por Munir. Ovación para el goleador.

Ocampos vio amarilla en el tramo final y se perderá la vuelta.

Así pues, nuevo triunfo del Sevilla Fútbol Club en esta edición de la Europa League. Favorito para pasar a cuartos.

Las claves:  El conjunto nervionense fue superior.
Munir, clavó la jugada ensayada.
Bono, firmó dos grandes paradas.
Lopetegui acertó con los cambios.
KoundéGudelj Óliver, mostraron un gran nivel.

Los más destacadosKoundé, BonoOcampos Munir.

Lo mejor: El triunfo.

Lo peorRakitic, un nuevo lesionado.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su tercer partido en Europa League 21/22.
Sevilla y West Ham se enfrentaban por primera vez en partido oficial.
Munir marcó su primer gol en esta Europa League 21/22.

La reflexión: ¿Martial está recuperado?, ¿Qué pasa con las continuas lesiones?

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. El próximo partido ante el Rayo.

Julen Lopetegui tras el partido: “El equipo tuvo mucho corazón”.

David Moyes tras el partido: “El Sevilla es el favorito de este torneo, junto al Barcelona”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Gudelj, Koundé, Acuña; Joan Jordán, Óliver Torres; Tecatito Corona (Augustinsson 88'), Munir (Martial 75'), Ocampos; y En-Nesyri (Rafa Mir 91').

West Ham
: Aréola; Johnson, Dawson, Zouma, Cresswell; Rice, Soucek, Lanzini (Noble 83'); Fornals (Masuaku 93'), Vlasic (Benrahma 67') y Antonio.

GolesSandro Schärer (suizo). Amarillas al local Ocampos, así como a los visitantes Zouma, Lanzini y Rice.

Árbitro: 1-0 (60') Munir.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de octavos de  Final de la Europa League 2021-2022 disputado en el Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores.