Crónica Sevilla FC 2 - Getafe CF 1

13:57

Crónica Sevilla 2 Getafe 1

Crónica Sevilla 2 - Getafe 1

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán por 2-1, al Getafe CF en el partido correspondiente a la 16ª jornada de LaLiga.

Tercera victoria de la temporada 22/23, primera como local, que sitúa a los de Jorge Sampaoli como 17º del campeonato con 15 puntos. Ya fuera  de los puestos de descenso.

Buen partido del Sevilla FC, sin muchas ocasiones claras de gol, sufriendo, ante un Getafe que logró meterse en el partido, con un gol de Mayoral a pocos minutos del final.
En la primera parte, Marcos Acuña adelantó al Sevilla con un gran remate de cabeza a centro de Rakitic.
En la segunda parte, cuando peor estaba el equipos, Rafa Mir lograba marcar el 2-0.
En los últimos diez minutos, se sufrió mucho ya que Borja Mayoral marcó el 2-1 en el 87.

Jorge Sampaoli apostó por un once con el Bono en portería, Nianzou y Fernando de centrales, y con Navas Acuña en los laterales.

El doble pivote lo formaron Gudelj Jordán, Rakitic Lamela de extremos, Óliver Torres de mediapunta y En-Nesyri como único delantero.

En los prolegómenos, los argentinos, Acuña, Montiel y Papu, fueron homenajeados como Campeones del Mundo.

En la primera mitad el Sevilla FC fue muy superior al Getafe.

Jordán en el 15, remató de cabeza al poste.

Alderete derribó a Lamela en el 29 pero no se señaló nada.

Antes del descanso, Acuña logró el 1-0 tras un gran remate de cabeza a centro medido de Rakitic.

Acuña

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0. Buena primera parte del Sevilla. Con orden y control.

En la segunda mitad, el equipo buscó el segundo gol.

Hubo muchas imprecisiones y miedos.

Bono en el 79 evitó el 1-1.

Del posible empate pasamos al 2-0 tras un gran remate de cabeza de Rafa Mir.

Mir

Mayoral, a tres minutos del tiempo cumplido acortó distancias. 2-1.

En los últimos minutos, el Sevilla, con la posesión preservó el resultado.

Así pues victoria del Sevilla ante un Getafe inferior. Ahora toca Girona. En enero hay que ganarlo todo. Este es el camino.

Las claves: El conjunto nervionense fue superior al Geta.
Acuña desnudó al Getafe por la izquierda.
El gran trabajo defensivo del Sevilla.
Rafa Mir, golazo para cerrar el partido.
Bono, salvador.
Sampaoli, acertó con los cambios.

Los más destacadosRafa MirBono Acuña.

Lo mejor: El triunfo, vital.

Lo peorSuso, muy flojito.

Los detalles: El Sevilla suma la tercera victoria de la temporada. Primera como local.
El Sevilla acumula con la victoria ante el Getafe, 12 de los últimos 51 puntos en juego entre ambos en Nervión.
Sevilla y Getafe se han enfrentado en 18 ocasiones en el RSP, con un balance de 12 victorias sevillistas, 4 derrotas y 2 empates. La diferencia de goles es de 34-12 a favor de los nervionenses.
Siete derrotas del Getafe en LaLiga, cuarta a domicilio.
El Sevilla Fútbol Club ha ganado 9 de los últimos 11 encuentros como local ante el  Getafe CF.
Rafa Mir marcó su 2º gol en LaLigaAcuña, el primero esta temporada.
Los ex sevillistas David Soria y Munir se enfrentaron a su ex equipo.
Badé debutó como sevillista.
El canterano Carlos Álvarez debutó en LaLiga.

La reflexión: ¿No tuvo Acuña respaldo del club?, ¿Es este el triunfo para despegar?

Jorge Sampaoli tras el partido: “Éste es el comienzo del crecimiento”.

Quique Sánchez Flores tras el partido: “Hemos hecho un partido para puntuar”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Nianzou, Fernando, Acuña; Jordán, Gudelj, Rakitic (Suso, m.73); Óliver Torres (Carlos Álvarez, m.81), En-Nesyri (Badé, m.68), Lamela (Rafa Mir, m.73).

Getafe CF: David Soria; Damián (Portu, m.70), Djené, Alderete, Domingos Duarte, Juan Iglesias; Algobia, Milla, Aleñá (Munir, m.76); Borja Mayoral, Enes Ünal (Latasa, m.83).

Goles: 1-0, M.36: Acuña. 2-0, M.80: Rafa Mir. 2-1, M.87: Borja Mayoral.

Árbitro: Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano). Amonestó a los locales Nianzou (m.48+), Rakitic (m.61) y Carlos Álvarez (m.90), y a los visitantes Alderete (m.32), Borja Mayoral (m.73) y Portu (m.83).

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 36.000 espectadores. Hicieron el saque de honor los tres sevillistas campeones del mundo con Argentina: Gonzalo Montiel, Marcos Acuña y Alejandro 'Papu' Gómez.