Crónica Sevilla FC 1 - Athletic Club de Bilbao 0

12:10

Crónica Sevilla 1 - Athletic Club 0

El Sevilla FC ganó ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-0 al Athletic Club de Bilbao, en el partido correspondiente a la 38ª jornada de LaLiga y cierra la temporada 21/22 como cuarto clasificado con 70 puntos.

Decimoctavo triunfo del Sevilla Fútbol Club esta temporada, duodécima en Nervión, que no sirvió para recuperar la tercera plaza ya que el Atleti también gano a la Real Sociedad.

Buen partido el cosechado este pasado domingo por el Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán. En la primera parte, los nervionenses tuvieron dos ocasiones muy claras para adelantarse en el marcador. Una con un cabezazo de Lamela y otra en el descuento para En-Nesyri.
El Athletic Club, si logró hacer gol, a través de Yuri pero fue anulado por manos.
Tras el descanso el partido se abrió más. Los leones tuvieron un tiro al poste.
En-Nesyri, volvió a fallar un mano a mano. Pero Rafa Mir en el 68 si logró marcar el 1-0.

Julen Lopetegui decidió poner a Dmitrovic en portería; Koundé y Diego Carlos de centrales. Con Navas y Acuña de laterales.

El centro del campo lo formaron Delaney Jordán. Lamela y Tecatito de extremos. Óliver estuvo de mediapunta, y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla fue intenso y superior a un Athletic Club de Bilbao batallador.

La primera ocasión y gol del primer periodo fue de Lamela, con un buen remate de cabeza.

Unai Simón, detuvo en el 15 un tiro de Óliver.

Óliver

Yuri marcó en el 27. Pero fue anulado por manos.

Antes del descanso, Berenguer tuvo el 0-1 con un disparo alto.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla, con un En-Nesyri errático, ante un Athletic Club de Bilbao intenso.

En la segunda parte, el conjunto nervionense apretó en busca del gol.

En-Nesyri tuvo en el 48 una ocasión clarísima. Pero falló.

En-Nesyri

Logró marcar el Sevilla pero fue anulado por fuera de juego de Koundé.

Se marchó en el 58 En-Nesyri. Entró Rafa Mir en su lugar.

Mir si que acertó en su primera clara. 1-0 en el 68 tras asistencia de Lamela.

Acuña vio amarilla en el 74.

Unai Simón en el 84 detuvo un tiro del Papu.

Cuando terminó el partido, los futbolistas se despidieron de la afición con una vuelta sobre el césped.

Así pues triunfo del Sevilla ante un Athletic Club de Bilbao que nos deja en la cuarta plaza de LaLiga.

Las claves: El Sevilla FC tuvo más y mejores ocasiones.
En-Nesyri, sin acierto.
El conjunto de Marcelino se adelantó pero con fue anulado.
Lopetegui acertó con los cambios.
Rafa Mir, una clara, para dentro.

Los más destacadosRafa Mir Koundé.

Lo mejor: El triunfo.

Lo peor: Tal vez sea el último partido de la dupla Diego Carlos/Koundé.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Athletic su decimoctava victoria de la temporada, duodécima como local.
El conjunto nervionense sólo ha perdido dos de sus últimos 25 encuentros ligueros en casa ante el Athletic (16 victorias y 8 empates).
Undécima derrota de los leones, sexta como visitantes.
Hay mucha historia detrás de estos dos equipos, que se han enfrentado en 78 ocasiones en el Ramón Sánchez Pizjuán con 47 victorias para el Sevilla, 20 empates y 11 triunfos del Athletic. La diferencia de goles es de 151-71 a favor del cuadro nervionense.
Rafa Mir termina LaLiga 21/22 con 10 tantos.

La reflexión: ¿Qué valoración hacéis de la temporada Sevillista?, ¿Cuántos refuerzos necesitamos?

En las redes sociales se habla de...: La falta de gol de En-Nesyri. Tal vez el último partido de Koundé como Sevillista. Bono, Zamora.

Julen Lopetegui tras el partido: “Ha sido una victoria merecida ante un rival muy intenso”.

Marcelino García Toral tras el partido: “Estoy orgulloso de mis jugadores y les he dado las gracias”.

Sevilla FC: Dmitrovic, Jesús Navas, Koundé, D. Carlos, Acuña, Jordán, Delaney, O.Torres, Lamela, En-Nesyri, J.Corona, Rekik(45`), Rafa Mir (58`), Papu(69´), Ocampos(69´), Rakitic(82`).

Athletic Club de Bilbao: Unai Simón, Yuri, I.Martínez, D. Vivian, De Marcos, Muniain, Vencedor, M. Vesga, A.Berenguer, I.Williams, R.García, Oriel(45`), Dani G(45`), Villalibre (73), Lekue(73`), Niko Serrano (85`).

Goles: Rafa Mir (min 68) 1-0.

Árbitro: Del Cerro Grande amonestó con tarjeta amarilla a Jordán(24`), Raul García(38`), Yuri(56`), Vivian(64`), Papu Gómez(94`).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 38ª de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 32.000 espectadores.