Crónica PSV 2 - Sevilla FC 0

11:33

crónica psv 2 sevilla 0

Crónica PSV 2 Sevilla 0

El Sevilla FC perdió anoche 2-0 ante el PSV en el Philips Stadion de Eindhoven, en el partido correspondiente a la vuelta de dieciseisavos de playoff de la Europa League 22/23. Pero certificó su pase a la siguiente ronda de octavos.

El Equipo realizó un mal partido ante un rival intenso que tuvo sus ocasiones en el tramo final. Quedando a solo un gol de igualar la eliminatoria.
Fueron dos partes bien diferencias. Una primera parte donde el Sevilla no permitió jugar al PSV, lo maniató. Y una segunda, donde llegó justito físicamente y pasó muchos apuros. Acabamos pidiendo la hora. Lo más destacable en 90 minutos, un tiro de Rakitic al larguero.

Jorge Sampaoli decidió por jugar con un once formado por Dmitrovic en portería, con NianzouFernando Telles en el centro de la defensa, con Navas Acuña de laterales, JordánRakitic formaron el centro del campo, Bryan Gil Óliver Torres las bandas y En-Nesyri como único delantero.

Bono, baja de última hora por indisposición.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos. Preciosa batalla por el balón.

El Sevilla logró frenar el ímpetu local. Se protegió con el balón.

Rakitic en el 21 fue atendido por un pinchazo en el muslo.

Acuña en el 32, recibió desde la grada el lanzamiento de objetos.

Antes del descanso, Bryan Gil se marcó una gran jugada personal pero no logró culminarla con gol.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Buena primera parte del Sevilla, sin dejar jugar al PSV.

En la segunda mitad, el Sevilla fue de más a menos.

Acusó bastante el bajón físico.

Benítez en el 48 despejó un tiro de En-Nesyri

De Jong avisó en el 64 con un remate desviado.

Respondió el Sevilla con un tiro de Rakitic al larguero.

Rakitic

Y del posible 0-1 pasamos al 1-0. De Jong remató un centro de Silva.

En el 81, el ex sevillista volvió a marcar pero fue anulado por fuera de juego.

Fábio Silva en el 95 marcó el 2-0 para sufrimiento Sevillista

En el tramo final, Dmitrovic fue agredido, pero el partido no se suspendió solo se paró.

Dmitrovic

Así pues, derrota del Sevilla Fútbol Club en esta edición de la Europa League. Pero logró pasar a octavos.

Las claves:  El conjunto nervionense fue de más a menos.
Más pegada, el PSV si finalizó sus ocasiones con juego directo.
Sampaoli no acertó con los cambios.
De Jong, mostró un gran nivel.
Van Nistelrooy, mejoró al PSV con los cambios.
Nervios, en el tramo final.

Los más destacadosBryan Gil.

Lo mejor: Pasar de ronda.

Lo peorRakitic, un nuevo tocado.
Dmitrovic, agredido en el césped.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su segunda partido en Europa League 22/23.
Sevilla y PSV se enfrentaban por segunda vez en partido oficial.
De Jong se enfrentó a su ex equipo.
En las 44 eliminatorias de Europa League que han llegado con 3 goles o más de ventaja, solo en 1 ha pasado el equipo que había perdido en la ida.

La reflexión: ¿Por qué tenemos tan poco físico?, ¿Telles central?

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla. El próximo partido ante Osasuna.

Jorge Sampaoli tras el partido: “El partido debió de haber sido suspendido tras la agresión a Dmitrovic”.

Ruud van Nistelrooy tras el partido: “Con 2-0 se podía pensar que sería barrido 5-0”.

Sevilla FC: Dmitrovic; Nianzou, Fernando, Alex Telles; Jesús Navas (Montiel 80'), Joan Jordán, Rakitic, Acuña; Óliver Torres (Suso 69'), Bryan Gil (Rafa Mir 86') y En-Nesyri (Ocampos 69').

PSV
: Benítez; Mwene, Ramalho, Branthwaite, Van Aanholt (Fábio Silva 62'); Veerman, Til, Erick Gutiérrez (Mauro Júnior 62'); Bakayoko, Simons y De Jong.

Goles: 1-0 (77') De Jong; 2-0 (95') Fábio Silva.

Árbitro: Daniele Orsato (italiano). Roja directa al preparador físico nervionense, Pablo Fernández (95'). Amarillas a los locales Mwene y Simons, así como a los visitantes Acuña, Nianzou, Dmitrovic y Rafa Mir.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los playoff de la Europa League 2022-2023 disputado en el Philips Stadion ante unos 28.000 espectadores de los cuales unos 800 eran Sevillistas.