Crónica Fenerbahçe 1 - Sevilla FC 0

12:38

Crónica Fenerbahçe 1 Sevilla 0

El Sevilla FC perdió anoche 1-0 ante el Fenerbahçe en el Ulker Fenerbahce Sukru Saracoglu Stadium, en el partido correspondiente a la vuelta de octavos de Final de la Europa League 22/23. Y estará hoy en la ronda de cuartos.

El Equipo realizó un partido para olvidar. Con una renta de dos goles, no se debían cometer errores, pero Alex Telles, lo cometió antes del descanso y metió en la eliminatoria a los turcos con unas manos dentro del área. Penalti. Que transformó Enner Valencia.
En la segunda mitad, el Fenerbahçe apretó de lo lindo en busca de la igualada pero se topó con un muro. Dmitrovic. Que con grandes paradas, mantuvo al Sevilla en la eliminatoria.
Como aspecto desagradable, los lanzamientos de objetos al portero Serbio, que también fue agredido en Eindhoven ante el PSV.

Jorge Sampaoli decidió por jugar con un once formado por Dmitrovic en portería, con BadéGudelj Telles en el centro de la defensa, con Montiel Acuña de laterales, Fernando Rakitic formaron el centro del campo, Rafa Mir Óliver Torres las bandas y En-Nesyri como único delantero.

En la primera mitad, el Sevilla salió dormido y el Fenerbahçe tuvo varias ocasiones de gol.

Batshuayi tuvo el primero en el 4 con un tiro desviado.

El delantero belga se fue lesionado en el 15. Entró en su lugar King.

Yuksek lo intentó con un disparo desde fuera del área.

Gudelj

Antes del descanso, Telles cometió penalti por manos dentro del área. Se analizó en el VAR.

Enner Valencia engañó a Dmitrovic para hacer el 1-0.

Valencia

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0. Mala primera parte del Sevilla, sin apenas generar peligro a la contra a pesar de los espacios.

En la segunda mitad, el Sevilla mejoró.

Güler y Valencia, tuvieron ocasiones para hacer el segundo.

Sampaoli refrescó el once con Lamela, Ocampos y Suso.

Futbolistas que durmieron el partido.

Szalai en el 85, cometió un posible penalti a Suso pero no se señaló.

En el añadido, 9 minutos por la agresión a Dmitrovic con los objetos desde la grada, el Sevilla mantuvo el resultado.

Así pues, derrota del Sevilla Fútbol Club en esta edición de la Europa League. Pero pasamos a cuartos tras el 2-0 de la ida.

Las claves:  El conjunto nervionense hizo bueno el 2-0.
Dmitrovic, evitó una renta turca mayor.
Sampaoli acertó con los cambios. Pero inventó en la primera parte.
Dmitrovic Acuña, mostraron un gran nivel.

Los más destacadosDmitroic Acuña.

Lo mejor: El pase. A pesar de la mala imagen.

Lo peorTelles, ese penalti no se puede cometer.
El lanzamiento de objetos a Dmitrovic.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su cuarto partido en Europa League 22/23.
Sevilla y Fenerbahçe se enfrentaban por cuarta vez en partido oficial. Balance; Dos triunfos y dos derrotas.
Siempre que el Sevilla FC llegó a cuartos, ganó la Europa League.

La reflexión: ¿Por qué tiramos la primera parte? ¿Dmitrovic esta mejor que Bono? ¿Qué rival preferís en cuartos?

En las redes sociales se habla de...: Los cambios en la segunda mitad del Sevilla. El próximo partido ante el Getafe. Los posibles rivales en cuartos.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Lo que pasó hoy es muy importante”.

Jorge Jesús tras el partido: “Se nos rompió el ritmo tras el material que tiraba la afición al campo. Los jugadores del Sevilla también lo querían, querían detener nuestro ritmo tanto como fuera posible”.

Sevilla FC: Dmitrovic, Montiel (Jesús Navas, minuto 82), Badé, Gudelj, Telles, Acuña, Óliver Torres (Suso, minuto 72), Fernando, Rakitic (Joan Jordán, minuto 82), Rafa Mir (Ocampos, minuto 72) y En-Nesyri (Lamela, minuto 59).

Fenerbahçe
: Altay; Ferdi, Serdar (Rossi, minuto 83), Samet, Szalai; Yuksek, Sajc (Mert Hakan, minuto 75), Oosterwolde; Enner Valencia (Joao Pedro, minuto 83), Arda Guler (Mor, minuto 83) y Batshuayi (King, minuto 18).

Goles: 1-0, minuto 41: Enner Valencia.

Árbitro: Michael Oliver, inglés. Amarillas para Serdar, Badé, Sampaoli, Yuksek y Joan Jordán.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los octavos de Final de la Europa League 2022-2023 disputado en el Ulker Fenerbahce Sukru Saracoglu Stadium ante unos 50.000 espectadores. De los cuales unos 100 eran seguidores del Sevilla.