Crónica Real Betis 1 - Sevilla FC 1

18:19

Crónica Betis 1 - Sevilla 1

El Sevilla FC empató anoche 1-1 ante el Betis en el Estadio Benito Villamarín, en el partido correspondiente a la 13º jornada de LaLiga 22/23 y sale de los puestos de descenso.

Los hombres de Jorge Sampaoli, con una primera parte muy flojita y sin apenas peligro sobre la portería de Claudio Bravo, lograron sumar un punto a pesar del mal comienzo. Montiel, se borró del partido con una dura entrada a Alex Moreno. Después llegó el gol local y todo apuntaba a derrota.
Bono una vez más, fue determinante. Aunque erró en el gol del Betis.
Tras las expulsiones de Fekir y Borja Iglesias fuimos superiores. Gudelj marcó el empate con un gran zapatazo de 35 metros. Pudo hacer incluso el 1-2 con un tiro al larguero. Punto bueno, si se gana a la Real Sociedad.

Sampaoli apostó por un once con el Bono en portería, Guldej Rekik de centrales, y con Montiel Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Jordán RakiticPapu Gómez de mediapunta. Lamela Óliver de extremos. Con Rafa Mir en la delantera.

En la primera parte, el Sevilla FC no generó muchas ocasiones y sufrió la presión alta del Betis.

Muchísimas faltas y cartulinas para ambos.

Montiel

En el 7, un mal despeje de Rafa Mir dio en el poste.

Montiel en el 21 evitó el gol de Ruibal.

Rafa Mir en el 31 tuvo el 0-1. Salvó Edgar.

Antes del descanso, Montiel fue expulsado tras una dura entrada a Alex Moreno y revisión de VAR. También llegó el gol local con un error de Bono. Y la expulsión a Fekir por agresión al Papu.

Fekir

Se marchó Rafa Mir y entró Navas.

Entonces nos fuimos con 1-0. Mala primera parte del Sevilla.

Se expulsó también Borja Iglesias con un brutal pisotón a Jordán.

Sampaoli dio entrada a En-Nesyri por Óliver Torres.

Bravo en el 67 detuvo un tiro del Papu.

En los últimos 15 minutos, el Sevilla buscó el empate. Y lo logró con golazo de Gudelj desde 35 metros.

Las clavesBono falló en el primero pero evitó más renta local.
Gudelj, salvó un punto con un golazo.
Montiel, se cargó el partido.
Sampaoli, no acertó con los cambios.

Los más destacadosGudelj y Bono.

Lo mejor: El punto.

Lo peor: El tifo, mofándose de una agresión a Jordán.

Los detallesGudelj marcó su segundo gol de la temporada 22/23.
Rafa Mir fue titular.
Acuña, Lamela, Papu Gómez, Gudelj, Alex Telles y Jorge Sampaoli, vieron tarjeta amarilla.
El feudo verdiblanco, en los últimos 52 precedentes ligueros anteriores, sumamos 16 triunfos, 18 derrotas y 18 empates.

La reflexión: ¿Qué pasa con Fernando?, ¿En Enero vendrá gol?

En las redes sociales se habla de...: El tifo, vergonzoso. La oportunidad para dar un golpe al rival. Muy subido.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Buscamos por todos lados y no encontrábamos el gol”.

Manuel Pellegrini tras el partido: “Lo tuvimos todo para ganar y se nos complicó mucho el partido”.

Sevilla FC: Bono; Montiel, Gudelj, Rekik, Acuña (Alex Telles 46'); Joan Jordán (Dolberg 77'), Rakitic; Rafa Mir (Jesús Navas 43'), Óliver Torres (En-Nesyri 50'); Papu Gómez; y Lamela.

Betis: Bravo; Sabaly, Pezzella, Edgar, Álex Moreno; Guido Rodríguez, William Carvalho (Luiz Henrique 58'); Canales (Willian José 92'), Fekir, Aitor Ruibal (Guardado 58'); y Borja Iglesias.

Goles: 1-0 (43') Jesús Navas, en propia puerta; 1-1 (82') Gudelj.

Árbitro: Sánchez Martínez (murciano). Roja directa tanto al nervionense Montiel (38') como a los heliopolitanos Fekir (45+3'), Borja Iglesias (49') y Toni Doblas (entrenador de porteros, 71'). Amarillas a los locales William Carvalho, Luiz Henrique, Álex Moreno y Bravo, así como a los visitantes Acuña, Lamela, Papu Gómez, Gudelj, Alex Telles y Jorge Sampaoli (entrenador).

Incidencias: Partido correspondiente a la 13º jornada de LaLiga, disputado en el Estadio Benito Villamarín ante 50.000 espectadores. De los cuales unos 550 eran Sevillistas.