Crónica Sevilla FC 4 - Granada CF 2

10:05

Crónica Sevilla 4 - Granada 2

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 4-2 al Granada CF, en el partido correspondiente a la 31º jornada de LaLiga.

Decimosexto triunfo del Sevilla Fútbol Club en la temporada 21/22, undécimo como local, que sitúa a los de Julen Lopetegui, como segundos de la liga con sesenta puntos.

Buen partido el cosechado este Viernes de Dolores por el Sevilla en Nervión. El conjunto nervionense, superó a los granadinistas en el descuento y logró tres puntos de oro para la consecución de la plaza Champions League.
El partido se puso en contra muy pronto en el 23, con un golazo de Darwin Machín que adelantaba a los visitantes. Antes del descanso, Jesús Navas asistía a Diego Carlos para poner el 1-1.
Tras el descanso, el partido se convirtió en un intercambio de golpes.
Ocampos en el 66 marcó tras una gran jugada de Tecatito. En primera instancia fue anulado pero luego se concedió tras revisión en el VAR.
A dos minutos del 80, Víctor Díaz marcaba el empate a dos con una gran remate de cabeza a la salida de un córner. Ya había avisado antes el Granada.
Ortiz Arias dio 9 minutos de añadido, un tiempo que aprovechó el Sevilla para hacer hasta dos goles. Rafa Mir. Y otro de Papu Gómez para cerrar el partido, 4-2.

Julen Lopetegui apostó por un once formado por Bono en potería, Diego Carlos Koundé de centrales, y con Navas y Augustinsson en los laterales.

El centro del campo lo formaron Jordán Rakitic, Ocampos y Tecatito de extremos y Martial con En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla dominó al Granada y buscó con intensidad la portería de Maximiano.

La pelota era para el conjunto nervionense. Los visitantes esperaban a la contra.

Torrente se tuvo que retirar lesionado. Entró en su lugar Germán.

Darwin Machís en el 23 adelantó al Granada con un gran golpeo.

Respondió el Sevilla con un asedio sobre Maximiano

Diego Carlos en el 32 logró el empate a uno de cabeza.

Antes del descanso, Augunstinsson buscó el segundo con un disparo muy blandito.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1 en el marcador.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Granada intenso.

Al inicio de la segunda mitad el Sevilla FC buscó con más intensidad aun la portería del Granada.

Entró Lamela y se quedó en el banquillo En-Nesyri.

Navas buscó el gol con una volea lejana.

Tecatito asiste a Ocampos en el 66 para hacer el 2-1. En directo fue anulado pero luego tras revisarlo en el VAR se dio por válido.

Tras el gol. Se marcharon Ocampos y Martial. ​Entraron Rafa Mir y Papu Gómez.

Lopetegui

Rafa, logró el tercero en el 76 pero fue anulado por una falta previa.

Los últimos minutos fueron de mucho sufrimiento. Asedio visitante. Con varias ocasiones claras. Como el palo de Uzuni.

En el 88 Víctor Díaz lograba el 2-2 para la sorpresa local.

Menos mal, que hubo un tiempo añadido de nueve minutos.

Fuimos con todo y logramos dos goles. Uno de Rafa Mir tras asistencia de cabeza de Rakitic. Y otro de Papu Gómez tras una gran jugada de Óliver y Lamela.

Papu

Así pues victoria vital del Sevilla ante un Granada intenso.

Las claves: El Sevilla FC fue muy superior al Granada.
Papu Gómez, el argentino es vital en ataque.
Bono, salvador.
Mentalidad, el Sevilla está muy nervioso.
Los rojiblancos tuvieron también muchas ocasiones.
Lopetegui, mejoró al equipo con los cambios.
Las bandas desnudaron al Granada.

Los más destacadosTecatitoPapu Gómez, Bono Navas.

Lo mejor: Tres puntos de oro.

Lo peor: En-Nesyri. Perdido.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Granada su 16ª victoria de la temporada. 11ª como local.
14ª derrota del Granada, 8ª como visitante.
Diego Carlos firmó su tercer gol en LaLiga.
Ocampos marcó su sexto gol en LaLiga.
Rafa Mir marcó su noveno gol en LaLiga.
Papu Gómez marcó su quinto gol en LaLiga.
En los últimos 23 encuentros en Nervión, el Granada CF ha ganado 5 veces, ha habido 6 empates y Sevilla FC ha ganado 12 veces. La diferencia de goles es de 32-24 a favor del Sevilla Fútbol Club.

La reflexión: ¿Qué le pasa a En-Nesyri?, ¿Es normal sufrir tanto ante un buen Granada?

En las redes sociales se habla de...: El triunfo del Sevilla. La titularidad de Rafa Mir.

Julen Lopetegui tras el partido: “Cuando nos castigan, el equipo muestra carácter”.

Rubén Torrecilla tras el partido: “Hemos ido a por el partido desde el minuto uno”.

Sevilla FC: Bono, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos (Gudelj 79'), Augustinsson, Tecatito (Oliver Torres 84'), Jordán, Rakitic, Ocampos (Papu Gómez 67'), Martial (Rafa mir 67') y En-Nesyri (Lamela 46').

Granada CF: Maximiliano, Víctor Díaz Domingos Duarte (Quini 72'), Torrente (Germán 16'), Escudero (Jorge Molina 83'), Petrovic, Luis Milla, Yan Eteki (Soro 83'), Uzuni, Machis (Arezo 72') y Luis Suárez.

Goles: 0-1 (23') Machis; 1-1 (32') Diego Carlos; 2-1 (66') Ocampos; 2-2 (88') Víctor Díaz; 3-2 (93') Rafa Mir.

ÁrbitroOrtiz Arias (madrileño). Amonestó a Yan Eteki, Joan Jordán, Munir, Luis Suárez, Rafa Mir.

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada de la LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 34.000 espectadores.