Crónica Sevilla FC 2 - Fenerbahçe 0

11:33

Crónica Sevilla 2 Fenerbahçe 0

Crónica Sevilla 2 Fenerbahçe 0

El Sevilla FC venció anoche 2-0 al Fenerbahçe en el Ramón Sánchez-Pizjuán, en el partido correspondiente a la ida de octavos de Final de la Europa League 22/23. Y encarrila su pase a la siguiente ronda de cuartos.

El Equipo realizó una buena segunda parte. En un partido con dos partes bien diferencias. Una primera parte donde Dmitrovic, el portero titular, evitó el gol de los turcos. Y una segunda, donde Jordán y Lamela se reencontraron con el gol para llevar una renta de dos a Estambul la próxima semana.

Jorge Sampaoli decidió por jugar con un once formado por Dmitrovic en portería, con NianzouGudelj Telles en el centro de la defensa, con Navas Acuña de laterales, Fernando Rakitic formaron el centro del campo, Bryan Gil Óliver Torres las bandas y En-Nesyri como único delantero.

En la primera mitad, el Sevilla salió dormido y el Fenerbahçe tuvo varias ocasiones claras de gol.

Telles vio amarilla muy pronto. En el 3 por juego peligroso.

Kadioglu en el 35 tuvo el 0-1.

Rakitic

Antes del descanso, Joshua King pudo adelantar a los visitantes con un remate de cabeza.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Muy mala primera parte del Sevilla, totalmente perdido en el campo.

En la segunda mitad, el Sevilla mejoró.

Se marchó Telles y entró Jordán.

El centrocampista abrió el marcador en el 56 con un disparo desde fuera del área. Tocó en un defensor turco y para dentro.

Respondió el Fenerbahçe con un disparo alto de Arão.

Sampaoli, buscando el segundo dio entrada a Lamela y Ocampos por Bryan Gil y Óliver Torres.

Rakitic en el 85, en una contra, asiste a Lamela que marca el 2-0.

Lamela

En el añadido, la defensa rechazó un tiro de Güler.

Así pues, buen triunfo del Sevilla Fútbol Club en esta edición de la Europa League. Favorito para pasar a cuartos.

Las claves:  El conjunto nervionense fue superior en la segunda parte.
Dmitrovic, mantuvo su portería a cero.
Más pegada, el Fenerbahçe no finalizó.
Sampaoli acertó con los cambios. Pero inventó en la primera parte.
Dmitrovic y Lamela, mostraron un gran nivel.

Los más destacadosDmitroic Lamela.

Lo mejor: El triunfo. Nos jugaremos el pase en Estambul.

Lo peorTelles, se jugó la expulsión con amarilla.
La pobrísima entrada, 25.000.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su tercer partido en Europa League 22/23.
Sevilla y Fenerbahçe se enfrentaban por tercera vez en partido oficial. En las dos anteriores se sumó un triunfo y una derrota.
Jordán Lamela marcaron sus primeros goles en esta Europa League 22/23.

La reflexión: ¿Por qué tiramos la primera parte?, ¿Resistiremos al infierno turco?

En las redes sociales se habla de...: Los cambios en la segunda mitad del Sevilla. El próximo partido ante el Almería. Es una final.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Esto nos da energía para el partido del domingo”.

Jorge Jesús tras el partido: “Todavía tenemos una oportunidad”.

Sevilla FC: Dmitrovic; Navas, Nianzou, Gudelj, Alex Telles (Jordán, descanso), Acuña (Suso, min.86); Fernando, Óliver Torres (Ocampos, min.69), Rakitic, Bryan Gil (Lamela, min.69) y En-Nesyri (Rafa Mir, min.86).

Fenerbahçe
: Bayindir; Kadioglu, Aziz, Akaydin, Szalai; Kahveci, Arao, Crespo (Diego Rossi, min.67), Henrique (Osayi-Samuel, min.86); King (Batshuayi, min.67) y Enner Valencia (Joao Pedro, min.82).

Goles: 1 - 0, min.56, Jordán. 2 - 0, min.85, Lamela.

Árbitro: François Letexier (FRA). Amonestó a Telles (min.4) y Gil (min.45+3) por parte del Sevilla. Y a Kadioglu (min.45+3) en el Fenerbahce.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los octavos de Final de la Europa League 2022-2023 disputado en el Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 25.000 espectadores. De los cuales unos 1500 eran seguidores del Fenerbahçe.